Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
kaa писал(а):
тоже так хотела хотела сделать. Не плакала дочка?
первую неделю ее от меня отрывали и заводили в группу, там уже успокаивалась в течении какого-то времени(я сама рыдала каждый раз), всю вторую неделю у нее тряслись руки и ноги, когда в садик заходили, но слез при мне уже не было, я ее в группу заводила, она самостоятельно переступала порог и начинала рыдать там, уже не долго. Третью неделю уже по-легче, плачет также только когда дверь в группу открывается, но она сама идет туда. Когда забираю тоже всегда плачет, как меня увидит, но сразу же успокаивается. Жалко мне так ребенка, я против своей воли туда ее повела и в глубине души корю себя за это.
первую неделю ее от меня отрывали и заводили в группу, там уже успокаивалась в течении какого-то времени(я сама рыдала каждый раз), всю вторую неделю у нее тряслись руки и ноги, когда в садик заходили, но слез при мне уже не было, я ее в группу заводила, она самостоятельно переступала порог и начинала рыдать там, уже не долго. Третью неделю уже по-легче, плачет также только когда дверь в группу открывается, но она сама идет туда. Когда забираю тоже всегда плачет, как меня увидит, но сразу же успокаивается. Жалко мне так ребенка, я против своей воли туда ее повела и в глубине души корю себя за это.
скорее бы прошел этот период привыкания. Тоже очень переживаю и чувство вины есть, но на работу уже нужно и ребенок то большой, думаю через год ему еще сложнее было бы вливаться.
МаМуся писал(а):
Если мою забрать перед тихим часом, дома не будет спать А в садике плачет перед сном, но вроде спит
Мой тоже плохо засыпает днем.. А до того как оставлять на тихий час сколько дней ходили в садик?
Не... мне кажется дело не в этом. Просто должно быть у воспитателей "всё поставлено". Даже когда набирают 3-хлеток в младшую, и также адаптация и тд. - они должны заниматься с ними. Тогда бы и детки плакали меньше. (это всё пишу потому что знаю как должно быть, т.к.воспитатель сама)
наша воспитатель занимается со всеми...в младшей группе... с теми кому 3,5 и с теми кому 2,5 и меньше даже есть....отвлекаются они...лепили вот что то сегодня)))) читает книжки им....вообще много чего делают они...
МАмочки. а какие у вас полы в садике.. я тут ходила на днях в наш так там полы бетон+крашенный.. это в группе яселькт, но и спорт зал такой я видела,....холодно же деткам бегать играть(вот думаю может предложить начать деньги собирать на полы нормальные? род-ли наверно тапками закидают))
у нас линолеум....везде в группе кроме туалета.... причём если раньше лежал линолеум просто на бетон, то сейчас стелили новый (самый толстый какой был) на старый линолеум....так мне кажется теплее....и в спальне в позапрошлом году так же сделали..... плюс купили в прошлом году новый большой ковёр...старый ковёр вытащили в раздевалку....и положили на линолеум сверху (который тоже стелили на старый линолеум в прошлом году)))))
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Barbara писал(а):
а у нас сегодня горе же случилось, Варю девочка укусила в руку. Ее зубы четко видны до сих пор.
Троксевазином намаж. Это еще ничего... Вспоминаю, как сына в яслях девочка умудрилась так укусить за лоб, что он неделю с лишним ходил с кругляком. Как вообще за лоб укусить можно, я не знаю... Либо так рот окрывала широко-прешироко.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
kaa писал(а):
скорее бы прошел этот период привыкания. Тоже очень переживаю и чувство вины есть, но на работу уже нужно и ребенок то большой, думаю через год ему еще сложнее было бы вливаться.Мой тоже плохо засыпает днем.. А до того как оставлять на тихий час сколько дней ходили в садик?
неделю ходили или неполную неделю, не помню уже все-таки я считаю рано мы стали оставаться на сон
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
Девочки, я поворчать, мягко говоря. Прихожу сегодня вечером за своей красоткой, из группы заведущая выходит, вся расстроенная, я естессно спрашиваю, что случилось - оказывается одна из мам нажаловалась в горроно, приезжала комиссия, и им немало ,видимо, досталось. Спрашиваю в чем суть жалобы, - плохое качество работы воспитателей (дети до сих пор плачут! ) к слову, мы ясельная группа, детки только месяц как ходят! а многие вообще только начинают...
