Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
полоскать научились мы вообще рано. в год и семь где-то. заболели мы сильно. ларинготрахеит поставили. осип, плакать даже не мог. начали пить антибиотик по назначению. были в районе у свекрови. на него пошла реакция. срочно приехали в город. под новый год. ночью купили ингалятор. утром поехали в меги, так как наши поликлиники не работали, да и толка бы не было от дежурных. нам назначили ингаляции, пульмекс и сказали что хорошо было бы полоскать. пришли домой, сели в зале с тазиком. я начала полоскать просто водой и ему давала понемногу. он повторял, повторял и получилось, понял как надо. вот так и научились. полоскаем без проблем, ттт. в санатории тоже видела что мнгие дети старше нас полоскать не умеют.
не разу еще в меню молоко не видела ... дают всякие гадские напитки, то какао напиток, то кофе напиток, то сок какой то непонятный. Дома только молоко, хорошее какао, чай без сахара.
если хотите здорое питание то надо сидеть дома и кормить паровыми котлетками...правда без обид...нас тоже так кормили вспомните????... и по моему дышать воздухом загазованным куда вреднее чем выпить напиток кофейный или какао или и того пуще цитрусовый напиток...... про суп из консервы тоже не криминал... например САМА могу сварить суп из консервированного лосося когда надо быстро накормить! но делаю само собой это крайне редко.... сегодня вон варю бульон говяжий и суп с цветной капустой, мой любит и с удовольствием ест...но для этого надо целый день просидеть дома и бдить за супом! вчера вообще плохая мамаша видимо я, погрела картошку отварную на масле сливочном на сковородке..яичком залила...и дала сосиску! криминал да? их кстати в садике тоже дают! и не факт что самые дорогие! ну куда деваться то? у меня без сахара чай пить не будет...и кефир без мёда....и апельсины садится и ест полностью даже без напитка... а соки я покупать не успеваю, правда естественно только детские!...и растишки ест...и актимельки пьёт и барни ест, и киндер пингви ест, хлопья кукурузные и шокладные шарики несквик ест...шоколадки ест, жевательный мармелад ест, не пачками не тоннами! но ест! даю!....ужас да?
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
а я пельменями кормлю и макаронами с сосиской Так что я к супам в садике очень даже благородно отношусь, сама на супы ооооой как редко отваживаюсь, а кофейный напиток кстати это обычное какао, только не растворимое, а которое варить надо, российское. И цитрусовый напиток чем плох? Там же витамин С, я дома лимонад тоже делаю порой вода с лимоном и сахаром или медом
Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
у нас в садике тоже дают кофейный напиток, кисель, сок вот у нас точно не дают, а под цитрусовым они видимо имеют ввиду витаминный коктейль, типа Дисо, так он полезный кстати, мне свекровь принесла из школы (она работает там), так я и дома его даю дочке. в остальном насчет питания согласна с Юлькой, что ж вы хотите чтоб детей в садике прям домашним кормили? хотя у нас в садике вроде как неплохое меню, и супы у них дочке нравятся, и запеканки творожные дают, и фрукты, правда один раз была в некотором шоке, когда увидела в меню из лука с подсолнечным маслом , дочка естественно есть его не стала.
и у нас дают и запеканки и вчера вот на завтрак гречка с маслом была, а мой ребёнок гречку обожает и я ею в неделю иногда по 3 раза на ужин всех кормлю.... и кефир регулярно дают и салатики витаминные и винегрет и супчики хорошие и картошку (пюре) и вообще в разном виде то с биточками то с мясом....и плов часто бывает.. я вот как то за мясное больше переживаю чем за напитки.... фрукты стабильно нахожу в шкафчике...то по целому апельсину, то по целому яблоку, то по груше... детки сами не съедают разбрасывают, наши им в шкафчики сразу убирают и пока домой идём съедаем! мой например рыбу есть не стал...а вот рыбную котлету съел....
я вообще- то говорю почему вместо какао напитка просто молоко не дать? молока то в меню нет я еще себя в садике помню, садиковская еда мне всегда нравилась, всегда вкусно было
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Wendy писал(а):
у нас в садике тоже дают кофейный напиток, кисель, сок вот у нас точно не дают, а под цитрусовым они видимо имеют ввиду витаминный коктейль, типа Дисо, так он полезный кстати, мне свекровь принесла из школы (она работает там), так я и дома его даю дочке. в остальном насчет питания согласна с Юлькой, что ж вы хотите чтоб детей в садике прям домашним кормили? хотя у нас в садике вроде как неплохое меню, и супы у них дочке нравятся, и запеканки творожные дают, и фрукты, правда один раз была в некотором шоке, когда увидела в меню из лука с подсолнечным маслом , дочка естественно есть его не стала.
ты луковый салат имела в виду? я в садике когда работала, у нас дети с большим удовольствием ели его. Там лук ошпаривают быстро и держат некоторое время в рассоле огуречном, потом добавляют огруцы, чуток сахара. У меня зимой дома мужики частенько просят салат из лука))
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
а мне не нра, и я бы не водила, но нам нужен коллектив, стараюсь забрать пораньше чтобы накормить дома, и периодически выслушиваю что мой сын ниче не ест, я их прошу не заставлять есть, раз не хочет, но чот как со стеной разговариваю, я не говорю что дома у нас только здоровое питание, но по крайней мере оно более качественное.
