Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Tuu-tikki писал(а):
Просто информация к размышлению. Знакомая работает в садике со старшими детками. В этом году набрали так называемых "домашних" шестилеток, т.е. тех,кто в садик до этого не ходил вообще,и кого перед школой садик обязан принять. Она от них вешается. Они не слушаюся вообще, точнее- не слышат. Дерутся с садиковскими ( они смешаны в одной группе). С воспитательницей спорят.
тоже наблюдала в этом году, правда 5-леток домашних... 5-летние мальчики-девочки орущие "не хочу в садик" и кидающиеся на землю как 2-летки это ... скажем так, выглядит так непривычно...
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
анютта писал(а):
вот поэтому я и считаю, что деток надо приучать к коллективу. ведь человек не может всю жизнь жить с мамой и быть дома. да и человек - животное стадное
Поэтому мы и продолжаем ходить в садик не смотря на то, что часто болеем и я сижу дома и могла бы и не водить. К тому же одно время мой стесняться начал ужас просто, от детей на улице шарахался, как раз перед садиком, месяца за 3. А как в садик начал ходить, вроде пообщительнее стал, сам иногда к детишкам привязывается на улице
к сыну в группу в этом году пришло несколько домашних деток. воспитатели вешаются мягко говоря даже заведующей уже жаловались. ведь пока они смотрят за одомашненными детьми, вся остальная группа остается без нормального присмотра про драки и непослушание я уже и не говорю
дочка то уменя кстати боится воспиталок манявка. я то дома так не кричу ругаюсь громко. в пятницу аж в туалет не смогла сходить бедняжка зачем так на детей орать?
анютта писал(а):
к сыну в группу в этом году пришло несколько домашних деток. воспитатели вешаются мягко говоря даже заведующей уже жаловались. ведь пока они смотрят за одомашненными детьми, вся остальная группа остается без нормального присмотра про драки и непослушание я уже и не говорю
Многое ещё зависит от того, как их дома не воспитывали. Может они с бабушками сидели, всё им позволяли и ничего не запрещали. Я вот в детстве только год в садик отходила, потом из-за болезни с 4 лет дома сидела, но однако ж была очень воспитанным ребёнком, даже чересчур
анютта писал(а):
дочка то уменя кстати боится воспиталок манявка. я то дома так не кричу ругаюсь громко. в пятницу аж в туалет не смогла сходить бедняжка зачем так на детей орать?
Это нянечка наверное кричит на них, я сама за ней наблюдала такое пару раз, из-за дверей слышала А дочка что говорит, много кричат воспитатели что-ли?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
у меня ребенок сегодня проснулся с истерикой!! с воплями "не пойду в садик, там воспитательница меня идиотом называет!!" Так он орал, как резаный... до этого тоже говорил про это, но сегодня так кричал:((( что делать? если разбираться, точно будет все отрицать, а отношение к ребенку еще больше испортится. что тут можно сделать, как поступить?
кстати, из садика приносит такие слова, которыми у нас дома не разговаривают, а воспитатель утверждает, что в садике так никто не говорит...
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Лорелея писал(а):
Многое ещё зависит от того, как их дома не воспитывали. Может они с бабушками сидели, всё им позволяли и ничего не запрещали. Я вот в детстве только год в садик отходила, потом из-за болезни с 4 лет дома сидела, но однако ж была очень воспитанным ребёнком, даже чересчур _hahaha_
вот у меня домашняя девочка _queen_ всем бы такую пожелала - и послушная , и воспитанная, и умная (и все взрослые умиляются). Характер и поведение ребенка не зависят от хождения в детсад нисколько. И совсем ненамного зависят от воспитания/невоспитания дома. Знаю кучу примеров где детей несколько в семье - одни родители, одно и тоже воспитание, один и тот же садик - но характер, манера поведения, воспитание отличаются оч сильно.. многое, но не все
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Элис писал(а):
Знаю кучу примеров где детей несколько в семье - одни родители, одно и тоже воспитание, один и тот же садик - но характер, манера поведения, воспитание отличаются оч сильно.. многое, но не все
мне кажется это большое заблуждение. в одну воду не войти дважды и родители второго ребенка это уже другие люди и новый ребенок не тот же человек что прежний соответственно и воспитание не может быть такое же. Исходные условия разные соответственно вероятность того что результат будет тот же ничтожно мала
А еще есть момент что люди дома на работе, в саду и школе, ведут себя по разному. Ну и определенные навыки поведения и общения тоже прививаются той средой в которой человек общается.
Последний раз редактировалось Alaya 25 апр 2011, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Авария писал(а):
мы неделю отходили в 84 садик с утра. Один не остается, ревет ) тусовался там по два часа со свекровью. сегодня идем после обеда - привезу и оставлю. Обещал не плакать...
