Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 17 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 800  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад - обо всём!)
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:30 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Юлька писал(а):
мы банально на праздники по 500 р в конвертик-открытку..на ДР по 1000 р))))

заведующей меняю ассортимент:
на День воспитателя цветы на сумму 500 р
на ДР сертификат на 1000 р в летуаль
на НГ кофетки хорошие и хорошее шампанское
на 8 марта сертификат в летуаль на 500 р)))

кстати у нас утренник посвященный 8 марту был в пятницу 1 марта попозже дам фотографии))) мой пел кромче всех пел песни) танцевал и рассказал первый раз стихотворение! мурррррр))))

Ого, какие вы подарки дарите. Я заведующей вообще ни разу ничего не дарила. воспитателям и нянечке на НГ, ДР и 8 м не больше 500.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:42 
премудрая

А я еще на тему уже изжеванную неоднократно хочу поворчать- о больных детей, которых в садик приводят. Привели сегодня мальчика- ребенок явно нездоров и по виду внешнему - сопли ручьем, кашель. Не выдержали - спросили, а что больного в садик привели? А он нормальный, типо не болеет. Блин, ну ребенку в первую очередь же плохо с такими соплями и кашлем. Это уже во вторую он других может перезаражать. Позвонила я медикам, поинтересовалась могут ли больных детей в садик принимать? Конечно же нет! Ну я, как Павлик Морозов попросила проверить того мальчика на предмет его здравия. Обещались... Только проверили ли? и в конце концов не вернут же обратно. Элементарно мама за ним только вечером придет.  Все понимаю детей некуда девать, работа, остаточные явления после болезни, но когда сопли ручьем и глаза больные это ж явно не остаточные, а начальные признаки? Ну как с этим бороться??

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:47 
Org RD
Org RD

Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Девочки, вы все ходите на утренники да? Боюсь что меня не отпустят с работы, а мелкая наверерное очень расстроится, если у всех мамы придут, а она одна будет.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:52 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Barbara писал(а):
Девочки, вы все ходите на утренники да? Боюсь что меня не отпустят с работы, а мелкая наверерное очень расстроится, если у всех мамы придут, а она одна будет.

я не хожу. а если и хожу то под прикрытием) мой если увидит то сразу домой и утренник ему не нужен

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:52 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Амаранта Урсула писал(а):
Женя, а я даже шорты и не планировала одевать. Как будто мы сами не местные сделаем вид и придем в заровских джинсах узких, рубашке и вот думаю шарфик поверх рубашки. Ах, матур матур будет))) мы еще подстрглись, ну совсем не к месту с нашей новой прической черные шорты и белая рубашка будут. И вообще они же уже не ясельного возраста, а вполне взрослые молодые люди ))

В джинсах даже? :-\
Значит куплю чиносы и рубашку узкую по фигуре 8)
Чешки конечно будут весь вид портить _rjaka_

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:53 
богиня

Gold участник СП
Юлька писал(а):
мы банально на праздники по 500 р в конвертик-открытку..на ДР по 1000 р))))

заведующей меняю ассортимент:
на День воспитателя цветы на сумму 500 р
на ДР сертификат на 1000 р в летуаль
на НГ кофетки хорошие и хорошее шампанское
на 8 марта сертификат в летуаль на 500 р)))

кстати у нас утренник посвященный 8 марту был в пятницу 1 марта попозже дам фотографии))) мой пел кромче всех пел песни) танцевал и рассказал первый раз стихотворение! мурррррр))))

Ого, какие вы подарки дарите. Я заведующей вообще ни разу ничего не дарила. воспитателям и нянечке на НГ, ДР и 8 м не больше 500.

Так это от группы же, не от себя лично)

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:54 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Barbara писал(а):

у меня до сих пор одно из ярких воспоминаний детства-ко мне на утренник не могла прийти мама. я рассказывать должна была стих.
я ревела весь вечер, но утром меня в сад отвели.мама пообещала, что обязательно ко мне на утренник придет кто-нибудь из родственник.
мама обзвонила всех кого смогла.итог ко мне пришли-брат, дедушка(папа мамы), бабушка(мама папы), и МАМА(она смогла отпроситься и прибежать на 30минут).
до сих пор помню.
поэтому. когда сын просит-всегда иду на утренник.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:57 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
А я еще на тему уже изжеванную неоднократно хочу поворчать- о больных детей, которых в садик приводят. ....
 Все понимаю детей некуда девать, работа, остаточные явления после болезни, но когда сопли ручьем и глаза больные это ж явно не остаточные, а начальные признаки? Ну как с этим бороться??

_o-yo_ это у нас самая больная тема((((( бороться бесполезно, чессное слово достали уже такие мамаши >:(
Тож мучаемся, приводишь здоровое дите, в группе оязательно есть пару деток с соплями и кашлем.И ч-з день уже сопли и тд у нашей. Ладно если у кого деть выздоравливает ч-з пару дней. у нас проблемный ребенок и какое бы простенькое орз не подхватили, все с обычного насморка перетекает в кашель-бронхит-пневмонию в итоге. уже 3 раза проболели за эту зиму с такими последствиями. теперь и не водим вовсе.
потихоньку приходиться приучать оставаться дома 1й.... :( %) другого выхода нет

Последний раз редактировалось Фея 04 мар 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:01 
премудрая

Barbara писал(а):

Я в прошлом году не ходила на утренник в наш центр (это типо развивайки). И я была единственная мама которая отсутствовала. До сих себя простить не могу. К примеру у них был номер, где мальчики приглашают мам танцевать, мой стоял один (нам потом раздали двд) у стеночки, грустный... Потом его англичанка на танец пригласила, но это все равно же не мама. По сути, этих утренников не так много, не успеешь оглянуться, а уже школа и таких трогательных моментов, берущих за душу, где они так искренне стихи рассказыают, песни дружно поют, уже и не будет. Поэтому всеми правдами и неправдами надо стараться туда попасть.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:04 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 13
Ого, какие вы подарки дарите.

Да, нехило. Я, кажись, токо в складчину с родительским комитетом, жмотя, наверное, в школе еще успеем. А на ДР ваще, кажись, нет. :-[ В старом дс, я сама в РК была, поздравляли и с днюхами, а тут, пока собрали тыщу в начале года и пока молчат.
Сына одену в черные шорты, белую рубашку, бантик не знаю, без брюк не уместен, вроде. :-\ Из брюк мы выросли, купила, что было. Да, и то, эти шорты одеваем 2-3 р. в год и все. ???
У дочи седня утренник. Красотулечке моя расскажет стишок в 6 строк. Я как всегда пропускаю. :( Успокаиваю себя тем, что надо к сыну на 6-е вырваться, а к ней схожу в др.раз. :-[

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:06 
богиня

Gold участник СП
А я еще на тему уже изжеванную неоднократно хочу поворчать- о больных детей, которых в садик приводят. Привели сегодня мальчика- ребенок явно нездоров и по виду внешнему - сопли ручьем, кашель. Не выдержали - спросили, а что больного в садик привели? А он нормальный, типо не болеет. Блин, ну ребенку в первую очередь же плохо с такими соплями и кашлем. Это уже во вторую он других может перезаражать. Позвонила я медикам, поинтересовалась могут ли больных детей в садик принимать? Конечно же нет! Ну я, как Павлик Морозов попросила проверить того мальчика на предмет его здравия. Обещались... Только проверили ли? и в конце концов не вернут же обратно. Элементарно мама за ним только вечером придет.  Все понимаю детей некуда девать, работа, остаточные явления после болезни, но когда сопли ручьем и глаза больные это ж явно не остаточные, а начальные признаки? Ну как с этим бороться??

