Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Женя писал(а):
У нас сегодня был утренник. В садике мы редкие гости ( неделю ходим, две болеем). Сейчас уже в начала декабря как заболели, решили до НГ не ходить, чтобы хоть НГ встретить без соплей. Но на утренник пошли, так вот мой с самого начала начал ныть, я его рядом с собой на стульчик усадила, так он начал: не хочу елку, не хочу снегурочку и так далее. В общем ушли мы до Деда Мороза и без подарка Сама виновата конечно - как воспитала, то и получила! Никогда такого позора не терпела. так мне и надо!
перестаньте себе корить. моя в раздевалке помнится разнылась и нам пришлось уйти. на след год постарше тает и успеете еще на елочку сходить )
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
КатошечкА писал(а):
Женечка, у нас такие же выступления бывают! мне кажется дома надо его немного наказать значит за такое поведение! при этом объяснить за что, популярно! не включать мультики, не дать любимую игруху или конфету.........там уж сама решай чем и как
жесть. неее..не надо так делать.
Женя писал(а):
так надо или нет надо? _rjaka_ вы чего меня запутали?
ну вот вас пригласии на тусняк а вам идти не хочеся....ну мало ли..может там будет тетка с которой вы когда то поругались. вы себя будете наказывать? нет ну вы как взрослая пойдете наверное, чтобы не обидеть пригласившего. а детки они ж не умеют скрывать чувства. они искренние. не хотят и говорят об этом прямо. не надо наказывать!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
А мне кажется, что наказывать ребёнка конечно не надо. Но поговорить и объяснить всё стоит. В таком возрасте дети мне не кажутся очень маленькими (у меня дочке тоже 3,4) и они всё понимают.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
ОляС писал(а):
А мне кажется, что наказывать ребёнка конечно не надо. Но поговорить и объяснить всё стоит. В таком возрасте дети мне не кажутся очень маленькими (у меня дочке тоже 3,4) и они всё понимают.
поговорила я, а вернее просто наорала сразу как вышли из садика. Понял он или нет - не знаю. Думаю что просто напугался, даже ничего ответить не мог.
Женя писал(а):
поговорила я, а вернее просто наорала сразу как вышли из садика. Понял он или нет - не знаю. Думаю что просто напугался, даже ничего ответить не мог.
Вот орать-то точно не надо было , Спокойно всё объяснить, поговорить. И чтобы ребёнок понял, что маме жаль и обидно, что так получилось, что он так себя вёл. А так получается ребёнок и так без настроения был, ещё и напугали ором...
ОляС писал(а):
Вот орать-то точно не надо было , Спокойно всё объяснить, поговорить. И чтобы ребёнок понял, что маме жаль и обидно, что так получилось, что он так себя вёл. А так получается ребёнок и так без настроения был, ещё и напугали ором...
я постоянно сдерживаюсь, а тут меня понесло. Ну не могла я это в себе держать. Вечером спокойно поговорим, посмотрим что он понял.
Главное, сами теперь успокойтесь, со всяким бывает. и вечером спокойно поговорите и объясните всё. Ещё и про праздник расскажите, что там бывает и как это интересно (может потом ещё куда на ёлку сходите).
ОляС писал(а):
Главное, сами теперь успокойтесь, со всяким бывает. и вечером спокойно поговорите и объясните всё. Ещё и про праздник расскажите, что там бывает и как это интересно (может потом ещё куда на ёлку сходите).
успокоилась я вот опять таки не хочу я быть вечно орущей и все запрещающей мамой, но и вседозволенность нам боком выходит. А елки в этом году не будет, баста, сходили, больше не хочу не за какие коврижки!
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Женя писал(а):
успокоилась я :'( вот опять таки не хочу я быть вечно орущей и все запрещающей мамой, но и вседозволенность нам боком выходит. А елки в этом году не будет, баста, сходили, больше не хочу не за какие коврижки!
Не наказывайте так малыша. Может спросить куда он хочет сходить на ёлку с веселым настроением? НЕ сегодня канеч, завтра или послезавтра попробовать спросить.
Может кому-то будет полезна информация, мы своим детям и детям друзей провели свой маленький утреник, чтобы они перед утрениками в садике подготовились, раскрепостились. Деткам понравилось, были канеч косяки в организации, но в целом все прошло хорошо. Теперь своему ребенку говорю, что в садике тоже будет утреник - праздник, мы пока не ходим в садик, чтобы перед ДР не быть сопливыми )), планируем тока на репетицию последнюю сходить и 29-го на утреник!
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
мой тож постоянно болеющий, позвонила в садик, нам разрешили прийти на елку и меня даж пустят, сын бегает и орет на всю квартиру: в лесу родилась елочка, незнаю чего будет завтра
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
сейчас с воспитателем разговаривала, оказывается мой - ведущий заяц в танце зайчиков))) еще бы выздороветь к утреннику и придумать как ободок с ушами закрепить (кто-то писал уже, у меня такая же проблема)))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
any писал(а):
сейчас с воспитателем разговаривала, оказывается мой - ведущий заяц в танце зайчиков))) еще бы выздороветь к утреннику и придумать как ободок с ушами закрепить (кто-то писал уже, у меня такая же проблема)))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Снежебелка писал(а):
может их на шапочку или кепку пришить?)
на шапочку? на голубую? или на бежевую кепку белые уши? у меня еще широкая белая резинка есть, если я ее сошью в кружок и на нее пришью уши, интересно держаться лучше будут они?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
жесть. неее..не надо так делать.
а че не надо вот моя коза спецом так делает! потом когда ей все разъяснишь она перестает, правда временно так выкабениваться иначе если словами не понимает как делать то? моей если мультик не включать то сразу начинает слышать и выполнять просьбы родителей
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
ну вот вас пригласии на тусняк а вам идти не хочеся....ну мало ли..может там будет тетка с которой вы когда то поругались. вы себя будете наказывать? нет ну вы как взрослая пойдете наверное, чтобы не обидеть пригласившего. а детки они ж не умеют скрывать чувства. они искренние. не хотят и говорят об этом прямо. не надо наказывать!
не ну если коечно дело в том что чтот нетак в настроении или ещё чего это одно, савсем лругое дело когда ре под себя родителей прогибает
Участий в СП:7
мы тоже засопливили , видимо от старшего подхватила. сняла с питания на 3 дня. до понедельника надеюсь вылечимся. утреник у нас 29 числа, моя ничего учить не хочет, только чего то напевает со словом елка
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
я бы не стала ребенка наказывать.. мой абсолютно такой же.. были на нескольких детских ДР, на первых он вообще никакого участия не принмал, вот только на последнем поевселился от души.. после сидения дома в течении 2х недель, отвыкаем и начинаем в садик ходить с плачем, потом вроде все нормуль. в том году тоже много болели перед утренником, но к утреннику выздоровели, пошли- ему вообще не понравилось, проныл весь утренник.. вот посмотрим как в этом году пройдет наш утренник