Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Shalnova писал(а):
Изюмка писал(а):
почему плохо? хорошо все, что хорошо маме. просто интересно послушать такую маму. которая действительно НЕ работает. совсем.вот даже ради удовольствия - не работает. Полностью с детьми и на хозяйстве. В течении 15 лет. Пока у нас только предположения, живьем такую никто не видел.. Я видела штуки 3-4. ни одного удачного примера.. ПыСы - мало кто их работающих мам работает уж по 15 часов.. как впрочем, и пап..
есть такие, был период (даже периоды горячие- произв. необходимость) когда по 15 часов работать приходилось вне дома. А папа у нас частенько по 15 часов работает... на себя. И если еще придет домой, а мы ему с печи- сделай по-быстрому бутер и спатеньки! Тогда папа да, перестанет работать скорее всего))) будет лежать на печи с семейством
А вот если он пришел, а жена его встречает с орущим ребенком на руках - ну там зубы. температура. капризы.. и сама уже чуть не плачет - кушать хочется, а никак.. променял бы папа такой отдых на свою работу? и сделает ли он в этой ситуации себе бутер (А жене чаю) или разозлится?
Если каждый день работать 15 часов - на сон и еду остается всего 9.. этак можно и помереть от нервного истощение независимо от бутера дома..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
почему плохо? хорошо все, что хорошо маме. просто интересно послушать такую маму. которая действительно НЕ работает. совсем.вот даже ради удовольствия - не работает. Полностью с детьми и на хозяйстве. В течении 15 лет. Пока у нас только предположения, живьем такую никто не видел.. Я видела штуки 3-4. ни одного удачного примера.. ПыСы - мало кто их работающих мам работает уж по 15 часов.. как впрочем, и пап..
У меня знакомая 14 лет не работает. Трое детей, хобби есть, выглядит всегда великолепно. Планирует выйти на работу после начальной школы младшего ребенка, которому нет трех месяцев. Правда, кем будет работать с небольшим опытом секретаря и заочным психологическим образованием, сложно представить. Муж еще против, ревнует.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мама родила сестру в 30 лет, сейчас сестре 20))) Работать может без проблем на неё записано ИП несколько, было бы желание работа найдётся. Папа в своё время был против работы её когда сестра от рук отбилась) Дети росли с мамой ага и папе всегда был вкусный обед-ужин. Пенсия у неё ага так-то уже. Ездит на джипике в сад-огород цветочки всякие растит и урожай.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Милен писал(а):
Изюмка писал(а):
если это в мой адрес - у меня муж по быстрому не готовит, не кормит и не убирает. Это делает не муж (и не я) - а тот, кто домой пришел раньше. Или тот, у кого нашлось свободное для этого время. Я вот сейчас прихожу в девять - совершенно не уставшая, у меня легкая веселая работа. и замечательно готовлю, кормлю и убираю. Потому что муж приходит в половине двенадцатого- квартиру ремонтирует. и придя - ничего не делает, да. Но и не требует ничего в смысле "уютно, чисто и сытно".
Ну правильно, а чего ждать от жены, которая в 9 пришла) Я уважаю вас и ваш труд, но я другого склада немного. Работа, кроме удовольствия, еще и доход должна приносить, если она требует столько времени...ИМХО..., которое можно бло б уделить детям и мужу.
у каждого человека свое понятие "деньги". вот на днях тут девушка сетовала. что зарплата стала в три раза меньше, всего 30 тыщ.. А другая моя знакомая очень радуется. что мужу до 16 зарплату подняли, мол, все, теперь нам на все хватает.. поэтому я даже не могу сказать, приносит моя работа Доход или нет.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
elf писал(а):
Изюмка писал(а):
У меня знакомая 14 лет не работает. Трое детей, хобби есть, выглядит всегда великолепно. Планирует выйти на работу после начальной школы младшего ребенка, которому нет трех месяцев. Правда, кем будет работать с небольшим опытом секретаря и заочным психологическим образованием, сложно представить. Муж еще против, ревнует.
у меня знакомая не работает 13. И уже два года я слышу от нее "вот я найду работу и буду свободна и счастлива". но как-то вот никто ей не рад.. на ту работу. где образование нужно, не берут. несмотря на наличие оного.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Изюмка писал(а):
Shalnova писал(а):
Изюмка писал(а):
есть такие, был период (даже периоды горячие- произв. необходимость) когда по 15 часов работать приходилось вне дома. А папа у нас частенько по 15 часов работает... на себя. И если еще придет домой, а мы ему с печи- сделай по-быстрому бутер и спатеньки! Тогда папа да, перестанет работать скорее всего))) будет лежать на печи с семейством
А вот если он пришел, а жена его встречает с орущим ребенком на руках - ну там зубы. температура. капризы.. и сама уже чуть не плачет - кушать хочется, а никак.. променял бы папа такой отдых на свою работу? и сделает ли он в этой ситуации себе бутер (А жене чаю) или разозлится?
Если каждый день работать 15 часов - на сон и еду остается всего 9.. этак можно и помереть от нервного истощение независимо от бутера дома..
ну... с 1 ребенокм наверное будешь ходить до вечера в пижаме, немытая, нечесаная. А с последующими как на службе- на все про все времени в обрез и как то успеваешь. Папе работать нужно, это априори, хоть потоп.
у меня знакомая не работает 13. И уже два года я слышу от нее "вот я найду работу и буду свободна и счастлива". но как-то вот никто ей не рад.. на ту работу. где образование нужно, не берут. несмотря на наличие оного.
Ой, забыла упомянуть, что старшие у нее с 2,5 лет в садике.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Не успеваю)) Оживленная дискуссия, to Изюмка: это комплексы, видимо. Получается, нигде бедной женщине нехорошо, ни дома, ни на работе. Было б счастье в работе, вышла б давно. Вопрос внутреннего содержания.
и все равно - зачем тогда учиться? и зачем мы детей развиваем и учим, тех, которые девочки? их участь - создавать уют. и для себя развиваться. не зря раньше высшее образование было доступно только мужчинам. А в древней Греции женщин из дома то выпускали только на похороны близких людей - в остальное время сиди дома, расти детей.
Это гармония) кому-то всегда что-то мешает и он недоволен. Изюмка, смысл в том что если женщине пусть и с образованием комфортно быть хранительницей очага и "сидеть дома с детьми" то не стоит наверное себя ломать, детей спихивать в садик и тянуть лямку на службе.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Вот безотносительно к персонажам и историям и суждениям этой темы просто свои чувства и мысли изложу. Нас на работе несколько ровесниц в отделе, я позже всех решилась на ребенка и была практически убежденной чайлдфри (не совсем уж категоричной, но сегодня и сейчас ни-ни, развитие, работа, самореализация меня манили, а дети когда-нибудь потом, но явно не сейчас, когда будет приличный доход, стаж и свое гнездо). В детстве садик любила и с удовольствием ходила. Но поскольку я в тот момент была единственной бездетной, среди сотрудниц-ровесниц, много приходилось слушать и присутствовать при обсуждении насущных проблем и про садики в том числе. Столько всего было, что в тот момент я решила, что если будет возможность, туда я ребенка не поведу. Истории грустные и все реальные( и ни одного положительного отзыва. Смущало еще то, что рассказчиц в конце ставил в тупик мой вопрос - "а почему продолжаете водить?" Ну раз все так плохо то? Ответы для меня ничего не прояснили, все в стиле "так положено", ну и дальше как во фразе "ежики продолжали плакать и жевать кактус". Одну девушку только понимала, муж ушел, ребенку никак не помогал, тут как бы вполне внятный ответ "деньги, жить надо". С этим не поспоришь Смутила др сотрудница, которая при хорошо зарабатывающем муже водила ребенка в садик, работу особо не любила, дома надоело, наверное, не знаю, но ребенка приводила в садик практически в любом состоянии, а потом все равно уходила на больничный, водила даже с коньюктивитом со словами "лишь бы воспитательница не заметила". Тоже со словами про "так положено", "социализация", "дети должны всем переболеть в садике и заработать иммунитет" Слова, с которыми у меня ассоциация при слове иммунитет - это свежий воздух, водные процедуры, фрукты, физическая