Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
С трехлетками занимаются пока бесплатно, не зря же мешок канцелярщины сдавали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Broccoli писал(а):
С трехлетками занимаются пока бесплатно, не зря же мешок канцелярщины сдавали.
У нас и собрания пока группового не было. И сдавать ничего не сдавали. Только попросили химию купить(минимум). И усе))) А еще карандаши давали точить прошлогодние.точно
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
блин, у тети я спрашивала про то что подорожает сильно садик, типо все платно будет. она говорит у нас по конституции образование бесплатное и за все денег брать не имеют права. просто в уфе у нас заведующие многие жиреют лишнего. кого сильно коснется- могу этот вопрос детальнее узнать. в нашем садике вроде англ, псих и то ли танцы доп. имхо брать деньги за то, что сидят организованно рисуют домик- это наглость.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
У нас дополнительные занятия платные, но с ними не воспитатели рисуют, а специально обученная тетенька и называется это ИЗО и рисунки сразу можно отличить от тех, которые с воспитателем бесплатно рисовали
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
IOXA писал(а):
блин, у тети я спрашивала про то что подорожает сильно садик, типо все платно будет. она говорит у нас по конституции образование бесплатное и за все денег брать не имеют права. просто в уфе у нас заведующие многие жиреют лишнего. кого сильно коснется- могу этот вопрос детальнее узнать. в нашем садике вроде англ, псих и то ли танцы доп. имхо брать деньги за то, что сидят организованно рисуют домик- это наглость.
не-не! вот у нас в садике, и рисуют и танцуют и поют и занимаются математикой ( мож ещё чем) все в группе! но есть и платные кружки, где более продвинутое рисование, где танцы уже ни раз хлопок, два притоп, англ.язык, ну и много всего! хочешь ходишь, хочешь нет! и не садик получает за это деньги, а создали в городе организацию по доп. образованию дошкольников, вот на их счета и оплачиваем мы
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мне объясняли, что садики нынче (гы. причем этот "нынче" года 4 назад завелось) на самофинансировании - и они этим своим рисованием и танцами зарабатывают в том числе и на садиковские нужды.. Ну то есть не все деньги идут в карман учительнице по музыке)). и она какими нибудь частными уроками могла на порядок больше заработать.. Родителям что хорошо - никуда после садика бежать уже не надо, забрал дите которые уже и потанцевало, и порисовало, и у английский типа выучило.
У нас, кстати, Даша ходила на рисование в старшей группе еще в садике. но стоило это 40р за час и было крайне смешной суммой..
по мне 120р(про 200 уж молчу) за 20 минут коллективного занятия - мягко говоря, переплата...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
тут просто выше речь шла, что заниматься будут только платно, а бесплатно пальцем не пошевелят. вот и пишу, что не так. а так ради бога, -кто хочет ходит, мне кажется удобно это
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
вичка писал(а):
У нас и собрания пока группового не было. И сдавать ничего не сдавали. Только попросили химию купить(минимум). И усе))) А еще карандаши давали точить прошлогодние.точно
мой носит игрушки, никто не отбирает, не ломает. ходит третий год. но я морально готова, что могут сломать. естессно дорогие игрухи не носит, то руль звуковой, то из Лего вертолёт, который не размбирается и не ломается, то машинку какую-нить 100 рублёвую, которую не жалко.
пришла жаловаться.....ходим в садик 4 день и каждый раз не радует как организован прием детей...вернее его полное отсутствие! сегодня когда мы пришли, переодевались , наш восп-ль даже не вышла ( писала планы. или что уж там не знаю) так бывает да? к чему тогда такие долгие и нудные рассказы об адаптации на собрании? о том как важно ребенку рассказывать хорошее о детском саде и прививать ему любовь к нему..к этому саду((((( к чему все это бла бла бла????? у меня сестра работает воспитателем... Я видела как она встречает утром детей!!!!!!!!!!!! она интересуется как ребенок провел ночь, какие у него впечатления от садика.общается с каждым родителем, буквально по 2-3 минуты ...но этого достаточно, чтобы мама ушла на работу со спойкойным сердцем, или у меня какие то завышенные требования? как у вас принимают по утрам детей?
Мне кажется воспитатель не обязан выходить и спрашивать как у нас личная жизнь. Мы вот раньше 8 приходим, спокойно сами раздеваемся, воспит когда свободна выходит, а нет так завожу в группу, там уже встречает, ведет играть. Зачем пока я ребенка раздеваю ей стоять дочь нервировать? И причем здесь ваш настрой и т.п., настраивайте, разговаривайте пока раздеваетесь, потом придумайте ритуал, я свою в ладошку целую и закрываю ее. А вечером наша по возм-ти выходит, рассказывает как ела,как спала и пр.
К тому же утром кроме вас там другие дети есть, пока она к вам выйдет, другие расплачутся. Пока все привыкают только
я не прошу особого внимания к своему ребенку, понимаю что есть и другие дети...в группе было 4 ребенка и группа уже давно работает ...сейчас на адаптацию приходит всего 3-4 ребенка ...смотреть как девочка катается в истерике по полу, а ее мама пытается беспомощно справиться с этим , это нормально? Ну как минимум выйти из группы я считаю воспиатель должна и может.
Мне кажется воспитатель не обязан выходить и спрашивать как у нас личная жизнь. Мы вот раньше 8 приходим, спокойно сами раздеваемся, воспит когда свободна выходит, а нет так завожу в группу, там уже встречает, ведет играть. Зачем пока я ребенка раздеваю ей стоять дочь нервировать? И причем здесь ваш настрой и т.п., настраивайте, разговаривайте пока раздеваетесь, потом придумайте ритуал, я свою в ладошку целую и закрываю ее. А вечером наша по возм-ти выходит, рассказывает как ела,как спала и пр.
я где то писала о том, что надо спрашивать о личной жизни? К чему так все утрировать? может Вас нервирует когда рядом стоит воспитатель, а для меня важно , чтобы ребенок увидел, что его втстречают и ждут...
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
Девочки! Есть среди вас те, кому путевку в садик дали в 2 г.? как вам этого удалось добиться? Нам в сентябре 2014 г. будет 2,5 года., думала весной-летом 2014 за путевкой пойду...В РОНО сказали что путевку нам дадут только в 2015 г...
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
цветочек писал(а):
У нас дополнительные занятия платные, но с ними не воспитатели рисуют, а специально обученная тетенька и называется это ИЗО и рисунки сразу можно отличить от тех, которые с воспитателем бесплатно рисовали
мой тоже ходил в детскую академию. рисунки сразу можно было отличить, так ка специально обученная тетенька им сама все пририсовывала) . и 6 лет назад в нашем садике тоже были дополнительные задания. походил на англ четыре месяца и перестао-толку никакого не было