Никак!
Я тоже звонила медикам, разговаривала с воспитателями, толку ноль!
Влиять на ситуацию мы можем только со своей стороны. Самим не водить в садик больного ребенка. Для меня сопли - это уже симптом заболевания. Никогда с соплями не поведу. С кашлем тоже.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:16 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Осенью купила с америк сайта костюм: брюки черные, св. зеленая рубашка, жилет серый и галстук сине-зеленый.
Так и ходим. На НГ одевали бел рубашку, т.к. нужна была под костюм зайца

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:17 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Женя писал(а):
quote]
Никак!
Влиять на ситуацию мы можем только со своей стороны. Самим не водить в садик больного ребенка. Для меня сопли - это уже симптом заболевания. Никогда с соплями не поведу. С кашлем тоже.

никого не защищаю.
Знаешь, почему не поведешь? потому что можешь оставить дома.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:19 
богиня

Gold участник СП
mama2008 писал(а):
Женя писал(а):
quote]
Никак!

никого не защищаю.

Так то я год только как дома. До этого работала) и всегда шла на больничный, либо с мамой своей оставляла. Да-да, у меня мама, которая остается с моими детьми )

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:20 
королевна

на днях дочь сидела пересматривая свои диски с утренников, комментировала все, в тч мимоходом - слышим с гордостью: "..., мам а это ты!, пап а это ты!,.. а это мои родители сидят!..."
возможно раз с осени не ходит просто ностальгия по садику))))

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:25 
королевна

mama2008 писал(а):
Женя писал(а):
quote]
Никак!

никого не защищаю.

не факт, не у всех есть с кем оставить((((у нас тож самое, ребенок 5 месяцев практически дома. то я на больничном, то муж, 1 раз в деревню отпрвляли на пару недель, в январе отпуск брали. периодами няну нанимали. Сейчас сидеть с ребенком некому, приучаем одной сидеть, хотя еще маленькая _o-yo_ :( но другого выхода нет.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:29 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
я с соплями не вожу...при малейшем начинающемся заболевании везу к маме. она сидит. тк если в начале заболевания ухвачу то день два и здоровы, в противном случае болеем неделю

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:37 
премудрая

mama2008 писал(а):
Женя писал(а):
quote]
Никак!

никого не защищаю.

Фишка в том, что та мамаша сама в декрете

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:45 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 77
В четверг, пятницу не ходили, решили отдохнуть, видимо в эти дни пришел больной ребенок и как результат сегодня в группе на 8,30 было всего 10 детей и трое из них с кашлем, так что чувствую, что завтра на утренник сходим и тоже заболеем. Но надеюсь, что обойдется, а то у нас может и астма начаться.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 15:54 
богиня

Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
мы лечили кашель Софии, отдыхали две недели вышли на генрепетиция утренника и на утренник и вуаля - поймали сопли и кашель опять (пришло человек 30 наверное детей)

взбесил меня утренник капитально _box_ _ahtung_ , по порядку расскажу
Дали выучить четверостишие, ребенок рад был, выучил, рассказывала с удовольствием. Приходим на утренник, мне говорят, что стих у нас забрали и отдали другой девочке, потому что у Софии типа забит нос и она тихо читает (за полчаса до выступления узнали)

Второе - планировался показ мод. Я взяла напрокат платье у Злобноогокозерожка-Регины, придумали как украситься. Нашла стих-презентацию к платью (как просили воспиталки). Накануне мне говорят, что мой стих к платью отдали другой девочке, типа у меня все таки моя дочь в костюме китайской принцессы, а не восточной (дуры млин), нам насочиняли другой стих.

ладно, пришли на утренник, я три попросила, чтоб меня позвали, когда переодеть ребенка в платье принцессы, дада сказали мне, обязательно позовем. Не позвали >:D Когда я увидела, что суетится воспиталка (она меня видела, но промолчала), пошла за ней, оказалось, что переодеть уже не успею, я должна была сама караулить в коридоре. София вышла не в маскарадном платье(( Стих тоже не прочитали для показа (вообще никому..скомкали конец)

так охота куда-нить нажаловаться и вообще доставить им неприятности. Достал тот факт, что постоянно участвуют одни и те же (все мамашки так говорят), гадкий поступок со стихом и платьем. _stena_

такой вот крик души(((

Страница 17 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 800  След.

Список форумов » Дети » Детские сады