активность. Ну никак не перенесение всех возможных инфекций и перепробовав на малыше все возможные антибиотики. И да, я тоже хочу на работу, там мне легче и понятнее, там я ценюсь как спец, я тоже получала высшее образование и было много амбиций, но сейчас я нужнее детям, у меня перед ними большая ответственность и я не могу передать ее чужому человеку, тем более которому они в напряг или вообще пофиг. Никого не осуждаю, но сама бы не смогла (ттт пока острой необходимости нет). В противном случае, конечно, мне некуда будет деваться, как зарабатывать на еду детям. Ну а думать, что будет, если уйдет муж-кормилец, я буду когда уйдет. От этого никто не застрахован вообще. Все, когда выходили замуж, не думали у алтаря, что разведутся. Гарантий вообще нет никаких, это жизнь. И почему я должна сейчас сдавать в детсад на гипотетический случай ухода мужа, тоже не совсем понятно.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
А зачем тогда вообще дети и семья?) Работай себе да работай)) Крайности!!! Каждому свое счастье) Кому нужна малообразованная, неграмотная мама и жена?) Такому же мужчине, если только) А нам таких не нать! И потом, работа ж не волк, куда она денется) Мозги, руки на месте, опыт есть, желания и стремления есть, никакой перерыв не страшен)
и все равно - зачем тогда учиться? и зачем мы детей развиваем и учим, тех, которые девочки? их участь - создавать уют. и для себя развиваться. не зря раньше высшее образование было доступно только мужчинам. А в древней Греции женщин из дома то выпускали только на похороны близких людей - в остальное время сиди дома, расти детей.
Чтобы они замуж удачно вышли, кому сейчас неграмотные нужны. От моего образования теоретически большая польза семье.
Вот как раз для того, чтобы не как в Древней Греции )))) Чтоб у девочки (и у мальчика) была возможность самостоятельного и осознанного выбора, чем ей/ему комфортней в жизни заняться и как вообще жить ) Не развивать, так и выбирать уж нечего.
Ну вариант, чтоб удачно пристроиться любовницей я лично всерьез не рассматриваю
а я то думаю что же мне все-таки мешает дома сидеть и радоваться, гармония оказывается)) вернее ее отсутствие, - негармонично мне как-то жить у родителей, хоть и в 100квадратах, нам бы на свое жилье заработать и вот там уже хоть на ушах стой)
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
девочки это матери, мир начинается из её уст) Какую бы вы выбрали мать для своих внуков если бы знали, что будет сидеть дома (вязать, играть на флейте, вести блог, еще какое-нибудь не приносящее большого дохода занятие) большую часть своей счастливой семейной жизни, которую обеспечит во многом ей муж: 1- с образованием 9 классов 2- образованную, начитанную
Меня образование невестки не сильно волнует, главное чтоб сыну нравилась и за детьми смотрела)))
Последний раз редактировалось Broccoli 06 фев 2014, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
ну вот Эль - если ты дома просидишь 15 лет, тебя возьмут потом на работу? А будешь ли ты по прежнему считать себя хорошим врачом?
Милен писал(а):
А зачем тогда вообще дети и семья?) Работай себе да работай)) Крайности!!! Каждому свое счастье) Кому нужна малообразованная, неграмотная мама и жена?) Такому же мужчине, если только) А нам таких не нать! И потом, работа ж не волк, куда она денется) Мозги, руки на месте, опыт есть, желания и стремления есть, никакой перерыв не страшен)
ну вот вы рассказали, что вы с мужем - про книги, про фильмы, про будущее детей.. А про работу - нини, потому как работать надо на работе (и это правильно). Но для разговоров о фильмах и книгах образование не нужно. Читать и разговаривать учат еще до школы. ну и потом - какую пользу может принести какой-нить трубопроводный факультет семейной жизни помимо ее факта выхода замуж за однокурсника?
про начитанность - у меня на ЛИтМасе три девочки - четвертый класс. они в неделю прочитывают по 7-10 книг. Если их прям сейчас забрать из школы и не дать им доучиться - думаете, они будут меньше читать? А куча знакомых с высшим достойным образованием - не читают. Ну или читают журналы.. зато дом у них в порядке и дети с мытыми попами.. кого лучше брать замуж? ту, которая вечно в книгах (меня свекровь этим попрекает постоянно) или ту, которой некогда читать?