Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
ОляС писал(а):
Точно. Вообще не простительно! Бедный ребёнок...
Вот,девчонки,мне в этом годе дочь как раз и заявила: не пойду на утренник! не хочу такой подарок,как у всех! Хочу особенный!.. потом,подумав,еще спрашивает: а от подарка ДМ можно отказацца? Я объяснила,ей,канешш,что воспитанные люди так не делают,но потом,сказала,что,если сильно чего-нить хотеть,это обязательно сбудецца... и ДМ может ей подарить другой подарок... Она грит: вот и проверим... Вот и пусть у моего ребзя мечта сбудецца...(хотя б в кач-ве компенсации за прошлый год)))))...
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Фасолька писал(а):
Света, у нас в садике мамочка сыночка-аллергика так и водит, приводит к 8:30 - 9 часам - после завтрака и забирает до обеда, правда не знаю как она оплачивает садик при этом.
я так вожу, дома кормлю и после 9ти отвожу. правда забираем после сна. Обед она сама не ест, только хлеб грызет запивая водой. но у нас причина не в аллергии а жкт проблемы есть.
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Не знаю что делать, у нас в яслях есть мальчик, он гораздо выше остальных и сильнее. Ему исполнилось 3 года в декабре. В группе есть дети от 2 лет до 3,2, но в основном в возрасте 2-2,5 года. Так вот, этот мальчик всех бьет и толкает. Воспитатели живут с ожидание и вопросом "кому попадет следующему?" Стоит только воспитателям отвернуться либо сильно толкает либо бьет. Каждый раз прихожу и наблюдаю одну и ту же картину, а ведь я в группе нахожусь от силы 5-10 минут. На него ругаются и объясняют..а ему пофиг, он улыбается и делает по-своему. Причем детей обижает даже в присутствии их родителей. Недавно забираю своего карапуза, он идет мне на встречу ---пробегает этот мальчик и со все силой толкает его....и бежит дальше. Я ему в след грозным голосом говорю, нельзя....ты что делаешь?. Нормальный ребенок бы среагировал хотя бы на тон голоса, а этот нет....бежит и смеется. Решила идти к заведующей, пусть его переводят в группу постарше или решают как-то этот вопрос. Его мамаша, никак не реагирует на выходки даже когда он это делает в её присутствии. С одной из мама разговаривала, так та говорит что у нее дочка боится в группу заходить....если этот мальчик там один. Так бывает что с утра они самыми первыми приходят. У меня ребенок стал плохо спать по ночам, из садика возвращается угнетенным, приходит и ложится спать.... ...хотя в садике спит и ночь спит. Видимо нервничает сильно.
zima-ufa писал(а):
Не знаю что делать, у нас в яслях есть мальчик, он гораздо выше остальных и сильнее. Ему исполнилось 3 года в декабре. В группе есть дети от 2 лет до 3,2, но в основном в возрасте 2-2,5 года. Так вот, этот мальчик всех бьет и толкает. Воспитатели живут с ожидание и вопросом "кому попадет следующему?" Стоит только воспитателям отвернуться либо сильно толкает либо бьет. Каждый раз прихожу и наблюдаю одну и ту же картину, а ведь я в группе нахожусь от силы 5-10 минут. На него ругаются и объясняют..а ему пофиг, он улыбается и делает по-своему. Причем детей обижает даже в присутствии их родителей. Недавно забираю своего карапуза, он идет мне на встречу ---пробегает этот мальчик и со все силой толкает его....и бежит дальше. Я ему в след грозным голосом говорю, нельзя....ты что делаешь?. Нормальный ребенок бы среагировал хотя бы на тон голоса, а этот нет....бежит и смеется. Решила идти к заведующей, пусть его переводят в группу постарше или решают как-то этот вопрос. Его мамаша, никак не реагирует на выходки даже когда он это делает в её присутствии. С одной из мама разговаривала, так та говорит что у нее дочка боится в группу заходить....если этот мальчик там один. Так бывает что с утра они самыми первыми приходят. У меня ребенок стал плохо спать по ночам, из садика возвращается угнетенным, приходит и ложится спать.... ...хотя в садике спит и ночь спит. Видимо нервничает сильно.
В этой семье 3 детей, он самый младший. Двое старших ходят уже в школу. Мама его пожимает плечами и радостно заявляет, что дома он старших тоже бьет. Но я думаю, на самом деле, что старшие дети его в тихарца мутузят, а потом он приходит и отрывается на малышах. Либо он привык к более взрослому общению и с малышами ему скучно, вот он и отрывается. Только тогда не понятно почему он не реагирует на посторонних людей? Да даже если он себя так дома ведет, мне от этого не легче.
any писал(а):
а заведующая что говорит? пусть решает этот вопрос, воспитатели должны наблюдать за ним, психолог должен заниматься.
К заведущей на днях собираюсь пойти. Собираюсь силами и заготавливаю аргументы. С психологом все понятно, но в садике его нет.... Воспитатели наблюдают, как они говорят, ловят постоянно его руку в полете.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
у нас девочка одна в группе - кусает всех подряд. мама ее говорит, что ничего сделать с этим не может (может быть это так, а может быть и нет, мы же не знаем), зато заведующая каждый день заходит в группу "проведать Олю", каждый день разговаривает с ней об одном и том же - кусала и она кого) ну и еще плюс она занимается с психологом по этому поводу все это уже хорошо, а смысл ее переводить в другую группу? - она и там будет кусаться, какая разница то?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
zima-ufa писал(а):
Да даже если он себя так дома ведет, мне от этого не легче. К заведущей на днях собираюсь пойти. Собираюсь силами и заготавливаю аргументы. С психологом все понятно, но в садике его нет.... Воспитатели наблюдают, как они говорят, ловят постоянно его руку в полете.
