Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
с 5 лет норм, молодой долго будет)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вот в америкосовской детсад я бы пожалуй отдала ребёныша с куда большим удовольствием и не чувствовала себя сволочью даже, там не режимное учреждение как-то помягче атмосфера и на индивидуальные особенности внимание больше обращают.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Да фигня полная, это меня не тревожит ни разу даже. Кстати условия разные и выбор большой наверняка если принципиально можно и кровати найти.
Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
сегодня было собрание, пока по две тыщи собирают, но туда практически все входит. по санпину нужны водонагреватели теперь . и да, без справки действительно 5 дней можно. и про оплату:будет за питание и отдельно за содержание, грубо говоря за место в саду. по справке компенсировать только за питание будут. в общем, все нормально. в группе только холод собачий! я на собрании продрогла вся:-( А у кого какая стоимость за доп. занятия? у нас 480 р за 4 занятия по 20мин.
_________________ Трое детей, до безобразия похожих на тебя — вот оно, настоящее счастье.
Чего нормального если надо платить за "место", как в развивайках сделали, ходишь не ходишь а плати.
У нас бесплатно всё было...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас рисование 100 руб занятие (+единораз сбор на материал 150 р) физо - 85 англ яз 85 карате 100 все занятия по 1 разу в нед.
Пока пошли на рисование. Если плату за садик поднимут, порисуем дома забисплатна) Пока получается получается: 900 садик+400 рисование +1800 секция ушу=3100 Еще к логопеду хотим)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Подружка писал(а):
Broccoli писал(а):
У нас бесплатно всё было...
в советские времена? )))
У меня так-то два ребёнка в садик ходили.
Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
не, ну бесплатно тоже есть 2 занятия до обеда, платно это ж по желанию. я попробовать хочу, а вообще в планах рядом с домом в развивайку на занятия по выходным. мне кажется пустая трата денег за занятие 25мин всего. они пока сядут, пока поймут чего от них хотят, уже обратно в группу. а плата за место в саду, она ж небольшая будет, зато воспитателям з/п поднимут. нам объяснили, что зп зависит от количества ходячих детей, от отсутствия жалоб и еще от чего-то. убедили, что теперь садик заинтересован в том, чтобы дети ходили в сад и не болели. максимум 16т. р. зп, оклад всего 5300.
_________________ Трое детей, до безобразия похожих на тебя — вот оно, настоящее счастье.
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
У нас еще собрания не было. Только с понедельника перевели в другую группу, а там холод ((( сказали пижаму принести. Очень интересно, что нам скажут на собрании про плату, про деньги, про 5 дней... Здесь уже много информации получила. Списки на средства гигиены для каждого ребенка уже раздали. В том году начали водить в садик с января, так с нас попросили елку купить + средства гигиены. Про доп занятия родительница одна рассказывала, что выдергивают со сна, чтобы заниматься, да и сами воспитатели за них рисуют, лепят. Не хотелось бы так. Узнаю цену и буду думать.