Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Свекла писал(а):
нам вообще сказали - первое время будете приводить на 2 часа 2-3 раза в неделю. А приводить, даже если на 2 часа, все равно к 7.30 примерно? (прием детей написано, с 7 до 7.50).
у старшего в садике основную массу детей приводили с 7,50 до 8,30. один мой там с 7 утра тусил, т.к. муж его по дороге на работу завозил
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Почему не проводят? Проводят те занятия которые по программе. А остальное за доп плату это кружки при садике ( в свободное время) в принципе удобно никуда вести не надо.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
nadyxa писал(а):
Почему не проводят? Проводят те занятия которые по программе. А остальное за доп плату это кружки при садике ( в свободное время) в принципе удобно никуда вести не надо.
ну да, так и получается))
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Миланмам писал(а):
стопудово не все будут ходить на рисование. Часть детей идет заниматься, остальные остаются в группе с воспитателем. Если у ребенка нет желания рисовать, то и не нужно. Если хочет- почему нет ;)
а зачем ему 3-ехлетнему именно с художником рисованием заниматься? тем более за доп. деньги? думаю достаточно с воспитателем порисовать однако не понимаю как это половина пошла рисовать, а половина не пошла
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
any писал(а):
а зачем ему 3-ехлетнему именно с художником рисованием заниматься? тем более за доп. деньги? думаю достаточно с воспитателем порисовать однако не понимаю как это половина пошла рисовать, а половина не пошла
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
а в чем проблема то? Если вы не хотите ходить не ходите, ребенок в группе с воспитателем останется играть, кто хочет пойдут к специально приглашонному.
кроме рисования еще есть танцы с профессионалом))), логопед (не для нашего возраста пока), инструктор по ЛФК, массаж, башкирский язык (тоже пока не для нас), английский (тоже для старших) - вроде все вспомнила с языками еще как то соглашусь в подготовительной группе, а все остальное на мой взгляд бессмысленно))) как минимум в нашем возрасте)
nadyxa писал(а):
а в чем проблема то? Если вы не хотите ходить не ходите, ребенок в группе с воспитателем останется играть, кто хочет пойдут к специально приглашонному.
проблема у меня в ребенке - как я ему должна объяснить почему он не ходит на рисование с остальными? я бы предпочла, чтобы в садике никаких доп. услуг не было, или так уже не модно - ребенок без доп. занятий?)))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
насчет доп занятий - для садика,которые нынче на самофинансировании, это один из способов выжить. Для родителей - это выход из ситуации, когда хочется куда-то ребенка водить, а сил или времени вечером нету. Некоторым ж надо,чтоб и танцы. и рисование, и английский. и еще чтение-письмо.. А так - очень удобно - пришел вечером, а ребенок уже везде сходил.. ну и наконец - не будут ходить все повально.. максимум челвоек 5-10, а остальным и в группе в это время неплохо, вот честно - они играют себе, и места больше, и игрушек..поэтому переживать не из-за чего абсолютно.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Рыжая писал(а):
ну это понятно, но сами-то занятия уже не проводят присматривают да режим соблюдают
девочки, это дополнительные занятия, всерх тех что проводят воспитатели, кружки, тока никуда ре вести не надо! у нас тоже будут, говорят в нашем садике 14 кружков, вот узнать бы какие, а так бы с удовольствием поводила дочу, точнее их там педагоги забирать из групп сами будут, а потом возвращать
any писал(а):
кроме рисования еще есть танцы с профессионалом))), логопед (не для нашего возраста пока), инструктор по ЛФК, массаж, башкирский язык (тоже пока не для нас), английский (тоже для старших) - вроде все вспомнила с языками еще как то соглашусь в подготовительной группе, а все остальное на мой взгляд бессмысленно))) как минимум в нашем возрасте)
а у нас вроде должен быть курс занятий у психолога, сенсорная комната и т.д.
any писал(а):
психолог у нас только со средней группы начиная и занятия с психологом бесплатными будут сказали
у нас на время адаптации психолог по группам ходит, а так будут ещё и доп.занятия, на собрании конечно не уточняли для какого возраста, но я бы поводила, лишнем не будет, тем более если они организуют так как все запланировали