совсем нет психолога? а то у нас его тоже как бы нет, для нашей группы, только для старших, однако в данном случае он и для нас есть
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Кусачему ребенку запретили ходить в садик в течении 2 недель, не в Уфе это. Все логично , кстати, чтоб перестал кусаться за это время. И вообще кусание-это ведь заразно, в том плане, что другие детишки тоже могут начать.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
any писал(а):
у нас девочка одна в группе - кусает всех подряд. мама ее говорит, что ничего сделать с этим не может (может быть это так, а может быть и нет, мы же не знаем), зато заведующая каждый день заходит в группу "проведать Олю", каждый день разговаривает с ней об одном и том же - кусала и она кого) ну и еще плюс она занимается с психологом по этому поводу все это уже хорошо, а смысл ее переводить в другую группу? - она и там будет кусаться, какая разница то?
Я сомневаюсь что этот мальчик будет бить ребенка того же телосложения и роста. Думаю здесь как в природе, крупные особи доминируют над мелкими. Ну либо ему там смогут отпор дать, и у него всякое желание пропадет. Еще вариант того, что там общение будет на другом уровне ...ему может быть там будет интереснее. Это в том случае если ему просто скучно среди малышей. Представь себе Хорошо разговаривающего ребенка в толпе тех кто еще разговаривает плохо.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Еще будучи воспитателем в группе 3-4, у меня были детки за 4 и ближе к четырем, в основном крупные, после вопиющего случая прыгания на мальчика меньше размерами со стульчиков, пока я разнимала драку других таких крупных детей, по моей протекции эти дети были переведены. Результат моя группа избавилась от "воинов", эти дети в другой группе вели себя очень хорошо.
Второй случай, пришел мальчик после больничного, а тут новая воспитательница, мальчик проходу не давал детям, никаких замечаний и увещеваний не воспринимал, работала с ним я, родители, он тоже кстати младший в семье. Родители детей каждый раз спрашивали меня, что За Ра..... у Вас моего ребенка обижает. Однажды я не вытерпела после очередного замахивания Р.... на детей, и сказала, врежь ему, дай сдачи. Р.. теперь не дерется. Во всяком случае при мне.
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
zima-ufa писал(а):
Я сомневаюсь что этот мальчик будет бить ребенка того же телосложения и роста. Думаю здесь как в природе, крупные особи доминируют над мелкими. Ну либо ему там смогут отпор дать, и у него всякое желание пропадет.
у нас Оля кусает всех подряд, не зависимо от размеров или от того может дать отпор или нет
OScharme писал(а):
Еще будучи воспитателем в группе 3-4, у меня были детки за 4 и ближе к четырем, в основном крупные, после вопиющего случая прыгания на мальчика меньше размерами со стульчиков, пока я разнимала драку других таких крупных детей, по моей протекции эти дети были переведены. Результат моя группа избавилась от "воинов", эти дети в другой группе вели себя очень хорошо.
Второй случай, пришел мальчик после больничного, а тут новая воспитательница, мальчик проходу не давал детям, никаких замечаний и увещеваний не воспринимал, работала с ним я, родители, он тоже кстати младший в семье. Родители детей каждый раз спрашивали меня, что За Ра..... у Вас моего ребенка обижает. Однажды я не вытерпела после очередного замахивания Р.... на детей, и сказала, врежь ему, дай сдачи. Р.. теперь не дерется. Во всяком случае при мне.
У наших воспитателей странная позиция по этому вопросу. Последний раз спрашивала: "Дерется?" Она мне так вяленько "ну вот стало лучше, поменьше..." Вроде бы как выгораживают его, но начинаешь разговаривать с ними на эту тему...они говорят: "вам надо к заведующей, конечно же идите разговаривайте...и т.д.
Наверное сначала надо заручится их поддержкой, заведующая помимо меня будет слушать их мнение по этому вопросу.
any писал(а):
у нас Оля кусает всех подряд, не зависимо от размеров или от того может дать отпор или нет
У тебя сынулька крупный, я бы на твоем месте научила бить по зубам в ответ на кусание. Своего бы тоже научила защищаться, но он у меня совсем малюсенький, даже для своего возраста. Мы в 2,5 года 86 см и вес 10800 Да и не конфликтный он у нас, ему проще отдать игрушку и отойти..чем воевать за нее. Пацифист
zima-ufa писал(а):
У тебя сынулька крупный, я бы на твоем месте научила бить по зубам в ответ на кусание. Своего бы тоже научила защищаться, но он у меня совсем малюсенький, даже для своего возраста. Мы в 2,5 года 86 см и вес 10800 Да и не конфликтный он у нас, ему проще отдать игрушку и отойти..чем воевать за нее. Пацифист
а мой дает в лоб ежели чего и никто его этому не учил, наоборот - усмиряем как можем однако ж Олей укушенный приходил уже потому и говорю, что Оля у нас - бесстрашная девушка