Все мамы вроде как мечтают что бы им позвонили,сказали,предупредили если что то не так. А это получается - ребенка привела - делайте что хотите,у меня свои дела есть.
Так и объясняешь, что ты на работе и забирать некому. Заставлять то не хочется, то куда деваться, раз ребенок в коллективе. У сына в группе был один, во время тихого часа почти всегда сидел за столом, пока другие .
они знают, что я дома с месячным малышом-прихожу с коляской к ним
эээ, сама их так разбаловала. Я тож дома сижу, но, звонят в исключительно редких случаях. И сын, и дочь в садике с 2 лет ходят. Или у вас чрезвычайно чувствительные воспитатели...
Так и объясняешь, что ты на работе и забирать некому. Заставлять то не хочется, то куда деваться, раз ребенок в коллективе. У сына в группе был один, во время тихого часа почти всегда сидел за столом, пока другие .
они знают, что я дома с месячным малышом-прихожу с коляской к ним
у месячного малыша труднее отпраситься чем с работы ну надо думаю поговорить с воспитателями как долго они еще звонить будут и что делать будут если вообще спать ложиться не будет- до выпуска забирать будете до сна?
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:195
Баллы репутации: 3
а может лучше с детенышем поговорить???? почему не спит? плачет? похоже на банальную ревность после появления второго ребенка. часто мамы рассчитывают, что второму будут уделять ему столько же времени, как и первому. старшего отправляют в сад или еще куда-нить, тока от этого проблема не решается. Старший думает, что его не любят, начинает плохо себя вести и мстить! просто поставьте себя на место ребенка. живенько помогает понять ситуацию картина маслом, муж привел домой новую молодую жену и все время носит ее на руках, а вам уделяет мало времени + еще и ругает)))))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
вообще, да, советуют не совмещать садик с рождением ребёнка.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
И опять я сюда спросить... Воспитатели звонят во время обеда и говорят, что ребенок плачет-заберите его. Уложить спать они ее даже не пытаются. Неужели нельзя "уговорить" ребенка полежать в кроватке? Дома дочка спит днем. И так каждый раз: Звонок, собираю месячного ребенка и бегу в садик. А если мама работает и не может забрать? Как сказать чтоб не звонили, а попробовали уложить со всеми детками?
моя старшая ни одного дня в садике не спала за все 5 лет, поменяли 3 садика, в одном садике спали прям в игровой, не было отдельной комнаты для сна, так она где только не успевала побыть за тихий час - и в медпункте, и на кухне, и у заведы... может у вас пока адаптация идет просят так? попробуйте с воспитателями поговорить - есть ли возможность оставлять её в игровой?
сидела сегодня в игровой в уголке со своей куклой (стало жалко мне свою крошку) забегаю в группу. воспитатель взглядом показала в угол, где она сидела. ну не смогу я всегда ее в обед забирать - простите меня
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Да уж) 4-х детей тоже не советуют совмещать, что б ревности не было) шутю
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
про 4 не знаю, у 3 нет ревности надо организоваться правильно)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
сидела сегодня в игровой в уголке со своей куклой (стало жалко мне свою крошку) забегаю в группу. воспитатель взглядом показала в угол, где она сидела. ну не смогу я всегда ее в обед забирать - простите меня
А не проще ли не водить ее пока? Я свою отвела только из-за ее нытья, типа, мне не с кем играаать. Ну, походили мы недельки 2, и се! С первыми ж соплюшками мы съехали с питания. Щас, пока ей хватает танцев с лихвой. Зато, с каждым днем она меня радует новыми талантами няньки.
У меня Максим вроде пока перестал проситься "в садик к детишкам", я подуспокоилась, а то прям чувствую, ч то нечего ему там делать, но он так жалобно просился, стоя под забором садика, что я стала подумывать а может попробовать отдать а щас не просится, так и мыслей нет таких.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Лилия писал(а):
ггг, ну и показали в садике ))) пришла домой - хочу!!! а так да, до этих кукольных эр, были лошадки, а потом понеслось - винкс, зублс, монстр хай ((((((((
Воо, и зублс еще начинается. Я не показыыала, я знать не знала! А тут одного зублса на даче жених подарил, еще кучу в садике у других увидела. А тут и свекровь одного подарила... я сама пошла с ней парумультов про них с ней посмотрела, чтоб знать, о чем речь)) Ну и поппикси унас еще в почете)))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Эх мамы девочек... Знаете кто такие рейнджеры-самураи?
кста, мой мальчик тоже винксов смотрит по утрам) Но ничего такого покупать не просит)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
mama2008 писал(а):
Эх мамы девочек... Знаете кто такие рейнджеры-самураи?
кста, мой мальчик тоже винксов смотрит по утрам) Но ничего такого покупать не просит)
Винксы на футболках, винксы в киндерах, куклы винксы, разукрашки винксы, диски винксы, в планшете винксы... ))) и даж их песню в начале мульта уже наизусть поет)
не знаю даж чем вас порадовать... К первому классу другие увлечения, винксы отошли)
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Shalnova писал(а):
сегодня по плану должны были до обеда быть в садике пока я занята, приехала за ребенком, он отворачивается от меня и тихонечко просит -мама, уйди, иди домой, уходи . В общем не смогла забрать, пришла вечером, уговорила пойти т.к.все уже уходят. Пришли домой лег спать, там говорит не спал, играл в комнате. Ничего не ел, печенье только выпрашивал (няня так сказала). Я не предупредила воспит., что его кормить нужно с ложки, с уговорами и т.п. В след. раз надеюсь поест. Спит и не хочет просыпатся до сих пор
как вы это себе представляете?! А если предположим в группе 20 человек надо накормить с ложечки уговаривая???Где взять время воспитателям на всё остальное и на всех других? Что-то жалко мне стало Ваших воспитателей
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
как можно отдавать в садик ребенка который даже есть сам не может??? чтоб его кормили и с уговорами.. так-то у воспитателей обед в то же время, что и у детей..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл