Девушки, а это нормальная практика, когда родитель делает, так называемый, взнос в виде принтера, компьютера, окна, ванны, при устройстве ребенка в детский сад? Меня сегодня попросили помочь компьютером
а какой такой садик?
_________________ Всегда, везде и всюду! Хочу, могу и буду.
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
мы 4 года назад отдали сына в д/с, все туда покупали пылесос, проигрыватель, сейчас дочка по случаю в ту-же самую группу попала-НИЧЕГО НЕТ! За 4 года все сломалось? Про РОНО, как-то я еще "зеленая" родительница, решила пожаловаться на сборы, позвонила. На след день ВСЕМ родителям сказали, что звонили из РОНО и просили заведующую разобраться, почему ЕЕ родители Им звонят хорошо что у меня хватило ума анонимно звонить...
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
но компьютер при наличии путевки это вообще Мне одна знакомая рассказывала, что они всем классом на ноут для учительницы скидываются по 1000р, но это же весь класс! Кста готовьтесь, в школе будет то-же самое похоже
о, питание наша больная тема...мне проще написать, что она не ест...все остальное не едим, молоко-соки не пьем. яблочный иногда за компанию с детками-с трубочкой прямо из пакетика. зато по субботам у нас банный марьин день или день непослушания......
какая прелесть!!!! марьин день!!! супер! восторг!
у нас одно время питался исключительно супом (любым), главное чтобы туда не попадалось мясо, тоже варила на густом мясном бульоне....и гречка с фаршем, йогурты ещё ел и творожки агуша ...всё! по моему я его год так кормила...а сейчас стал есть многое....омлет страсть как полюбил.....и пьёт просто литрами!
Девушки, а это нормальная практика, когда родитель делает, так называемый, взнос в виде принтера, компьютера, окна, ванны, при устройстве ребенка в детский сад? Меня сегодня попросили помочь компьютером _russian_
у нас кто то стиралку покупал.....
Aliyshka писал(а):
насмешили, думаете они там не в курсе сидят
они там САМИ говорят ПОМОГАЙТЕ садику!!!!! реально так!!!!!
PS...мы на 10 000 р взнос оказали услуги кое какие оплатили необходимые садику, здесь не буду писать что да как...чтобы не подставлять заведующую....с путёвкой на руках....добытой не просто так....
звонить в РОНО не стала бы сама.... единственный вариант поговорить с заведующей по нормальному....
Последний раз редактировалось Юлька 27 сен 2011, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
и потом не ходить в детский сад?? жалобы обычно подписываются....проверка придёт...ребёнка своего не жалко?
МарияЛ писал(а):
если каждый будет писать... тогда эти пожертвования можно искоренить... без разницы какой садик автономный не автономный. но по конституции наши дети имеют право на БЕСПЛАТНОЕ дошкольное образование. И этого никто не отменял, а дополнительные платные кружки ведь тоже по вашему желанию.... не хотите - не платите
Мария)))) я от вас валяюсь))) где вы видите что то бесплатное у нас?))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Юлька 27 сен 2011, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Harbin писал(а):
Девушки, а это нормальная практика, когда родитель делает, так называемый, взнос в виде принтера, компьютера, окна, ванны, при устройстве ребенка в детский сад? Меня сегодня попросили помочь компьютером
нормальная это практика для отдельных лиц. с менятребовали садик асфальтом закатать с официальной путевкой на руках. при том что зп мужа ниже прожиточного минимума,машина -старая развалина, а я тогда не работала..... и в роно кстати все в курсе были. мой выход был один - сменили садик. такой. где заведущая в адеквате. купили краски на тыщу и все довольны)
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Ну да... бесплатное дошкольное образование - без игрушек, канц.товаров, ремонта в группе и других необходимых вещей. Уж лучше я заплачу, чтобы у моего ребёнка всё это было.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Юлька писал(а):
какая прелесть!!!! марьин день!!! супер! восторг!
у нас одно время питался исключительно супом (любым), главное чтобы туда не попадалось мясо, тоже варила на густом мясном бульоне....и гречка с фаршем, йогурты ещё ел и творожки агуша ...всё! по моему я его год так кормила...а сейчас стал есть многое....омлет страсть как полюбил.....и пьёт просто литрами!
я вот тоже очень надеюсь, что за год в садике мы научимся многое есть... а марьин-ну так сложилось-раньше, до садика, каждый день в город ездили-то в парк, то в торговый центр-от погоды зависит...потом сократила-слишком много развлечений=трат, да и я после работы устаю, чтобы еще скакать куда-то.. ну а суббота уж святое дело-пока мама на ходу не вырубится-домой не едем!