Я все таки узнала кто "настучал", дама потом оправдывалась,что она на воспиталей не жаловалась.. а жаловалась она- вы подумайте- на то,что детям вместо целого апельсина дают только половину!!!!!!!!!!!! у меня были вооот такие глаза (оказывается она видела что старшим дают по целому! а чем ясельные хуже?) а то,что малыши даже половины апельсинки не съедают? ну вот как, а?! платим 56 руб за день, и еще требовать с них?
я не поленилась спросить -а вы своего ребенка сможете на эти деньги накормить :и крупы и молочное, и фрукты-овощи и рыба-мясо ?!
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
к великому сожалению, есть такие родители у нас конечно нет такого,как пишет Юлька, что у детей фрукты целиком и в шкафчике..да моя и не съест не в жизнь это яблоко, а что ест хоть немного и ладно, за компанию видать,т.к.не особо их любит. Но всегда рассказывает,что яблоко ела, сосиску. В садике где работала я, маленьким тоже на половинки резали, но если съедали они половинку давали еще.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Sweta писал(а):
у нас тоже в группе есть "зубастый" мальчик, причем он младше всех по возрасту, всех обижает
нас тоже укусила девочка, которой и 2х лет еще нет. Воспитательница говорит, мы ее ругаем, но она еще ничего не понимает. А так девочка как электровеник и самая первая адаптировалась в группе.
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
ВОт в этом как раз и проблема - фрукты дают на руки или в шкафчик кладут- а ведь не обязаны, правда?! по сути дали во время еды- ребенок надкусил - и всё! и нет фрукта! ибо деть сыт! это и так нам идут на встречу, вроде как лучше делают- вот не доели, так хоть дома съедят!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 1
ходили сегодня второй день после болезни. периодически похныкивает пока едем и раздеваемся. прочухала (1,10 мес.) что если у нее сопли то в садик не поведут, вот и сидит пытается сопли пускать, а их нет, хе-хе, так нет сует палец и мне потом его вот типа, смотри мама, они есть только внутри!!! это не проканывает, по голове себя хлопать начинает, мол ее побили (в первый день ей и правда девочка настучала, так та теперь побаивается) пожалей мама и в садик не отдавай! сегодня после всего это спокойно зашла в группу и пошла играться. чего там было днем, никто не говорит. муж забирал в 11,30 говорит на руках у воспитательницы сидела, чет ревела... сказали, что за компанию с кем то ревела. С понедельника я смогу забирать может удастся с воспитателями поговорить. про собрание молчат, деньги никакие не требуют
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Genya писал(а):
ходили сегодня второй день после болезни. периодически похныкивает пока едем и раздеваемся. прочухала (1,10 мес.) что если у нее сопли то в садик не поведут, вот и сидит пытается сопли пускать, а их нет, хе-хе, так нет сует палец и мне потом его вот типа, смотри мама, они есть только внутри!!! это не проканывает, по голове себя хлопать начинает, мол ее побили (в первый день ей и правда девочка настучала, так та теперь побаивается) пожалей мама и в садик не отдавай! сегодня после всего это спокойно зашла в группу и пошла играться. чего там было днем, никто не говорит. муж забирал в 11,30 говорит на руках у воспитательницы сидела, чет ревела... сказали, что за компанию с кем то ревела. С понедельника я смогу забирать может удастся с воспитателями поговорить. про собрание молчат, деньги никакие не требуют
нам было три с копейками, звонит воспитатель днем (мы до этого уже год в сад ходили) и говорит - тимур ревет, жалуется уши болят (отиты у нас уже норма жизни), я мужа с работы выдергиваю, он приезжает, сын ревет, типа болит все, сил нет, как только сели они в машину, все прошло, доехали до 22 больницы он и не помнил зачем он там, потом вернули его в сад со справкой от лора и несколько дней на впрос - а купите, отвечали, денег нет, ты родителям работать не даешь, помогло
Просто должно быть у воспитателей "всё поставлено". Даже когда набирают 3-хлеток в младшую, и также адаптация и тд. - они должны заниматься с ними. Тогда бы и детки плакали меньше.
Я с этим тоже согласна, на своем примере, точнее сына. Вот как только начались занятия в садике-рисование, лепка то сразу спокойнее стал в садик ходить и вчера сам сказал, что хочет остаться отдыхать в садике, сегодня первый раз, но сам-добровольно и пусть ч/з 3 недели которые мы ходим остался на сон, я этого так ждала, чтоб было без слез.