Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 23 из 31 [ Сообщений: 612 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейный детский сад
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 18:07 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 15
ага нам тоже про курсы сказали ,но ещё не послали,ищут где подешевле _pioner_

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 19:44 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Bytonchik писал(а):
ummKarima писал(а):
А вы примерно где живете? В нашу ли компанию попадете интересно. В нашем саду уже 2 группы , на подходе еще одна, может и вы к нам:-) почему то всех к одному саду прикрепили

Район телецентра. Я еще не писала заявление, поэтому плана на меня у роно еще нет.
Очень интересует, что смотрит проверка. Мы живем на 9 ом этаже, а в положении написано CДC должен располагаться до 2 этажа.Как быть с этим?

Пожарники не ходят. Это они против . Нсколько знаю в уфе с этим никого не заворачивали. Наличие кроватей каждому отдельно, от 2 комнат квартира должна быть. Столы стулья по размеры , можно и позже приобрести. С

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 20:44 
ЧС СП

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Bytonchik писал(а):
ummKarima писал(а):
А вы примерно где живете? В нашу ли компанию попадете интересно. В нашем саду уже 2 группы , на подходе еще одна, может и вы к нам:-) почему то всех к одному саду прикрепили

Район телецентра. Я еще не писала заявление, поэтому плана на меня у роно еще нет.
Очень интересует, что смотрит проверка. Мы живем на 9 ом этаже, а в положении написано CДC должен располагаться до 2 этажа.Как быть с этим?

мы на 12 этаже с 1 сент открылись, младшему-10 мес. сейчас. Спальные места смотрят, зона для игр и занятий, ну и чтобы чисто было в квартире. у нас кухню и санузел не смотрели. все нормально будет, не переживайте. я тоже поначалу боялась, что придираться будут, все хорошо, слава Богу прошло.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 15:49 
невинная

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 1
Спасибо за подсказки. ;)

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 15:59 
премудрая

Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
Если вкратце по пособиям до 1,5 лет для мм, кот. организуют сем. дет.сад - то вы должны сняться с учета в собесе и встать на учет в бухгалтерии своего ДОУ ( сдать документы св-ва о рожд. и т.д.) и уже с работы будут продолжать выплачивать это пособие т.к. вы работник на дому, а им в свою очередь будет возмещать (перечислит средства) ФСС

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 21:16 
королевна

а инфа откуда? можно ли на какой нить закон ,постановление или тп глянуть?потому что нам ни кому не платят,одна женьщина родила уже работая в сд и говорят не положено либо пособие либо зарплата,хоть к Путному с этим вопросом :-\

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 21:30 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
"Как следует из содержания части третьей статьи 256 Трудового кодекса РФ и части второй статьи 13 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», по заявлению женщины или иного лица, фактически осуществляющего уход за ребенком, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию."

Может вам в трудовых договорах не прописывают, что вы на дому работаете? А так, невыплата пособия - прямое нарушение трудового кодекса ...

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 23:57 
королевна

спасибо за инфу _flowers_ теперь есть на что опереться кроме интернета _solnce_ ,завтра пойду доказывать _pioners_

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:07 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Маняшенька, я писала три страницы назад, тыкайте в законы
Алина писал(а):
Habibti писал(а):
нельзя получать пособие до 1,5 лет и быть воспитателем. Либо то либо другое, 2 в 1 не получится. Я в ФСС звонила и они четко сказали, что нет, так нельзя. Сокращенный рабочий день у семейки быть не может, т.к. это противоречит сути семейной группе. Т.е. где будут дети остальное время? Поэтому и платят воспитателю семейной группы 1,4 ставки, т.е. за 10 часов работы в день. Что бы пособие сохранилось вроде надо, что бы не более чем на пол ставки выходить, иначе снимается пособие.

