Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
И вот на тему более обширную, почему вы заводите детей? Мои друзья, родственники и знакомые, которые водят в садик, потому что "так все делают, так положено и социализация и зарабатывание иммунитета перед школой" ребенка заводили тоже, потому что возраст, в семье должен быть ребенок, он укрепляет брак, чтоб он женился на мне наконец, или чтоб укрепить разваливающийся брак(теперь он не уйдет или даже будет любить меня больше) или чтоб было кому в старости стакан воды налить и тд. Ну и случайности и природа-гормоны и тд. Никто не отвечает, что заводят детей, потому что хотят показать им этот прекрасный мир, вместе учиться чему-то интересному и увлекательному и т.д. Чаще слышу, что ой мне тяжело, я не могу, нервов или времени не хватает, всему в садике научат, ну или няни/бабушки. А потом расстраиваются, что учат там не тому или не так или вообще обрекают ребенка на страдания, физическую боль и унижение. Мне просто реально страшно за детей, я не хочу детям психтравм и по возможности оберегаю. И это совершенно не значит, что те кто водят - хотят. Я сама не родилась с дипломом детского воспитателя в кулачке, тоже не балдею от бесконечных отупляющих элементарных домашних действий, но подумав, что моим детям я единственный пока блюститель интересов, здоровья и спокойствия, да и они по большому счету окружающему миру не очень то нужны пока маленькие и беззащитные, сразу прихожу в себя и начинаю искать маленькие радости в монотонном процессе. И любое маленькое достижение становится большим счастьем. А для всех вокруг это пока лишняя забота и обуза. Ну это как, допустим, кто-то искренне любит любимому человеку сделать приятное, и делает, хотя раньше не умел или не любил, ну например готовить или гладить. А то получается, что все любят чистые квартиры/вкусно поесть/опрятно одеться/развитых и воспитанных детей, но никто не хочет приложить усилия к достижению этого, людям больше хочется переложить ответственность на других, а ведь в таком случае всегда будут претензии, что другой человек делает не так и вообще свой вклад и труд приносит большее удовлетворение и удовольствие от результата
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
дык епископ-то и не бедствует видимо на пожертвования
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Изюмка писал(а):
Shalnova писал(а):
Изюмка писал(а):
работа на дому - тоже работа, нет?
существует такой стереотип, работа на дому или низкооплачиваема работа на себя ( вот люди айвон-ЛР-Еще чем занимаются, вроде работа, а вроде увлечение, не всегда приносящее доход)
ну тогда у нас полстраны - которые ходят на работу в том числе - не работают.. у меня тож увлечение фактически. НО - если я трачу на это время и получаю за это свои три копейки - это работа, что бы там не думали окружающие. И - да-да. если я трачу время на "работу". я тем самым отнимаю это время от ребенка и семьи.
..
я же пишу стереотип такой, про меня во всяком случае вот такие думы были- "раз ушла " на вольные хлеба" значит не хочешь работать, а ребенок- прикрытие, всегда можно няню нанять (отдавая большую часть ЗП), приспособится как-то..."
беременной это хорошо) Чёт ага и молока ни у кого не пропало и не родил ещё никто
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Так под ним многие подписались. С этого и начался холивар.
подписавшихся не считала ) но есть категория людей, которым оправдание нужно своим поступкам, а тут цельный епископ!
По мне так просто разные периоды есть в жизни каждого человека, и в этих периодах какая-то сфера представляет большую ценность, чем другие. Есть период, когда нам важно учиться и развиваться, есть период работы и профессионального становления, есть период устройства семейного быта, домашнего очага. Важнее к своим собственным желаниям прислушиваться, чем к общественному мнению, или уж тем более каким-то там посторонним епископам. Если период, что хочется работать - отдаешь в садик и работаешь. Если период, когда хочется дома сидеть - сидишь и воспитываешь. В любом случае, для ребенка лучше всего мама, довольная принятым решением, чем та, которая хотела бы, к примеру, работать, но боится, что скажет об этом епископ (образно), или мечтающая сидеть дома, но работающая ибо "так надо". А дети что дома, что в садике - примерно одинаково растут на самом деле.
