Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Регинчик писал(а):
а как в яслях кормят, там тоже не меньше 20 детей. слышала, что по кругу по ложке кормят.
а никак! Всех кормить с ложечки не будут!!! Работая в садике не воспитателем часто захожу в ясельную группу - едят самостоятельно ВСЕ! как-то голод-то не тётка. Не у всех получается идеально, последние ложечки помогают доесть. Но чтоб от начала и до конца воспитатели/нянечки кормили детей - такого нет
Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
дети всякие бывают, во время адаптации они могут вести себя не как всегда, первое время можно помочь ребенку. а когда привыкнет, то глядя на других начнет сам кушать и не только. я слышала от воспитателя, это зависит от них. там еще и нянечка есть.
_________________ Трое детей, до безобразия похожих на тебя — вот оно, настоящее счастье.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Регинчик писал(а):
дети всякие бывают, во время адаптации они могут вести себя не как всегда, первое время можно помочь ребенку. а когда привыкнет, то глядя на других начнет сам кушать и не только. я слышала от воспитателя, это зависит от них. там еще и нянечка есть.
Регина, представьте себе такое: 20 детей на 3 взрослых, т.е по 7 на одного, это как минимум 2 столика. Вы бы успели каждого уговорить, с ложки покормить, а иногда ещё побежать и поймать по группе? Ещё не надо забывать, что сотрудники тоже люди, которые также хотят есть тёплую пищу, а микроволновок нет в группах (не положено). А после того как покормишь всех детей, их надо раздеть/помочь раздеться, сводить на горшок и уложить спать. В нашем детском саду воспитатели придерживаются мнения, что если ребёнок не ест, то и не заставлять его, потому что у ребёнка может вообще возникнуть отвращение к садику. Точно так же и со сном, если не спит, то отправляют в игровую. А зачем насильно что-то делать?! Ребёнок, который ХОЧЕТ есть будет стараться делать это САМ
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Это мы так мамы думаем. Он не умеет,он маленький,он не может. Ничего так - у меня оказывается в садике дите от майки до куртки сам одеть может. И ест сам. Дома же чуть ли не до слез - мама помоги не могу носки одеть.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Мы на адаптацию ходили неделю, на питании пока не стоим, у них там второй завтрак есть, мне сказали из дому с собой что-нибудь приносить, например сок. Моя так ни разу за всю неделю ни к чему даже не притронулась. Не знаю, может так стресс выражается, что она даже не пьет, хотя, когда я за ней прихожу, она на тот же сок набрасывается с удовольствием. И на горшок тоже не ходит, все 2 часа терпит.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Регинчик писал(а):
мечты, мечты... первое время-это первые два дня, а не первые пол-года... невозможно накормить из ложечки столько детей одновременно
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
Рушанka писал(а):
Регинчик писал(а):
Регина, представьте себе такое: 20 детей на 3 взрослых, т.е по 7 на одного, это как минимум 2 столика. Вы бы успели каждого уговорить, с ложки покормить, а иногда ещё побежать и поймать по группе? Ещё не надо забывать, что сотрудники тоже люди, которые также хотят есть тёплую пищу, а микроволновок нет в группах (не положено). А после того как покормишь всех детей, их надо раздеть/помочь раздеться, сводить на горшок и уложить спать. В нашем детском саду воспитатели придерживаются мнения, что если ребёнок не ест, то и не заставлять его, потому что у ребёнка может вообще возникнуть отвращение к садику. Точно так же и со сном, если не спит, то отправляют в игровую. А зачем насильно что-то делать?! Ребёнок, который ХОЧЕТ есть будет стараться делать это САМ
_________________ Трое детей, до безобразия похожих на тебя — вот оно, настоящее счастье.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
не надо столько обязанностей имхо на воспитателей возлагать, это проблемы в первую очередь ребёнка что он несамостоятелен. Надо над этой проблемой родителям задуматься и научить ребёнка обслуживать себя по максимуму самому.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:195
Баллы репутации: 3
чаще родители думают, что ребенок ЕЩЕ маленький и не может многое делать САМ. может! меня в 1,5 года отдали в ясли к этому времени, со слов мамы))), я умела самостоятельно есть, ходить на горшок и частично одеваться. мы, родители сами делаем детей инфантильными, тк нам греет душу мысль, что без НАС они не кто. а дети этим пользуются и + получают от нас таким образом недостающее внимание
если считаешь ребёнка маленьким то наверное дома надо с ним быть и подращивать)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
не надо столько обязанностей имхо на воспитателей возлагать, это проблемы в первую очередь ребёнка что он несамостоятелен. Надо над этой проблемой родителям задуматься и научить ребёнка обслуживать себя по максимуму самому.
