Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Alaya писал(а):
только вот здоровье не убьется до подготовительной группы
оно, то бишь иммунитет вырабатывается вот я по маминым рассказам тоже бесконца болела! а вот в школе уже намного реже, в универе один раз (правда так конкретно, что даже в больницу легла, но то не в счет-это была недолеченная ангина) а щас так, если тока насморк, правда с ним головные боли, но всеж не так как в детстве же так шо надеюсь и детки наши поднабируться иммунитету и будет все окей
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Энжи писал(а):
а у нас не спрашивает открывает холодильник, берет кефир и пьет ну и не только кефир. один раз по утру кастрюлю с пловом на полу нашла, достала, поела, не убрала, блин.
на стульчик чтоли залезает?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
интересно насколько объективна закономерность в сад не ходил в школе болееет в сад ходил в школе не болеет в садике не болел в школе болеет а если в развивайку ходил в школе болеет?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
разные дети, у кого-то и до садика ребенок болел.. у меня Даша до садика НИ РАЗУ не болела вообще.. вторая тоже 1 раз на сегодняшний день только проболела, от меня заразилась. причем я лежала без сознания, а она покашляла.. а вообще - если, болея, даже в легкой форме, набрал иммунитет к самым-самым болячкам. то болеешь меньше, хоть в развивайку ходил, хоть в садик, хоть дома сидел у мамы под юбкой..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
у меня как у многих до сада деть не болел. в сад первый мес не болел потом стал к концу года промежутки увеличились. последний раз 2 дня сходили. поэтому я даже почти не расстроилась что оплату подняли. теперь думаю в развивайку но это 1,5 час 3 р в неделю. думкаю а вдруг правда что если в сад ходит иммунитет формируется.думаю вот не будем ходить а он в школе начнет болеть а там то хуже, там уроки не стоит пропускать. только как бы болея 3,5 недели каждый мес или через мес можно вообще убить здоровье.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Сегодня забегала в садик на 10 минуток узнать что да как да занести кое-что. Озадачилась сильно следующим известием. Мне воспитательница сказала, что первые полгода (т.е. до весны) они ВООБЩЕ не будут гулять. Объяснение было такое: дети будут к садику привыкать, и если их выводишь гулять, то они думают, что домой пора и потом рев стоит, когда заводишь в группу. Что-то меня не радует такая ситуация. Ну как так не гулять полгода? так бы хоть группу проветрили, пока дети на улице. И потом, это ж мне после работы придется его 2 часа выгуливать каждый день. Я ж вообще ничего не успею дома тогда. в общем чет я расстроилась
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
У нас в группе в самом начале гуляли - сентябрь, октябрь, потом прекратили (видимо воспитателям было в напряг ясельников одевать-раздевать ), всю зиму в группе просидели, только в марте снова на прогулки стали выходить.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
у нас в яслях только зимой не гуляли, т.к. деток много и пока одних оденешь - другие вспотеют. Но это только в яслях было. В младших группах мы конечно уже гуляли в любое время года. Может обсудите это еще на родит. собрании? Совсем не гулять - это не выход
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
родительское собрание я прохлопала. Постоянно в садик звонила, уверяли что всех обзвонят. Мне почему-то звонка не было, хотя воспитательница уверяет, что звонила всем. непонятно как уж так получилось, у меня вроде и пропущенных не было.