Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Света Букина писал(а):
я вожу недавно сына в садик, только пару дней стали оставлять на сон, а до этого забирала сразу после обеда. Спрашиваю воспитателя "Как он покушал?" Ответ: нормально. "Как себя вел?" - нормально. Приходим домой, мой сын садится за стол и требует еды! Чего раньше (до садика) бывало крайне редко. Так вот только выйдя из-за стола в садике, он съел дома два больших куска хлеба, большую банку детского творожка, а потом еще и тарелку пельменей
У меня дочка когда только пошла в садик, тоже после сада все сметала, по 3 тарелки еды могла смолоть, я думала, если честно, что это на нервной почве...
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Света Букина писал(а):
Ну так это хорошо! А меня грызет мысль, что он в садике плохо кушает, поэтому и дома отрывается. Жалко ведь ребенка, что теперь почти на целый день остается и голодный там сидит :(
в садике их мало кормят, моя часто на полдник подъедает добавку ! вот вчера мне тока нянечка сказала что сократили нормы на многие продукты, на тоже молоко примерно на 1/4 часть я уж боюсь представить что и на сколько они уменьшают
просто конкретно ваши калоши прохудились и все! а я поеду в выхи покупать простые валенки на рынок! кстати думаю на колхозке должны продовать и калоши тоже
в сентябре на колхозном рынке бело/серые валенки самокатки с вышивкой купили за 550 рублей, галоши силиконовые 100 рублей, итого получилось 650. Немножко дико покупать обувь на улице, там же и мерить ))) отвыкли от этого. Но уверенность моей мамы, что НАДО брать поборола мою неуверенность ))
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
у нас не плохо весьма кормят, сама была во время обеда первого сентября, даже и меня накормили , ну и меню постоянно смотрю, мой так дома точно не ел, да и разнообразно и вкусно.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Воспитатели рассказывают, что у Леши в садике офигенный аппетит. Он съедает свою порцию и еще просит добавку почти каждый раз. И вечером еще дома может поесть, но немного совсем. Дома у него не такой аппетит как там. Там и атмосфера такая, все детишки дружно садятся кушать, плюс все наиграются, набегаются, поэтому и аппетит хороший. Расход энергии то гораздо больше, чем до садика.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
ну там еще может быть такой момент, что иногда дают то, что ребенок просто не любит он и ест меньше возможно в итоге. например мой не будет есть гороховую кашу, рыбу, уху и тд получается из всего меню только часть съест. хотя все-равно действительно разнообразнее его меню получается, чем дома
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Ruzana писал(а):
Воспитатели рассказывают, что у Леши в садике офигенный аппетит. Он съедает свою порцию и еще просит добавку почти каждый раз. И вечером еще дома может поесть, но немного совсем. Дома у него не такой аппетит как там. Там и атмосфера такая, все детишки дружно садятся кушать, плюс все наиграются, набегаются, поэтому и аппетит хороший. Расход энергии то гораздо больше, чем до садика.
+1, да и там у них тааак все отработано, время подошло- значит надо,так надо.
Белая писал(а):
мой такой толстенький стал как в садик начал ходить )))
ага я тоже по своему заметила, пузик появился даж, и даже гороховую кашу теперь ест, дома не заставить было, я еще допрос с него снимаю вечером, когда домой идем - чего ел . Про винегрет говорит ,не ем, он пачкается
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Rada писал(а):
ага я тоже по своему заметила, пузик появился даж, и даже гороховую кашу теперь ест, дома не заставить было, я еще допрос с него снимаю вечером, когда домой идем - чего ел . Про винегрет говорит ,не ем, он пачкается
прикольный такой, чистюля
Анеля, а у вас что часто дают уху, гороховую кашу и т.п.? Я сколько меню читаю, ни разу такого не видела у наших, да и Леша не рассказывал
Света Букина, кстати как раз хороший вариант спрашивать, что кушали сегодня. Что понравилось, что нет. Поначалу может быть не будет подробно отвечать, а потом привыкнет и будет все рассказывать.
Ruzana писал(а):
Анеля, а у вас что часто дают уху, гороховую кашу и т.п.? Я сколько меню читаю, ни разу такого не видела у наших, да и Леша не рассказывал
получается, что каждый день в нашем меню есть что-то, чего мой не ест - запеканка раз в неделю, горох примерно раз в неделю, овощное рагу ни в жизнь не будет, тоже примерно раз в неделю, рыба раз в неделю, уха раз в неделю, пирожки он снаружи обкусывает, а внутренности не ест, гречку наврядли будет и тд только супами и питается в основном)) ну кроме ухи и горохового, все остальные ест)) хотя дома потом говорит, что не ел)) вчера на лице остатки свеклы, однако свекольник по его словам он не ел
Да, на самом деле и щас не все рассказывает, говорит, уф, я не помню всегда чего ел, а у меня настоящий допрос как будто, в начале вообще не мог сказать чего ел, т.к. впечатлений было очень много за день.
any писал(а):
получается, что каждый день в нашем меню есть что-то, чего мой не ест - запеканка раз в неделю, горох примерно раз в неделю, овощное рагу ни в жизнь не будет, тоже примерно раз в неделю, рыба раз в неделю, уха раз в неделю, пирожки он снаружи обкусывает, а внутренности не ест, гречку наврядли будет и тд только супами и питается в основном)) ну кроме ухи и горохового, все остальные ест)) хотя дома потом говорит, что не ел)) вчера на лице остатки свеклы, однако свекольник по его словам он не ел ???
улики-то на лице (с) , Анель, ну спы это вообще хорошо, тем более, помню, ты писАла раньше, что дома хлеб наминает хорошо.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Ruzana писал(а):
Света Букина, кстати как раз хороший вариант спрашивать, что кушали сегодня. Что понравилось, что нет. Поначалу может быть не будет подробно отвечать, а потом привыкнет и будет все рассказывать.
Я спрашиваю, он говорит что кушал супик. А еще что кушал, спрашиваю. Он то ли не помнит, то ли не кушал. Ну а столовский супик сами понимаете насколько питательный
Света Букина писал(а):
Я спрашиваю, он говорит что кушал супик. А еще что кушал, спрашиваю. Он то ли не помнит, то ли не кушал. Ну а столовский супик сами понимаете насколько питательный
там еще хлеб и второе на обед всегда есть. почитайте меню, исходя из предпочтений вашего ребенка поймете, что еще он ел кроме супа
а вообще на родительском собрании мне говорят - а разве ваш ребенок вам дома не рассказывает, что он в садике ел и что рисовал/лепил? нет - мой не говорит свекровь со мной спорит - ну надо же верить сыну! что ты за мать такая, не доверяешь его словам? раз говорит, что не ел в садике, значит не ел ну так он с ней как то посидел и выдал - в садике все ребятки стоя спят, так что я не лягу бабуля, я буду стоять и ходить я говорю - верьте ему, что ж вы не верите?)))
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Света Букина писал(а):
у меня сыну 5.4 -и тоже не говорит что ел, говорит суп или картошку- а что еще было- не запоминает наверно.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Нежнейшая писал(а):
у меня сыну 5.4 -и тоже не говорит что ел, говорит суп или картошку- а что еще было- не запоминает наверно.
а у меня тоже не запоминает, еще и в днях путается . В садике сейчас сдвинули приемы пищи, убрали полдник, вместо него сделали второй завтрак, а ужин сделали пораньше, в-общем раньше моя приходила сытая, а сейчас даже не отказывается ужинать с нами