Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:12 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Золотая Рыбка писал(а):
Абсолютно согласна...Ну,и какого кач-ва те же конфеты в НГ подарке будут,простите? Вот мне не  хочецца -элементарно жалко - тратить деньги на дерьмо,простите за грубость...У меня их не так много,чтобы я могла позволить себе глупые траты...Зачем мне покупать то,что потом выкину в мусорное ведро(как многое из НГ подарков в прошлом году)...

так и я с тобой в этой части согласна ;) просто КАК (и почему?) дедмороз должен выделить твоего ребенка и подарить ему Индивидуальный подарок?

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:13 
королева

Gold участник СП
blumasvetlana писал(а):
Почему? Дети ведь сладкого ждут.

вот это наши стереотипы и ожидания, которые мы навязываем и нашим детям _tututu_

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:14 
королева

Gold участник СП
OScharme писал(а):
А зачем воспитателям и заведующим подарки?

тока воспитателям))хочется нам так))

богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Рыжая писал(а):
вот это наши стереотипы и ожидания, которые мы навязываем и нашим детям _tututu_

Ну не знаю. Мне кажется как не крути, а конфеты должны быть на Новый год.

владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Рыжая писал(а):
так и я с тобой в этой части согласна ;) просто КАК (и почему?) дедмороз должен выделить твоего ребенка и подарить ему Индивидуальный подарок?

А почему они -подарки -в принципе должны быть одинаковыми? Никогда не понимала..

премудрая

Участий в СП:333
Баллы репутации: 54
blumasvetlana писал(а):
Почему? Дети ведь сладкого ждут.

Ну, закупите на всех (количество) в плитке шоколад. На него-то могут дать сертификат?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:16 
королева

Gold участник СП
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
а что правда теперь по новым требованиямк подаркам должен прилагаться сертификат?
если самам собирать подарки то его ж откуда достать?

можно же и сборный подарок сделать, и на каждый вид конфет сертификат приложить- они есть у продавцов, ничего сложного _yes_

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:18 
премудрая

Участий в СП:133
Я в прошлом году на работе  для  наших рабочих детей формировала сама подарки: сладкая часть (300 р - киндеры, ритер спорт, киндер буэно и т п всего не помню, все что дети любят, из сладостей) + игрушка (250 р) +  билет на ёлку в русгосдрам (150 р) = 750 р. (еще коробки отдельно 50 р )
на 35 детей...  ну, не измучилась...но весь рабочий день на это ушел.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:18 
владычица

blumasvetlana писал(а):
Ну не знаю. Мне кажется как не крути, а конфеты должны быть на Новый год.

Девочки,это ж мы када росли -не было ни черташечки в магазах...У большинства советских детей было единственным шансом поесть конфеты и мандарины - получив на НГ такой вот подарок от Профсоюза... Поэтому мы и ждали сладкого...А теперь - ....... Мульен видов в магазах и на рынках этого добра... Мои все что угодно перечислят,озвучивая свои мечты и желания относительно НГ подарков, но сладкое не упомянут...
(и я уж умолчу о кач-ве и вкусе ТЕХ,советских конфет в нашем детстве, и о том,какие они теперь((((( )

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:19 
владычица

Рыжая писал(а):

Во,точно.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:20 
королева

Gold участник СП
Золотая Рыбка писал(а):
А почему они -подарки -в принципе должны быть одинаковыми? Никогда не понимала..

как нам объясняли- "по требованиям педагогики")) если у всех разные то понятно и просто,  а когда у одного...но мне почему то кажется это перекладывание проблемы на чужие плечи...или это мой загон и тут вовсе проблемы нет? как у нас в группе эту ситуацию разрулить я правда не знаю..

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:21 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Золотая Рыбка писал(а):
Девочки,это ж мы када росли -не было ни черташечки в магазах...У большинства советских детей было единственным шансом поесть конфеты и мандарины - получив на НГ такой вот подарок от Профсоюза... Поэтому мы и ждали сладкого...А теперь - ....... Мульен видов в магазах и на рынках этого добра... Мои все что угодно перечислят,озвучивая свои мечты и желания относительно НГ подарков, но сладкое не упомянут...
(и я уж умолчу о кач-ве и вкусе ТЕХ,советских конфет в нашем детстве)

присоединяюсь.
да и надарят еще сладкого-то... и без детского сада...
нам вот мандарины нельзя  >:( а в прошлом году "ой, ну тут от подарочных денег осталось, так мы еще отдельно прикупили" и выдали по полкило мандаринов  >:( ладно хоть кислятина оказалась - ребенок не ел их, а то был бы у нас веселый новый год  _bomb_

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:22 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
ООО! мой старший, который понимает, что такое подарок от Д.М. тоже чего тока не скажет, того чего хотел бы, но сладкое тоже даже в голову ему не придет  _no_

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:25 
владычица

Рыжая писал(а):
как нам объясняли- "по требованиям педагогики")) если у всех разные то понятно и просто,  а когда у одного...но мне почему то кажется это перекладывание проблемы на чужие плечи...или это мой загон и тут вовсе проблемы нет? как у нас в группе эту ситуацию разрулить я правда не знаю..

