Участий в СП:180
Баллы репутации: 8
Моя ходит две недели, пока нравится. Деток 6 человек, половину до сна разбирают. Я прям выдохнула, вспоминаю как старшая адаптировалась полгода. Пока садик не поменяли, так и плакала почти каждый день
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
нам заведующая тоже сказала, давайте вместе помогать ребенку адаптироваться и встраиваться в режим, поэтому к 8.00 - уже дети должны быть в садике, забирать будете когда вам скажут примерно во сколько приходить
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
никто там не против когда раньше забираешь, им важно чтобы ты пришёл и отметился как посещающий.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Может просто много новых детей было поэтому у Вас рев стоял.
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
новых мой один а рыдали все. Кроме девочки которую не одевали (я думаю это чья-то из воспитателей дочка).
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
У меня бабушка с утра как услышит хоть писк - бежит,ой а кто моего маленького обидел,а почему мое солнышко плачет.... Тьфу.... Вот как потом его в сад вести? Он уже знает что дома бабушка по головке погладит и каждого накажет за каждую слезинку пролитую.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Ну лучше чтобы ребёнок знал плачь не плачь всё равно всем по фонарю) Дома это другое дело.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Он даже пытался жаловаться ей, что я его наказываю,ругаю или конфету не даю... Я перестала с ним разговаривать,хожу своими делами занимаюсь. Быстро понял что так нельзя.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
У нас мама это злой полицейский, жаловаться никто не ходит)
у нас воспитательницы внимательные, на второй день уже мне сказали, что Вика моя тяжело на контакт идет. что в общем соответствует действительности, с посторонними взрослыми вообще не общается, с детишками только мальчики ей интересны. вот ведь значит воспитатели все равно общаются с детьми если могут сделать такие выводы. Не надо думать что в садике наплевать на детей, просто детей много а воспитатель один. Поэтомы и внимание каждому ребенку достается меньше, и не столько сколько от мамы и бабушки. Так что или привыкнет ребенок себя занимать сам или нет. Но маме то надо помнить, что всему ребенок должен научится в том числе и быть самостоятельным.
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Он даже пытался жаловаться ей, что я его наказываю,ругаю или конфету не даю... Я перестала с ним разговаривать,хожу своими делами занимаюсь. Быстро понял что так нельзя.
я один раз сказала что если с бабулей лучше то и давай будешь жить с ней а я к тебе приходить буду. Все прошло...
Всему своё время) Научится когда созреет. Кто-то титькой вон до 4-5 лет кормит и ничего, говорят полезно. К школе все и в туалет писают, и ложкой кушают, и одеваться умеют, и даже мыть руки перед едой.
Не факт, можно ребёнка с рождения долбить горшком, и да к 2 годам он научится. Или к 2.5 он сам дойдёт до этого.
Эээх мы тож начали ходить в садик.....и всего то 2 дня походили, и воспитательница у которой был заложен нос,слезы текли......заразила мою девочку,темп.40 .я просто не нахожу слов,как так?!ну как миним,маску бы надела.а детки то все на адаптации по полдня......кто нить сталкивался с таким безобразием?
к сожалению это везде так((
у нас также было. 3 дня проходили и заболели. Сразу свечки,капли.Вроде все ТТТ.Но сегодня с утра слезы,не пойдууу в садик. И уговаривала тем,что игрушки новые и сегодня музыка и кашку манную дадут,ничего не влияло.Минут 10 сидели с ним за ручку возле шкафчика.Остался со слезами....мамочка не осталвя меня .Спрашиваю почему не хочешь в садки? мне там не равится,я хочу быть дома..А так хорошо начинали ходить.в пт. воспитатель предупредила конечнго,что в пн. детки плачут больше ,чем обычно. УУУф,переживаю сижу,что там мой ребетеночек делает
А оно тебе точно надо? Все равно еще два года дома, успеешь адаптировать))
ДиаНежна писал(а):
Ппц. Я все решится не могу старшего в садик отвести, все причины нахожу))
И я такая же. Не знаю, как объяснить, зачем ей ходить в садик, если мама дома. Понятно, что дети, игрушки, и.т.д., но дома-то лучше. Ладно старшая, ее можно еще пару лет не водить, как вот малявку потом отдать, уже сейчас жалко)) Хоть совсем не работать. Понимаю, что мой настрой ребенку помешает адаптироваться, изменить его не могу. Хотя самой в садике плохо не было.
ну я сужу по себе, по поводу горшка. я не долбила,но памперсы мы одевали только на улицу и когда болели. Итог с 9 месяцев какаем только на горшок, в 1,5 последний раз писали в штаны.
Сужу по себе, в 6 месяцев памперсы одевали только иногда на улицу до года, ИТОГ писать на горшок так и не научился, в 3 года сам стал ходить на унитаз.
я старшего отдала почти в 4 в садик, очень тяжело привыкал, на третий день адаптации очень сильно заболел, с темпой под 40 и осложнением на суставы, и потом очень тяжело привыкал, плакал и никак его невозможно было убедить в необходимости посещения этого славного заведения Мелкого с прошлой недели начала водить на адаптацию, пока не плачет, ттт тыщу раз, завтра останемся на сон, посмотрим как оно будет. Хотя, я думала, что маленькому будет еще тяжелее, чем старшему, т.к. он был практически только со мной, оставания с бабушками можно пересчитать по пальцам, в то время как старший оставался со всей родней, даже с ночевкой оставляла в полтора года по необходимости
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
в 5-6 лет нормально, если идут в садик по желанию) Сильно маленькие видать не понимают толком, поэтому проще процесс у них идёт.
ну вот про маленьких точно так. Моя тетушка много лет заведой работала, всегда говорила - что мелкие нааамного проще привыкают и меньше плачутт
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет