Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
elf писал(а):
Изюмка писал(а):
кто-то после пяти, а кто-то после 15, видимо.. и как жить?
ИМХО, если ребенку плохо можешь не водить - не води, если не можешь- сделай адаптацию максимально комфортной, и не мучай ни себя ни ребенка сомнениями. Я рефлексирую, потому что выбор есть. Подруга одна после свадьбы не работала ни дня, но настолько уверена в пользе садика для ребенка и, особенно, мамы, что обеих без тени сомнения в 2,5 отдала. А дети с удовольствием пошли, смогла она им свою уверенность передать. Хотя младшая мамсик тот еще, без мамы вообще не грает.
клёво так - уверенность передавать ))) я мелкую вижу первый раз за день - это в 18.20 как прихожу с работы )) муж если ведет в садик - абсолютно без нервов переодевает, заводит за руку и отдает воспитательнице, ему на шею бросаться бесполезно... правда водили всего неделю ((( не знаю чего на этой неделе будет, сегодня ещё за справкой только....
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
А у нас первые садиковские сопли (или просто сопли).Отходили 2 нед. Кто чем спасается? на начальном этапе. Нехотца разболется. Начала деринат капать и ирс19. Жду ночь и развитие событий.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
а мы с температурой, дома сегодня остались неделю после лета отходили в новую группу но это не из-за садика подозреваю-у свекрови побегала раздетой в воскр, там простудили думаю
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Инга, попробуй завтра прийти к переодеванию. Помоги переодеться, покажи где что в шкафчике. Другим заодно поможкшь. Потом можно и площадку осмотреть. Я пару прогулок так гуляла. Мой на одной коленке сидит осматривается, двое чужих на другой:-) тяжко им привыкать, конечно. Но в 3г уже реально. Адаптация пройдет, с октября ззанятия начнутся. Через пару недель останется пару нытиков
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
буду ловить тапки в этой теме))) давайте признаемся, что есть категории мам(семей) кто в садике видит: 1- приучение (как собаку павлова звучит))) к самостоятельности, их мало на самом деле и эта категория наверное самая страшная))) далее: 2- безвыходное положение (некуда деть ребенка или вариант с бабушкой у телека -из двух зол меньшее выбираем, еще и под бабушку подстраиватся надо 3- просто от ребенка отдых нужен и заморачиваться не хочется развивайками, поиском альтернативы саду полного дня. 4- это наверное ленивые матери,как я кот. не хотят работать полный день и сидеть безвылазно на больничном (возможны еще какие причины - имуннка слабая, ребенок особый, не устраивает сама система- уменя все 3 причины) я называю это "естесственным родительством" п.с. у меня ребенок пойдет (попробует еще раз) в частный сад на почасовую оплату
про садик и самостоятельность (в 2-3-4-5) это жестко все же... По аналогии чтобы ребь стал успешным НЕ нужно ему помогать делать уроки, водить на секции, помочь с обучениемв ВУЗе, помочь с жильем в будущем. А что,если уж самостоятельность, пусть все САМ. Нечего на шею сажать...
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
примерила 1-и считаю важная причина по этой и отдали-адаптация, чтоб привык и были друзья 2 не наше 3--отдых нужен но по мимо садика еще вечерние развивайки и + еще субботняя, так что относительно заморачиваться )) 4-не очень поняла, суть что маме лень работать и под предлогом частых болезней предпочитает сидеть дома? ))
Подружка писал(а):
примерила 1-и считаю важная причина по этой и отдали-адаптация, чтоб привык и были друзья 2 не наше 3--отдых нужен но по мимо садика еще вечерние развивайки и + еще субботняя, так что относительно заморачиваться )) 4-не очень поняла, суть что маме лень работать и под предлогом частых болезней предпочитает сидеть дома? ))
мама выходит из положения работая не весь день просиживая с 9до 18. Просто ищет вариант, бабушки, няни, сад на 2-3-4 часа. Пришлось так свой график выстраивать. Опять же повторю, есть пункт 2- это для тех, кто весь день вынужден работать, практически безвыходное положение.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у меня 4 вариант был с дочкой, она не захотела ходить в садик, была мамсиком таким))) Пришлось мне забыть про работу от звонка до звонка и потакать нуждам ребёнка, о ужас((( Таки к 5 годам она созрела до садика, была вполне развитым физически, интеллектуально, психически ребёнком. Да и очень рассудительным и самостоятельным. Может я что-то сделала не так, но результат меня устроил. Ребёнок очень любил садик, ходила с удовольствием и "вприпрыжку", сейчас также любит школу, успеваемость меня удовлетворяет.
