вести или нет, сама решай или почитай предыдущие надцать страниц))) про сахар, почему против? думаешь, много кладут?
только тоже хотела написать - читайте вчерашние разборки. Моя сегодня завтракала, обедала, сказали все кушает, все делает. НО судя по хорошо заправленной маячке, в туалет не ходила. Хотя я слышала как после обеда восп. говорила - все идем в туалет. Видимо кто слышит и соображает идут, а остальные по своему усмотрению . Кашель все же небольшой есть, завтра с питания сняла, или не пойдем совсем или на 2 часа свожу. А в пятницу тоже поедем поздравлять, вот утром только одна восп., так ей оставить подарок для второй что-ли? Что то я не вспомню как со старшей делала.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ещё сегодня видимо на адаптацию стали водить детей дружественных народов хачиков Крошечные пацаны ниже плеча моему Привела их делегация из всех видимо родичей заполонив всю раздевалку.Это ладно, у каждого была игрушка размером больше их самих. Мальчики прибежали из группы схватили самолёт метровый одного из них, в неравном бою вырвали у самолёт разломав тем самым на части, чем вызвали истерику последнего Зачем игрушки приносить?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
и мой носил - то сломают - то отберут.. быстро смекнул и носить перестал)
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Broccoli писал(а):
Ещё сегодня видимо на адаптацию стали водить детей дружественных народов хачиков Крошечные пацаны ниже плеча моему Привела их делегация из всех видимо родичей заполонив всю раздевалку.Это ладно, у каждого была игрушка размером больше их самих. Мальчики прибежали из группы схватили самолёт метровый одного из них, в неравном бою вырвали у самолёт разломав тем самым на части, чем вызвали истерику последнего Зачем игрушки приносить?
Моя тже носит игрушки- две собаки , которые ходят и тд , когда их гладишь, любимые, без них из дому не выходит, на уговоры не поддается)) скоро им видимо кранты
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
prinny писал(а):
Моя тже носит игрушки- две собаки , которые ходят и тд , когда их гладишь, любимые, без них из дому не выходит, на уговоры не поддается)) скоро им видимо кранты
а Вы почему категорически не запретите? жалеете оттого, что только привыкает к садику?
у нас воспитатели говорят, чтобы не носили, но некоторые все равно таскают. они говорят, что если разрешили, будьте готовы к тому, что игрушка мб испорчена. меня лично больше беспокоит не момент порчи игрушки, а то, что они рано или поздно начинают спорить из-за них. и если кто-то спокойно отдаст или перестанет просить после отказа, то другой может быть неотступным))) садиковские грушки как правило не в 1 экземпляре и там намного проще разрулить ситуацию.
мой ребенок берет игрушки из дома, едет с ними, но оставляет мне, не берет в группу. и это не ее желание, конечно, а правило, к которому она со временем привыкла. но скоро, видимо, и это запрещу, тк то уронит на улице, пока идем, то стены подъезда или лифта ими оботрет, а дома эти же игрухи в постель тащит. бррр.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Свекла писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Свекла писал(а):
не знаю, какая продолжительность занятия, но вряд ли больше 30 минут. я ей говорю - запишись нав все и пусть кувыркаются.
еще + 4-5 тыс получится. Не многовато-ли?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я бы не дала чисто из соображений что начнет свое добро защищать так могут еще и поколотить, зачем это надо фиг с ней с игрушкой.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Чарли писал(а):
prinny писал(а):
а Вы почему категорически не запретите? жалеете оттого, что только привыкает к садику?
у нас воспитатели говорят, чтобы не носили, но некоторые все равно таскают. они говорят, что если разрешили, будьте готовы к тому, что игрушка мб испорчена. меня лично больше беспокоит не момент порчи игрушки, а то, что они рано или поздно начинают спорить из-за них. и если кто-то спокойно отдаст или перестанет просить после отказа, то другой может быть неотступным))) садиковские грушки как правило не в 1 экземпляре и там намного проще разрулить ситуацию.