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Элис писал(а):
Знаю кучу примеров где детей несколько в семье - одни родители, одно и тоже воспитание, один и тот же садик - но характер, манера поведения, воспитание отличаются оч сильно.. многое, но не все
у нас вот на младшего ребенка-очень влияет старшая. такому учит, и кричит-она же в школе бегает и дома такая шумная..так что не только родители воспитывают да и со временем материальная сторона меняется-от этого и дети могут быть избалованее
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
А еще дети в 3-4 года склонны преувеличивать и часто не различают реальность от своих фантазий. Мой в 3 года рассказывал, что они на снегу спали, что вертолеты прилетали или им скотчем рот заклеивали. ( хотя им только раз воспитательница пригрозила и у него отложилось). А одну девочку за то, что не спала вывели в туалет в угол поставили, так она потом вообще отказывалась в спальню заходить- стресс у ребенка был. Два года в моей группе потом ее приучала спать сначала на диване в группе, потом в спальне на диване для игрушек, потом на кровати одетой- потом раздеваться и укрываться. Разговаривать с такими воспитателями надо, или переводить в другую группу или садик тк. если ребенку не нравиться в садике он начинает часто болеть. (из собственнного опыта работы воспитателем 3 года)
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
Svetlaya писал(а):
Разговаривать с такими воспитателями надо, или переводить в другую группу или садик тк. если ребенку не нравиться в садике он начинает часто болеть. (из собственнного опыта работы воспитателем 3 года)
мы один раз уже перевелись...тоже из-за воспитателя. ребенок такой, как они его называют "уникальный". ну не такой как другие, отличается... мне кажется, везде так будет. дома он шиложоп, живой, подвижный и очень болтливый. в садике совсем другой - не разговаривает, тормоз, ничего не делает из заданий, на вопросы не отвечает. с ним никто не дружит.... в том году ходили к психологу, вроде стало чуть лучше, но тогда и лето как раз пришло, то есть все лето без садика отлично просто. в садике опять та же фигня... и после , ну такой нервный, жуть просто...
guzelia писал(а):
у меня ребенок сегодня проснулся с истерикой!! с воплями "не пойду в садик, там воспитательница меня идиотом называет!!" Так он орал, как резаный... до этого тоже говорил про это, но сегодня так кричал:((( что делать? если разбираться, точно будет все отрицать, а отношение к ребенку еще больше испортится. что тут можно сделать, как поступить?
кстати, из садика приносит такие слова, которыми у нас дома не разговаривают, а воспитатель утверждает, что в садике так никто не говорит...
а ты не пробовала проверки делать? под дверями постоять-послушать? чтоб самой все знать я прихожу то в 11 то в 12 то в 3-4 часа. и дверь в группе закрыта, меня не видят-но я все слышу. ТТТ все нормально, потом захожу-забираю ребенка а дети еще какие слова знают
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
guzelia писал(а):
ребенок такой, как они его называют "уникальный". ну не такой как другие, отличается... мне кажется, везде так будет. дома он шиложоп, живой, подвижный и очень болтливый. в садике совсем другой - не разговаривает, тормоз, ничего не делает из заданий, на вопросы не отвечает. с ним никто не дружит....
просто наши гениальные дети плохо умеют ходить строем!..
Оль, не пробовала. слышала, конечно, как кричат. Но как по-другому справиться с оравой из 30 чел.?
Рыбк, ну точно, как еще скажешь?:) видео отдали с 8 марта, это надо видеть... ну скучно и неинтересно ему все это.... ничего не делает. дома сидел зато, все песни подпевал. а там только в носу ковырял и зевал.
guzelia писал(а):
Оль, не пробовала. слышала, конечно, как кричат. Но как по-другому справиться с оравой из 30 чел.?
Рыбк, ну точно, как еще скажешь?:) видео отдали с 8 марта, это надо видеть... ну скучно и неинтересно ему все это.... ничего не делает. дома сидел зато, все песни подпевал. а там только в носу ковырял и зевал.
у нас одна шумная-может покричать, а вот второй воспитатель -строгая-ее и так все слушаются. и нравиться она всем детям очень... так что опять вся погода от воспитателей
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
guzelia писал(а):
мы один раз уже перевелись...тоже из-за воспитателя. ребенок такой, как они его называют "уникальный". ну не такой как другие, отличается... мне кажется, везде так будет. дома он шиложоп, живой, подвижный и очень болтливый. в садике совсем другой - не разговаривает, тормоз, ничего не делает из заданий, на вопросы не отвечает. с ним никто не дружит.... в том году ходили к психологу, вроде стало чуть лучше, но тогда и лето как раз пришло, то есть все лето без садика отлично просто. в садике опять та же фигня... и после , ну такой нервный, жуть просто...
моему в садике так-то интересно, это я про старшего, одну из воспитателей очень любит, вторую меньше, сейчас уже давно не ходим, стабильно до конца ноября ходили, особенно не хочет спать там, но вот тоже каждый раз замечаю как начинаем ходить ,приходит оттуда взвинченный , нервный, каким дома НИКОГДА не бывает , что очень и очень мне не нравится . А так в садике нормально играет, общается, друзья-товарищи есть, нормально ведет себя, как здесь пишут, что неуправляемые домашние дети, такого нет у него, наоборот воспитательница очень хвалит ,несмотря, что мы пошли в сад только в 4,5 и толком не ходим.