А зачем? так же проще: если что-то не так - воспитатели (или учителя) виноваты. А то что родители сами не занимаются воспитанием - об этом почему-то никто не задумывается. Я обоих своих детей к садику "подготавливала". Надеяться, что будут бегать за моим ребенком, кормить его из ложечки и упрашивать сходить на горшок, не стала. Если я не смогла его научить это делать самостоятельно, причем находясь дома с одним/двумя детьми, то что вы хотите от воспитателя, который этому должен обучить 20-25 человек одновременно?
Участий в СП:195
Баллы репутации: 3
мне рассказывали, что в советское время, в яслях воспиталки по часам, каждые 30 мин, хором высаживали детей на горшки. похоже у некоторых людей осталась привычка, что за них все или хоть что-нибудь сделают)))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Реб в садике должен САМ есть, пить и САМ ходить в туалет. ИМХО, не умеет, нечего в садике делать. Если реб обычно плохо ест, то воспитателя можно попросить присмотреть за ним во время обеда
Я тоже думаю не умеет надо дома сидеть, или во всяком случае не с претензиями к воспитателям выступать. Как-то сложно представить чтобы всю группу из ложек кормили, без конца переодевали т.к. с туалетом дети незнакомы, в сончас играли с каждым кто не спит.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Рушанka писал(а):
Shalnova писал(а):
сегодня по плану должны были до обеда быть в садике пока я занята, приехала за ребенком, он отворачивается от меня и тихонечко просит -мама, уйди, иди домой, уходи . В общем не смогла забрать, пришла вечером, уговорила пойти т.к.все уже уходят. Пришли домой лег спать, там говорит не спал, играл в комнате. Ничего не ел, печенье только выпрашивал (няня так сказала). Я не предупредила воспит., что его кормить нужно с ложки, с уговорами и т.п. В след. раз надеюсь поест. Спит и не хочет просыпатся до сих пор
как вы это себе представляете?! А если предположим в группе 20 человек надо накормить с ложечки уговаривая???Где взять время воспитателям на всё остальное и на всех других? Что-то жалко мне стало Ваших воспитателей
в группе 8 детей макс. 9), возраст 3,5-4-5-6 лет. Нашему нет еще 3 (2,8), есть еще девочка 2 г., она на руках в основном)
Broccoli писал(а):
Я тоже думаю не умеет надо дома сидеть, или во всяком случае не с претензиями к воспитателям выступать. Как-то сложно представить чтобы всю группу из ложек кормили, без конца переодевали т.к. с туалетом дети незнакомы, в сончас играли с каждым кто не спит.
Во-первых претензий не было, т.к. оставляли без обеда (на 3 часа) но ребенок домой не пошел, предложили после сна забрать.И воспитатели не знали про особенность, еще к тому же печенье ел там, говорят просил-давали+банан дают (возмжно его ел). В соед раз попрошу чтобы покормили, ничего криминальнго тут нет) Все остальное в пределах возрастной нормы. Очень рада, что у всех дети такие самостоятельные, все сами-сами. Горжусь достижениями своих детей, не переживаю за "срыв плана" развитя ребенка)) А если серьзено, гарантирую вознаграждение тому, кто научит (обучит) ребенка есть. Очень надеюсь на садик т.к.глядя на других детей бывает ест, даже сам ест)
Последний раз редактировалось Shalnova 11 окт 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Мой не даёт себя кормить никогда и это хуже) Воспитатели каждый раз спрашивают возможно ли его им с ложки кормить, я говорю не заморачивайтесь даже))) Я не горжусь достижениями, "планов" нет. Но думаю ребёнку несамостоятельному достаточно некомфортно может быть в коллективе.
смешно, судя по логике вашей- есть проблемы- нечего в сад ходить. Тогда 99% пускай дома будут- горшок, адаптация, необщиельный ребенок,обижают его, воспит не нравится, не одели как надо, не говорит на момент поступлени в ДС-нечего делать в саду). В этой теме в основном эти дети, которые не прошли подготовку к ДС, а значит забракованны форумом ММ)