мой ребенок берет игрушки из дома, едет с ними, но оставляет мне, не берет в группу. и это не ее желание, конечно, а правило, к которому она со временем привыкла. но скоро, видимо, и это запрещу, тк то уронит на улице, пока идем, то стены подъезда или лифта ими оботрет, а дома эти же игрухи в постель тащит. бррр.
да,жалею, если сломает ,не жалко новые куплю, пускай пока привыкает ,что-то свое родное рядом будет, нам воспитатель кстти-сказал, если есть любимые , пусть приносит,моя кстати если хорошо ее просят, вежливо)) делится всегда и покажет и расскажет как работает, а если пытаются отбрать не отдаст, держится намертво
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Наша носит в садик то, что не жалко- мелочевку из киндеров, старые раздолбанные игрушки. нормальные я не разрешаю. нет, значит нет. и то, сейчас замечаю, ничего не берет в садик. это, видно, первое время ей не хватало чего-то домашнего.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
в тему защищаю свои права или отношусь с пониманием.. писала же уже, в группе тепло очень, 27-28 градусов, такая температура не полезна и не комфортна. счас разговаривала с тетей( зав только др садиком), по санпин температура должна быть не выше 23 градусов. вообще во всем мире рекомендуемая темп дет сна 16-20 град, по мне так холодно)) моя в 22-23 комфортно спит, если еще в смежной комнате окно открыто и легкое движ воздуха. так вот буду требовать хотя бы 23-24 градуса, все так яростно вами защищаемые слабенькие детки уйдут с соплями, с ними же уйдут все, кто привык в душных теплых квартирах спать. а если еще брокколи добъется ужесточения контроля, то боюсь вообще будет треть ходить. вам меня пристрелить еще не хочется?? я же ведь все по правилам))) а оставить 28 градусов- угробить иммунитет своего ребенка, лишить его возможности нормально высыпаться и испортить настроение до вечера.
Мой пенёк не сообразит что можно своё что-то тащить и ладно. В садике смысл что всё общее типа поиграл сам отдай поиграть соседу, а драки за игрушки свои личные как-то чтоль неправильно.
Мои спят с открытой форточкой всегда, требовать открывать окна в садике наверное не буду. Оставлять на сон наверное пока тоже, пускай дома себе спит.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Свекла писал(а):
МиляВ писал(а):
nadyxa писал(а):
Тоже подумала, а какая связь между размеров зп и суммой подарка?
сумма зарплаты была озвучена не тока по поводу подарков .... нам бухгалтер прямо сказала, что при такой зарплате можно и какие требования-претензии предъявлять к воспитателям.... а мы думали получают они по 6 тыс... начнем претензии предъявлять уйдут и будут детки без воспитателей....
вот сейчас девочка на работе показала мне список доп.занятий в садике, платных, естессно. Там и "ручной труд" / поделки то бишь?/, и развитие речи, и танцы, и английский, и "эмоционально-волевое развитие детей старшего дошкольного возраста" / переведите, а?/, рисование, "удивительный мир" / ага, я все больше ему удивляюсь/, и много других. Каждое занятие стоит 120-200 рублей. Она спросила в садике - а какие занятия тогда бесплатные? Ответили - согласно нового закона (что за закон, кто видел/читал?) воспитатели должны лишь осуществлять присмотр за детьми и следить за их безопасностью, а заниматься с детьми они не должны.
Да, совершенно правильно. Это новый закон об образовании и ФГОС, на который все переходят с 2014 года
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Ага, закон новый с 2014г. Нам на собрании заведа сказала наших 2х леток на такие занятия смысла водить нет ( из опыта) Маловаты пока... Со след года-ДА. Так по новому закону с ними ВООБЩЕ ГОД ничем заниматься не будут??? даже банально-минимальным? или это всетаки усмотрение администрации?
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Кто нибудь видел в глаза САНПИн где прописано про 5дней??? Дайте ссылку плиз, если оно так и в правду. У нас тишина и покой на эту тему. Про 3дня предупредили давно.