Короче, что самому нравится, то и делаешь, и для ребенка это лучше всего
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
А реально есть те, кто, прежде чем сделать ребенка, решают это сделать для того, чтоб показать как прекрасен этот мир? устыдилась.. я просто ребенка захотела.. и потом еще раз.. и вот читая новости - про войны, болезни, катаклизмы, сумасшествия, инциденты - вижу, что мир-то не так и прекрасен.. и что страшно рожать ребенка именно в этом мире.. не сам процесс родов страшен, а страшно за будущее того, кого ты родил и за кого ты в ответе.. и перед кем ты в ответе за тот мир, который ты им оставляешь..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
А реально есть те, кто, прежде чем сделать ребенка, решают это сделать для того, чтоб показать как прекрасен этот мир? устыдилась..
я чот тоже просто хотела каждый раз ) прям вид малышей на руках у мам покоя не давал, так хотелось такой же маленький вкусный комочек, ласкать, тискать, титькой кормить ))) да и от титьки оторванные и подросшие как-то нравятся они мне в отличии от мира
прям все воспитатели садистки и дети покалеченные и с изломанной психикой после садика можно подумать. То ли в школе ещё будет.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
А мне кажется, инстинкты свою роль играют, нет? Потребность в материнстве, тоже нет?
И ко всему вышесказанному - неужели мамы желают своим детям зла? Нет, конечно, только добро все мы понимаем по-разному... Кстати, сестрица мне интересную статью присылала. Про послевоенные поколения. Там как раз оченно интересно описаны такие своеобразные психологические "качели" в отношении к детям в поколениях после ВОВ. Надо найти.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Алина писал(а):
За будущее всегда страшно, не то слово Но детей хотят не для того, чтоб показать войны, бомжей, воспитательниц-садисток, а с надеждой на прекрасное
так в надежде или с целью? я не знаю даже. что я хочу показать ребенку.. и вот честно "Покажу ему мир, это стоит того,чтоб родиться" - в голове за 11 лет материнства не мелькнуло ни разу.. как там А мир это зол, как "роман без вранья" Кровав точно путь на престол..(С)
и вот когда я смотрю на это все - думаю, может, зря родила? показать то и ничего.."мать сказала - живите и радуйтесь, а им придется скорбеть и умирать.."(С) что-то плющит меня сегодня..
про воспитателей садистов - у моего ребенка были роскошнейшие воспитатели.. Мы когда садик закончили - рыдали у них на груди - дети еще не понимали размаха трагедии, а родители так в голос выли.. так и во всем остальном - можно вообще выйти на улицу. получить кирпичом по голове и умереть на месте. Но это ж не значит, что лучше ребеночка поберечь и на улицу не выходить.. все равно придется идти в "Большой мир"(и школы вы не избежите, и не буду я заранее рассказывать про толпы "раненых" деток. которые к нам в центр приходят из школ с "клеймом на лбу"), раз уж родился. другое дело - держать руку на пульсе, быть компаньоном своего ребенка, первым узнавать о его проблемах и неприятностях.. А это возможно и при гос садике, и в частном. и в школе, и дома.. И обратное - можно сидеть дома как бы с ребенком - и не знать о нем ничего.. потому как в телевизоре сериал, на кухне суп сбежал, а у подружки муж налево гуляет..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Можно пофлужу? Алина, поделитесь секретом, как все успевает мама троих детей. Я правда восхищаюсь и удивляюсь. Когда мои обе дома весь день, то я успеваю или приготовить и поддержать порядок, или заниматься развитием детей. Иногда, если спят одновременно, то успеваю все, но нервы начинают шалить. Заниматься одновременно пока сложно, слишком интересы разные, со старшей можно и по хозяйству хлопотать, но мелкая в это время предпочитает на руках жить) Так и разрываюсь в разные стороны, хорошо хоть у мужа рабочий нормированный, вечером дети на нем)
Девочки, а вы когда спите?))))) извините, что перебью от столь важной темы)))
Я как Изюмка Только ложусь в 2.
А уже 3) Я сегодня проснулась в 12, не помню, когда такое было. Ночью дети куролесили, утром мы все отсыпались. Теперь вот сна ни в одном глазу, а завтра уже такого счастья не будет, поднимут ведь.