Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Rada писал(а):
у нас их группы вообще вроде никто не в курсе об этой компенсации, и самое интересное заведующая и не говорила об этом на собрании, мне чет даже неудобно подходить и спрашивать об этом
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Для льгот многодетным семьям: копию паспорта все копии свид-в о рождении детей(не менее трех ), справку о составе семьи из ЖЭУ. Для компенсации: копия паспорта, копия свид-в о рождении(если первый ребенок, то только его, если второй или третий, то + всех предыдущих детей) Заявление заполняем в бухгалтерии дет сада. Еще попросили папку скоросшиватель с прозрачным верхом. Все это в бухгалтерию детского сада.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Вот точно бюрократия такая , как будто нельзя это автоматом, ил просто выставлять стоимость не 52, а 41%, у нас вроде бухгалтера взяли недавно, и на собрании заведующая говорила что на автономию с 1 октября, но кто это считает сейчас надо выяснить, я успокоилась, думала рожу, притащу как многодетные и все, а оказывается еще - компенсация к 50%
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
Галинка писал(а):
2 года 2 месяца, он у нас мало совсем разговаривает, но обращенную речь понимает.
в логопедические группы набирают детишек с 5 лет. приходят логопеды и смотрят детишек весной. но можно и самим пройти логопедическую комиссию. со старшим сами проходили, так надежнее, чем ждать придут не придут. в каждом районе своя комиссия, в которую входят логопеды и психологи. вы еще маленькие для логопедической группы, если только платно заниматься. мне кажется в этом возрасте смысла нет, лучше походить в развивайку и самим позаниматься зарядкой для язычка. моя дочка(2,7) тоже не очень хорошо разговаривает, но я особо не загоняюсь. тк вижу что процесс идет, иногда такие фразочки выдает
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Rada писал(а):
Вот точно бюрократия такая , как будто нельзя это автоматом, ил просто выставлять стоимость не 52, а 41%, у нас вроде бухгалтера взяли недавно, и на собрании заведующая говорила что на автономию с 1 октября, но кто это считает сейчас надо выяснить, я успокоилась, думала рожу, притащу как многодетные и все, а оказывается еще - компенсация к 50%
Да я два пакета документов предоставила Один на льготы, другой для компенсации. Еще и на льготы каждый год подтвержать надо. Справку о составе семьи поновой брать.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Rada писал(а):
у нас их группы вообще вроде никто не в курсе об этой компенсации, и самое интересное заведующая и не говорила об этом на собрании, мне чет даже неудобно подходить и спрашивать об этом
может просто автоматом начисляют? сколько вы платите за д\с в день\месяц? обычно день-52р, должно быть -20% в месяц гдето с компенсацией -800рублей.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Нежнейшая писал(а):
может просто автоматом начисляют? сколько вы платите за д\с в день\месяц? обычно день-52р, должно быть -20% в месяц гдето с компенсацией -800рублей.
да теперь уже поняла что не с компенсацией, 52 рубля, у нас прям на стенде в раздевалке так и написано стоимость 1 дня-52 рубля, но это от воспитателей и заведующей зависит, у нас воспитатели сами новые, а заведующая видимо всем сказать не успевает или просто не делает этого, хотя при поступлении и сдаче путевке конечно можно это делать.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
any писал(а):
чего то я сомневаюсь, что автоматом, без заявления, начисляют
у нас начисляют! при мне несколько мам тоже подходило- мол на компенсацию заявление написать- а им- уже начисляют ее. это ж не из кармана садика, это государство возмещает
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Sliva писал(а):
в логопедические группы набирают детишек с 5 лет. приходят логопеды и смотрят детишек весной. но можно и самим пройти логопедическую комиссию. со старшим сами проходили, так надежнее, чем ждать придут не придут. в каждом районе своя комиссия, в которую входят логопеды и психологи. вы еще маленькие для логопедической группы, если только платно заниматься. мне кажется в этом возрасте смысла нет, лучше походить в развивайку и самим позаниматься зарядкой для язычка. моя дочка(2,7) тоже не очень хорошо разговаривает, но я особо не загоняюсь. тк вижу что процесс идет, иногда такие фразочки выдает
а нам на собрании сказали, что в ноябре комиссия логопедическая придет. А после НГ для тех, кому рекомендовано логопедическая группа, придет еще мед. комиссия. И со следующего года (2 года перед школой) группы будут разделены.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
У нас тоже все таки было как вам рассказали.У нас в садике есть логопедические группы, соответственно свои логопеды. Гдк-то перед НГ они и проверяют детишек потом отбирают тех кому неплохо бы заниматься в лого группе и дают мед карту где нужно пройти ряд врачей (педиатра, невролога, психотерапевта, окулиста еще не помню кого). Потом с этой анкетой в феврале приходит МПК и ребенка тестируют (проверяю как он произносит звуки, составляет рассказ по картинке, соотносит предмет в колич. выражении и.т.д) и по результатам зачисляют в лого группу.
у нас очень просят, чтобы дети в варежках ходили, чтобы сами могли без проблем одеть.
у нас тоже так было, в группе 30 человек, посещаемость хорошая, пока всем 30-ти перчатки наденешь... Все как можно проще, варежки (лучше на резинках), ботинки лучше на липучках. Лямки на брюках чтобы удобные были. Сразу же на первом собрании попросили, чтобы на будущее вещи с учетом этого покупали.
_________________ Старшему 10 лет, младшему 4 года