Должны платить точно, нужно указать в трудовом договоре, что вы работаете на дому
Согласно статье 256 ТК РФ, то же самое указано в ФЗ РФ №81-ФЗ от 19.05.1995 статья 13

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
И в приказе Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 №1012н (Порядок выплат пособий)
43
. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

Поэтому, когда вы будете подавать документы как воспитатель сдс, то обратите внимание, чтобы правильно указали, что вы работаете на дому, чтобы за вами сохранили ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:14 
премудрая

Алина писал(а):
Маняшенька, я писала три страницы назад, тыкайте в законы
Алина писал(а):
Habibti писал(а):
нельзя получать пособие до 1,5 лет и быть воспитателем. Либо то либо другое, 2 в 1 не получится. Я в ФСС звонила и они четко сказали, что нет, так нельзя. Сокращенный рабочий день у семейки быть не может, т.к. это противоречит сути семейной группе. Т.е. где будут дети остальное время? Поэтому и платят воспитателю семейной группы 1,4 ставки, т.е. за 10 часов работы в день. Что бы пособие сохранилось вроде надо, что бы не более чем на пол ставки выходить, иначе снимается пособие.

Должны платить точно, нужно указать в трудовом договоре, что вы работаете на дому
Согласно статье 256 ТК РФ, то же самое указано в ФЗ РФ №81-ФЗ от 19.05.1995 статья 13

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
И в приказе Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 №1012н (Порядок выплат пособий)
43
. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

Поэтому, когда вы будете подавать документы как воспитатель сдс, то обратите внимание, чтобы правильно указали, что вы работаете на дому, чтобы за вами сохранили ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

того , что они написали или не написали в договоре не изменяет факт самого существования на дому семейной группы, для сем. дет. сада ведь нет другой альтернативы - только дом. Но вы абсолютно правы лучше , чтобы сразу правильно указали в договоре.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:20 
владычица

Каталина, да договора стандартные могут и не написать, но суть ведь правильно пишете - семейная группа априори на дому, поэтому можно оперировать вышеперечисленными законами

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:21 
королевна

спасибо девочки пойду напирать _flowers_ отпишусь когда получу результат

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:28 
премудрая

маняшенька писал(а):

Вам нужны обращения, кот. вы писали (чтобы оно было датировано в срок до исполнения ребенку 2 лет, т.к. есть закон о сроках выплаты )
вообщем побольше бумажек, а если есть письменное обращение (заявление) к заведующей или в бухгалтерию с отметками
( печати и т.д. ) по поводу пособия до 1,5 лет. опять же датированное вышеназванным сроком - то вот так вообще идеально
( примерно так мне в нашем ФСС сказали)

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 08:14 
королевна

Каталина писал(а):
маняшенька писал(а):

Вам нужны обращения, кот. вы писали (чтобы оно было датировано в срок до исполнения ребенку 2 лет, т.к. есть закон о сроках выплаты )
вообщем побольше бумажек, а если есть письменное обращение (заявление) к заведующей или в бухгалтерию с отметками
( печати и т.д. ) по поводу пособия до 1,5 лет. опять же датированное вышеназванным сроком - то вот так вообще идеально
( примерно так мне в нашем ФСС сказали)

нам уже 3 _grabli_ наверно уже поезд ушёл _obida_ ну хоть помогу второй группе

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 16:09 
невинная

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 1
Девочки, кто знает, если я с мужем буду в разводе, разрешат мне открыть СДС?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 19:13 
королевна

я думаю разрешат вы же устраиваетесь на работу ,а не муж,просто не афишируйте, :-X у чиновников может быть другое мнение

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 22:30 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 3
насчет мужа анкету надо заполнять про себя, мужа, детей, есть родственники заграницей, вероисповедание и т.д.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 22:35 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Ничего себе , у нас такого не было

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 22:54 
владычица

ummKarima писал(а):
Ничего себе , у нас такого не было

Было же, я помню это

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 15:35 
королевна

Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
ага, старая такая советская анкета) но это уже после приказа РОНО, т.е. уже у заведующей. Вряд ли она придерётся, раз приказ на открытие сдс уже есть

Страница 23 из 31 [ Сообщений: 612 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.

Список форумов » Дети » Детские сады