Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
у нас тоже так было несколько раз так по утрам. трусики синие и баста но вроде не злоупотребляет этим, обычно все же не противится тому, во что я его одеваю.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Свекла писал(а):
Девочки, а у вас ребенок командует, что надеть? Понятно, что большие детки уже имеют предпочтения в одежде, но моя красава с утра заявляет мне - это не надену (а я с вечера ей одежду готовлю, лежит все аккуратное на комоде), идет и выбирает сама
еще как командует, и в жизнь не оденешь, если ей это не хочется
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
мы сегодня час наверное уговаривали его не одевать резиновые сапоги %) ладно я куртку теплую догадалась убрать. ввобще у меня сын консерватор. если уж что оодел так и будет ходить. но и выбирает тоже: увидел что ему одели штаны от костюмчика, ругаясь пошел переоделся в пижамные Я обычно разрешаю ему носить что хочет если только это не вредит его здоровью
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Alaya писал(а):
мы сегодня час наверное уговаривали его не одевать резиновые сапоги %) ладно я куртку теплую догадалась убрать. ввобще у меня сын консерватор. если уж что оодел так и будет ходить. но и выбирает тоже: увидел что ему одели штаны от костюмчика, ругаясь пошел переоделся в пижамные Я обычно разрешаю ему носить что хочет если только это не вредит его здоровью
у нас та же история. Очень трудно перестраивается с одной верхней одежды на другую Зимнюю куртку с криком не хотел снимать и менять не весеннюю, с шапкой та же ерунда. В прошлом году кроксы до холодов носил, ни в какую ни кроссовки, ни ботинки не хотел надевать. Сейчас уже спрашивает: лето скоро? Когда в кроксах можно уже будет ходить?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
У меня прмитивные вопросы, уже наверно обсуждали, но первые страницы почитала, там нет, а все 200 страниц не осилю. Какие одежки-обувь нужно готовить к садику? Сколько комплектов реально надо будет? Что-то можно в садике держать все время? Для старших групп интересует.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
мы сегодня час наверное уговаривали его не одевать резиновые сапоги %)
у нас почти аналогично, я стараюсь прятать ту одежду-обувь уходящего сезона, чтобы при одевании вдруг невзначай не увидел. В новой одежки стараюсь описать все плюсы, напрмиер у кроссовок мигают лампочки, куртку купил дедуля и т.д. вроде поддается уговорам
_________________ если есть вопросы, звоните 8927девятьдва77ноль99 не стесняйтесь
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Медведа писал(а):
У меня прмитивные вопросы, уже наверно обсуждали, но первые страницы почитала, там нет, а все 200 страниц не осилю. Какие одежки-обувь нужно готовить к садику? Сколько комплектов реально надо будет? Что-то можно в садике держать все время? Для старших групп интересует.
Ирин, для старшей группы актуально сменные трусики, носочки (если носите колготки, то их тоже на смену) и футболку. Пусть носовой платочек всегда чистый в шкафчике будет. Этого достаточно.
А может, список одежды для садика вынести в первый пост? Для ясельной: ... Для младшей: ... Для старшей: ...
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Медведа писал(а):
а в какой обуви дети в группе ходят, в сандаликах или тапочках?
Лучше всего сандали. А, еще пока вспомнила. Красные спортивные шорты, белая футболка и чешки - комплект для физкультуры, тоже всегда должен быть в шкафчике.