Моя приятельница отдаёт детей в садик допустим чтоб дома не мешались ей, такая удобная альтернатива развивайкам и няням. И далеко не все вынуждены так уж отдавать детей на целый день в садик как выяснилось.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Shalnova писал(а):
буду ловить тапки в этой теме))) давайте признаемся, что есть категории мам(семей) кто в садике видит: 1- приучение (как собаку павлова звучит))) к самостоятельности, их мало на самом деле и эта категория наверное самая страшная))) далее: 2- безвыходное положение (некуда деть ребенка или вариант с бабушкой у телека -из двух зол меньшее выбираем, еще и под бабушку подстраиватся надо 3- просто от ребенка отдых нужен и заморачиваться не хочется развивайками, поиском альтернативы саду полного дня. 4- это наверное ленивые матери,как я кот. не хотят работать полный день и сидеть безвылазно на больничном (возможны еще какие причины - имуннка слабая, ребенок особый, не устраивает сама система- уменя все 3 причины) я называю это "естесственным родительством" п.с. у меня ребенок пойдет (попробует еще раз) в частный сад на почасовую оплату
Рада, что Вы можете сидеть дома и при этом водить ребенка в частный детский сад. Для нас это не выход( Мы проходили в частный сад неделю, а потом сын с истерикой отказался. Они там гулять не ходили. Теперь ходим в муниципальный. Ребенок пока привыкает (вторая неделя), но истерик нет. Да и вообще, почти все Ваши причины надуманные, выход есть всегда (знаю по себе).
У меня вопрос к мамам мальчиков (кто уже давно ходит в детские сады) - во что удобнее одевать мальчиков в группе? Наши воспитательницы предлагают колготки и шорты. Так удобно? Мы пока ходили в брючках и носочках (а сегодня мне его вечером отдали: колготки, брюки + уличные брюки). Боюсь, что так ему будет жарко в группе. поделитесь опытом пожалуйста
я вышла на работу когда ребенку было 1.5г, дете сидела с бабушкой.В этом году у меня дочь просто просилась в садик. Мимо садиков нельзя было пройти рыдали что к детишкам надо. В принципе свекровь не против с неё сидеть но ведь тяжело и погулять надо и поиграть, а телевизор это вообще отдельный разговор. Поэтому для нас садик как раз выход. и бабуля при деле.( Вику забирает из садика) и Вика компенсирует свой недостаток общения и сбрасывает излишек энергии.
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Nikus писал(а):
Shalnova писал(а):
Рада, что Вы можете сидеть дома и при этом водить ребенка в частный детский сад. Для нас это не выход( Мы проходили в частный сад неделю, а потом сын с истерикой отказался. Они там гулять не ходили. Теперь ходим в муниципальный. Ребенок пока привыкает (вторая неделя), но истерик нет. Да и вообще, почти все Ваши причины надуманные, выход есть всегда (знаю по себе).
я не сижу дома полностью, т.е. во время работы сидит с ним бабушка. В сад частный не на весь день, а на те 3-4 часа пока я не могу быть с ним т.к.бабушка не всегда вариант или не скем оставить, ( в офисе, на дому на телефоне и т.п. он может быть со мной недолго). Мой страший ребенок ходил в сад с 2,5 лет- безвыходное положение и болезни не являлись тогда для меня вариантом сменить работу, а сейчас мб время другое, выбор всегда есть. Очень мало тех, у кого совсем нет выбора или желания. Я повторюсь, у меня причины не надуманные ( ребенок перенес несколько опер. вмешательств, имуннодеф. 2 степени, снижение слуха (в садике нам бы грозил только слуховой аппарат), ну и особенности характера нужно учитывать. У меня не мамсик, у меня смесь- ребенок огонь, если его задирать в кровь дратся будет. Мне дороже его здоровье, психика. У кого то причин НЕ водить явных нет, но и выбор всегда есть, как написали постом выше...
Последний раз редактировалось Shalnova 16 сен 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
У всех своя правда. Когда я начинаю думать, почему мы не ходим в сад, я прихожу к таким причинам: -я могу себе позволить не ходить на работу, я работаю 3-4 часа в день дома, остальное время я по хозяйству и с детьми -они мне нужны, я хочу с ними возиться, гулять, заниматься, укладывать спать, не 3 часа в день после сада, а больше, я чувствую себя счастливой, когда я сижу дома с детьми -мне жалко их, в саду однозначно Макс будет болеть(может и мало, но чтоб совсем нет-маловероятно), и таскать заразу Вадику -если отдать Макса, Вадик будет скучать, с ним ему весело, он весь день ходит хвостом за братом
старшего во сколь отдала?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
у тебя вариант ваще запущеный) мне когда я "не могла" "пришлось" в 1.9 отдать.
кстати, по расчетам на садик частный почасовой уходит примерно столько же, сколько и на развивайку.... И про особенности, если честно вижу, что ребенок не знает страха что ли, с психологом советовались сказали все норм у него, просто ребенок анархист. В обстановке не приятной ему ( если остается например другая бабушка и еще один ребенок с ним), в компании тех детей, кто его задирает, нервирует, ребенок становится неуправляемый. Никто и ничто не может повлиять на его поведение. Да, в садике где 30 чел. сломают его характерец, да станет послушным, но вот эти душевные терзания его. Просто обостренное чувство справедливости+ детские шалости, а выглядит со стороны совсем по-другому))) Про проделки дома можно книгу начать писать- Эмиль из Ленеберги.
у тебя вариант ваще запущеный) мне когда я "не могла" "пришлось" в 1.9 отдать.
Вот поэтому я и говорю, что у всех разные варианты, и выходы бывают разные, другой вопрос, что нам не всегда эти выходы нравятся. Старшего мне мама в 4 сдала с криками "заберите этого чертенка" ну а я студентка, еще и работаю после учебы, иначе не на что жить. Вот старший и сразу от бабушки в сад, из сада ко мне на работу, с работы утром он в сад, я в институт.