Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Золотая Рыбка писал(а):
Абсолютно согласна...Ну,и какого кач-ва те же конфеты в НГ подарке будут,простите? Вот мне не хочецца -элементарно жалко - тратить деньги на дерьмо,простите за грубость...У меня их не так много,чтобы я могла позволить себе глупые траты...Зачем мне покупать то,что потом выкину в мусорное ведро(как многое из НГ подарков в прошлом году)...
так и я с тобой в этой части согласна просто КАК (и почему?) дедмороз должен выделить твоего ребенка и подарить ему Индивидуальный подарок?
Участий в СП:133
Я в прошлом году на работе для наших рабочих детей формировала сама подарки: сладкая часть (300 р - киндеры, ритер спорт, киндер буэно и т п всего не помню, все что дети любят, из сладостей) + игрушка (250 р) + билет на ёлку в русгосдрам (150 р) = 750 р. (еще коробки отдельно 50 р ) на 35 детей... ну, не измучилась...но весь рабочий день на это ушел.
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
blumasvetlana писал(а):
Ну не знаю. Мне кажется как не крути, а конфеты должны быть на Новый год.
Девочки,это ж мы када росли -не было ни черташечки в магазах...У большинства советских детей было единственным шансом поесть конфеты и мандарины - получив на НГ такой вот подарок от Профсоюза... Поэтому мы и ждали сладкого...А теперь - ....... Мульен видов в магазах и на рынках этого добра... Мои все что угодно перечислят,озвучивая свои мечты и желания относительно НГ подарков, но сладкое не упомянут... (и я уж умолчу о кач-ве и вкусе ТЕХ,советских конфет в нашем детстве, и о том,какие они теперь((((( )
Участий в СП:96
Золотая Рыбка писал(а):
А почему они -подарки -в принципе должны быть одинаковыми? Никогда не понимала..
как нам объясняли- "по требованиям педагогики")) если у всех разные то понятно и просто, а когда у одного...но мне почему то кажется это перекладывание проблемы на чужие плечи...или это мой загон и тут вовсе проблемы нет? как у нас в группе эту ситуацию разрулить я правда не знаю..
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Золотая Рыбка писал(а):
Девочки,это ж мы када росли -не было ни черташечки в магазах...У большинства советских детей было единственным шансом поесть конфеты и мандарины - получив на НГ такой вот подарок от Профсоюза... Поэтому мы и ждали сладкого...А теперь - ....... Мульен видов в магазах и на рынках этого добра... Мои все что угодно перечислят,озвучивая свои мечты и желания относительно НГ подарков, но сладкое не упомянут... (и я уж умолчу о кач-ве и вкусе ТЕХ,советских конфет в нашем детстве)
присоединяюсь. да и надарят еще сладкого-то... и без детского сада... нам вот мандарины нельзя >:( а в прошлом году "ой, ну тут от подарочных денег осталось, так мы еще отдельно прикупили" и выдали по полкило мандаринов ладно хоть кислятина оказалась - ребенок не ел их, а то был бы у нас веселый новый год
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
ООО! мой старший, который понимает, что такое подарок от Д.М. тоже чего тока не скажет, того чего хотел бы, но сладкое тоже даже в голову ему не придет
Рыжая писал(а):
как нам объясняли- "по требованиям педагогики")) если у всех разные то понятно и просто, а когда у одного...но мне почему то кажется это перекладывание проблемы на чужие плечи...или это мой загон и тут вовсе проблемы нет? как у нас в группе эту ситуацию разрулить я правда не знаю..
Гыыыы...Я бы сказала - "по требовваниям СОВКОВОЙ педагогики")))) Не, а проблемы нету... Если волнует именно проблема процесса ДАРЕНИЯ,то могу,как чел,проводивший подобные утренники,предположить след.Вариант: Сидит ДМ на св."троне", вытаскивает из мешка/берет из рук воспитателя/и т.д./ подарок,на котором маааленькая бумажечка( а,может,и не маленькая,а,наоборот,большая-красивая открыточка),на которой написано имя и фамилия ребенка...Он читает-подзывает,ребзь подходит,ему ДМ,вручает подарок... И т.д. Ну,это ,если У ВСЕХ разные...А если у одного -вообще не вижу проблемы...Воспитатели всегда ж рядом,заранее обговорят - подскажут,что индивидуальный подарок - "вооон той девочке"... "Свой" подарок я планирую упаковать красиво,эффектно,но так,чтобы, в общем-то не было видно,что ТАМ- внутри... Т.е. чтобы не возникло к-то зависти-недовольства у др. детей и т.п.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Рыжая писал(а):
у нас несколько раз было, что у кого-то из детей был другой подарок... ну по-разному могут обстоятельства сложиться - вот девочка болела, в своей группе утренник пропустила, в нашу взяли - ну должен же быть у ребенка утренник! а подарок-то другой - из своей группы! ничего, воспитательница все равно деду морозу помогала подарки раздавать - выдала какой надо кому надо.
Участий в СП:141
а у нас РД почемуто решил по 1000руб с родителей собрать на НГ подарки /подарок детю + зав-й+ воспитателям/, хотя до этого разговор шел о 500р. сижу теперь и думаю как "тактично высказаться" по этому поводу, лишнихто денег нет, при этом все родители молчат, вот похоже одна я буду высказываться против
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Фея писал(а):
а у нас РД почемуто решил по 1000руб с родителей собрать на НГ подарки /подарок детю + зав-й+ воспитателям/, хотя до этого разговор шел о 500р. сижу теперь и думаю как "тактично высказаться" по этому поводу, лишнихто денег нет, при этом все родители молчат, вот похоже одна я буду высказываться против
Ну и выскажись...Ты,я уверена,не одна так мыслящая у вас в группе...Просто чего-то бояцца все...
недели две назад видела в Метро чудесные подарки по 260 руб- герои наших старых мультиков- кот матроскина запомнила только, но все были очень красивые и похожи на оригиналов, и внутри грамм на 200 сладостей, вот такой подарок еще можно, а когда полкило конфет всяких- имхо это не очень, а вобще лично я против конфет, ну там максимум одну- две позиции, которые они любят и могут сразу съесть, ну там молочный ломтик или киндер пингви ну и какой нить молочный коктейл детский. Вот не считаю я что дети прямо так ждут сладкого на НГ, особенно если он у них в садике первый. как вариант- мешочек с вкусняшкой, книжка картонная- руб 40-50 максимум, паззл можно, и правда можно мальчикам машинки- по 50 руб в матрице были приличные модельки, что девочкам не знаю даже. Мое дите обрадуется даже красивому платочку носовому или с диснеями или еще с какими зверями( спарта блин). если остаются подарочные деньги, их вполне можно отложить на 8 марта, 23 февраля, но не мандаринами тарится это точно.видимо надо позвонить в наш РОдит комитет, поинтересоваться планами))))))