Участий в СП:20
у меня сегодня ребенок как-то странно себя повел... знаю, что ему больше нравится дома быть, да еще когда мама в отпуске (21 день был в санатории сам - с работы оплатили, потом неделю с нами отдыхал). Вчера в садик вот пошли ( с 1 авг. не ходили уже. До этого уже три года ходили в садик). Вчера всё нормально было, мне кажется. Сегодня когда переодевались, говорит мне, что его не обижают, но при этом плачет. Переспрашиваю, говорит, что не обижают, а почему плачешь - не отвечает. Потом переоделся, зашел в группу спокойно так, и спустя секунд 15-20 вылетел оттуда с плачем, что хочет домой, что не хочет в садик. И повис на шее. То у папы, то у меня сидел, висел и т.п. Ни в какую не шел в группу. Так я вот не пойму теперь, он просто сильно отвык или же его обижают там? (у нас еще классного воспитателя забрали - ей отдали группу яслей (хоть она отказывалась, и подписи собирали, да еще перевели нашу группу в другое помещение, теперь у нас уже взрослые такие тетеньки на пенсии)
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
На молоко у многих алергия, поэтому его в садиках не дают. И потом мало кто из детей молоко пьет (моя вообще не притрагивается и многих подружек тоже непьют. Кефир гораздо полезнее молока. А всякие кофейные напитки моя тоже непьет, только чай (без молока).А вообще меню у нас хорошее, дочка очень разборчивая но в садике почти все ест (первое супы добавки просит).
Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
Юльчонок писал(а):
у меня сегодня ребенок как-то странно себя повел... знаю, что ему больше нравится дома быть, да еще когда мама в отпуске (21 день был в санатории сам - с работы оплатили, потом неделю с нами отдыхал). Вчера в садик вот пошли ( с 1 авг. не ходили уже. До этого уже три года ходили в садик). Вчера всё нормально было, мне кажется. Сегодня когда переодевались, говорит мне, что его не обижают, но при этом плачет. Переспрашиваю, говорит, что не обижают, а почему плачешь - не отвечает. Потом переоделся, зашел в группу спокойно так, и спустя секунд 15-20 вылетел оттуда с плачем, что хочет домой, что не хочет в садик. И повис на шее. То у папы, то у меня сидел, висел и т.п. Ни в какую не шел в группу. Так я вот не пойму теперь, он просто сильно отвык или же его обижают там? (у нас еще классного воспитателя забрали - ей отдали группу яслей (хоть она отказывалась, и подписи собирали, да еще перевели нашу группу в другое помещение, теперь у нас уже взрослые такие тетеньки на пенсии)
Юленька, не расстраивайся.... Во-первых, там чужие тетеньки, поэтому ему не комфортно, а во-вторых, пусть вырабатывает характер...... Мой тоже сегодня пока я собирала вещи , вылез со слезами, жаловаться на кого-то...... Я своему сказала, чтобы не играл с теми кто его обижает. Так теперь, я стала наблюдать, что он играет исключительно с девочками. Они его "кормят", за игрушечным столом, причесывают. А он их на улице, на машине катает. Плохо что ли? В малиннике....
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
МаМуся писал(а):
многие по 2 раза болеют а я чето не могу пойти и намеренно заразиться
по 2 раза болеют в основном те дети, которые на ГВ при заражении находились: иммунитет мамы через молоко не дает полностью иммунной системе ребенка ответить на заболевание, и, соответственно, не вырабатывает иммунитет на данное заболевание. В других случаях это не ветрянка была))
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
у нас доча очень разборчива в еде, нашли выход частично по утрам завтракает дома. приводим после завтрака к занятиям. На обед второе не ест. первое- бульон поклюет с хлебом, вместо садиковского компота или сока если не нравится пьет кипяченную водичку. Ужин ест - не ест, носит сухарики - соломку-хлебцы /печенье не ест/ в садик, если вдруг проголодается перекусывает с водичкой, и стараемся забрать пораньше и полноценно ребенок ужинает уже дома. Толком не питаясь садиковской пищей и то порою страдает несварением, так что по мне чем меньше будет там питаться тем лучше
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:20
Шикитека писал(а):
Юленька, не расстраивайся.... Во-первых, там чужие тетеньки, поэтому ему не комфортно, а во-вторых, пусть вырабатывает характер...... Мой тоже сегодня пока я собирала вещи , вылез со слезами, жаловаться на кого-то...... Я своему сказала, чтобы не играл с теми кто его обижает. Так теперь, я стала наблюдать, что он играет исключительно с девочками. Они его "кормят", за игрушечным столом, причесывают. А он их на улице, на машине катает. Плохо что ли? В малиннике....
вот он не жалуется ни на кого, если его не трогать - никого сам не тронет (если конкретно достают - начинает злиться, но первым не лезет в драку) Стоит плачет обычно. Учим быть смелее, чтоб постоял за себя, без кулаков. Эхэх, точно надо отдавать в секцию какую-нить, каратэ, дзюдо для общего развития, чтоб хоть смелее стал. Поспрашивала у коллег, оказывается у одной у дочки в садике каратэ кружок есть. почему вот у нас нету. одни пляски да изо с англ-ким.