Гыыыы...Я бы сказала -  "по требовваниям СОВКОВОЙ педагогики"))))
Не, а проблемы нету... Если волнует именно проблема процесса ДАРЕНИЯ,то могу,как чел,проводивший подобные утренники,предположить след.Вариант: Сидит ДМ на св."троне", вытаскивает из мешка/берет из рук воспитателя/и т.д./ подарок,на котором маааленькая бумажечка( а,может,и не маленькая,а,наоборот,большая-красивая открыточка),на которой написано имя  и фамилия ребенка...Он читает-подзывает,ребзь подходит,ему ДМ,вручает подарок... И т.д.
Ну,это ,если У ВСЕХ разные...А если у одного -вообще не вижу проблемы...Воспитатели всегда ж рядом,заранее обговорят - подскажут,что индивидуальный подарок - "вооон той девочке"...
"Свой" подарок я планирую упаковать красиво,эффектно,но так,чтобы, в общем-то не было видно,что ТАМ- внутри... Т.е. чтобы не возникло к-то зависти-недовольства у др. детей и т.п.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:26 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
вопрос тем, кто сам подарки формировал....а где упаковку покупали?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:26 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Рыжая писал(а):
как нам объясняли- "по требованиям педагогики")) если у всех разные то понятно и просто,  а когда у одного...но мне почему то кажется это перекладывание проблемы на чужие плечи...или это мой загон и тут вовсе проблемы нет? как у нас в группе эту ситуацию разрулить я правда не знаю..

у нас несколько раз было, что у кого-то из детей был другой подарок... ну по-разному могут обстоятельства сложиться - вот девочка болела, в своей группе утренник пропустила, в нашу взяли - ну должен же быть у ребенка утренник! а подарок-то другой - из своей группы! ничего, воспитательница все равно деду морозу помогала подарки раздавать - выдала какой надо кому надо.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:28 
королевна

Участий в СП:141
а у нас РД почемуто решил по 1000руб с родителей собрать на НГ подарки /подарок детю + зав-й+ воспитателям/, хотя до этого разговор шел о 500р. сижу теперь и думаю как "тактично высказаться" по этому поводу, лишнихто денег нет, при этом все родители молчат, вот похоже одна я буду высказываться против _ahtung_ _writer_

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:29 
премудрая

Участий в СП:333
Баллы репутации: 54
А на собрании почему молчали?

владычица

Фея писал(а):
а у нас РД почемуто решил по 1000руб с родителей собрать на НГ подарки /подарок детю + зав-й+ воспитателям/, хотя до этого разговор шел о 500р. сижу теперь и думаю как "тактично высказаться" по этому поводу, лишнихто денег нет, при этом все родители молчат, вот похоже одна я буду высказываться против _ahtung_ _writer_

Ну и выскажись...Ты,я уверена,не одна так мыслящая у вас в группе...Просто чего-то бояцца все...

премудрая

Участий в СП:126
Баллы репутации: 10
недели две назад видела в Метро чудесные подарки по 260 руб- герои наших старых мультиков- кот матроскина запомнила только, но все были очень красивые и похожи на оригиналов, и внутри грамм на 200 сладостей, вот такой подарок еще можно, а когда полкило конфет всяких- имхо это не очень, а вобще лично я против конфет, ну там максимум одну- две позиции, которые они любят и могут сразу съесть, ну там молочный ломтик или киндер пингви ну и какой нить молочный коктейл детский. Вот не считаю я что дети прямо так ждут сладкого на НГ, особенно если он у них в садике первый. как вариант- мешочек с вкусняшкой, книжка картонная- руб 40-50 максимум, паззл можно, и правда можно мальчикам машинки- по 50 руб в матрице были приличные модельки, что девочкам не знаю даже. Мое дите обрадуется даже красивому платочку носовому или с диснеями или еще с какими зверями( спарта блин). если остаются подарочные деньги, их вполне можно отложить на 8 марта, 23 февраля, но не мандаринами тарится это точно.видимо надо позвонить в наш РОдит комитет, поинтересоваться планами))))))

Я Марина)ко мне на ты

Страница 148 из 272 [ Сообщений: 5428 ] На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 272  След.

Список форумов » Дети » Детские сады