Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Ruzana писал(а):
А еще, по подаркам вопрос, кто будет покупать рюкзачки, где можно их посмотреть?
киндеры вроде в метро брать собралась одна мама, а вы на каждый раздел нужд отдельно деньги собираете чтоли?я бы а собираем мы в этом году так: я иду с мелкой Маргошку забирать, они гуляют после 5- и до последнего ребенка я с ними гуляю- и родителям при всех напоминаю- что вот вы, вы и вы не сдали, а вот вы-молодец, всегда в первых рядах сдаете но один хрен принципиально не сдает. причем его ребь подарки исправно за счет других получает- кто то один всегда болеет. ну не отберешь же у дитя подарок на НГ незнай че с ним делать. скажу- не ходили бы вы на утренник..посмотрим на реакцию
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
blumasvetlana писал(а):
Galinka, все же понимают, что ежегодные сборы денег на нужды группы, это нормально. Детям нужны новые игрушки и подарки на НГ. Я не против них. Девочки же говорят, что при поступлении огромные суммы запрашиваются. Вот очем речь
Так я сейчас вообще не про суммы речь веду. Я про то, что мне заведующих жалко, не они виноваты в вышестоящих постановлениях.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Рыжая писал(а):
киндеры вроде в метро брать собралась одна мама, а вы на каждый раздел нужд отдельно деньги собираете чтоли?я бы а собираем мы в этом году так: я иду с мелкой Маргошку забирать, они гуляют после 5- и до последнего ребенка я с ними гуляю- и родителям при всех напоминаю- что вот вы, вы и вы не сдали, а вот вы-молодец, всегда в первых рядах сдаете но один хрен принципиально не сдает. причем его ребь подарки исправно за счет других получает- кто то один всегда болеет. ну не отберешь же у дитя подарок на НГ незнай че с ним делать. скажу- не ходили бы вы на утренник..посмотрим на реакцию
Ага, тоже мысль. В общем, поговорили щас с сестренкой (унас дети в одной группе), решили с ней вдвоем взяться за это дело, объявление напечатаем, всех родителей обзвоним для начала. Может, и правда, побольше суммы собирать, по тысяче хотя бы. А то дольше собирают деньги, чем они расходуются
Marales писал(а):
у нас мат. помощь в таком огромной размере сдавали и в прошлом году, и раньше, т.е. до автономии еще, это наши деньги на программу ушли, да и то (с нашим вкладом - не менее 5000 тыщ, а то и много больше некоторые сдают) на доп. расходы мы отдельно сдавали по 1000 пока, перед н.Г. еще сдавать будем (итого уже не менее 7)! и нам завед. сказала, что деньги эти пойдут на группу. Но где они? мы с any окна заклеивали - насмотрелись на вылетающие стекла, на разваливающиеся рамы, на отсутствие игрушек, толковых горшков и пр... Мне отчет за каждую копейку не нужен, но видно же, что совсем не понятно, куда тратятся эти деньги (если даже прикинуть по минимуму 5000 на 20 детей - это 100 000 уже)
Вы знаете, как у меня подруга сделала, мы в один садик ходим. Она не отдала просто 2000 воспитателю, а поехала сама и накупила игрушек на 2000 в группу. Настояла на этом, чтобы так сказать наглядно видеть куда ушли ее деньги. Возможно она права. Может быть нужно отслеживать так.
Я со старшим сыном мат. помощь 10000 при ком. поступлении просто взяла 2 счета и оплатила для садика какие то шкафчики и еще что-то. Тоже наглядно было.
P.S. У меня вообще пост был не о деньгах, а о том, что все эти распоряжения не заведующие придумывают.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Ruzana писал(а):
Почему? Легко! Я когда первый год магазин открыла, мы сами собирали новогодние подарки на продажу, все сертификаты были, на каждый вид конфет. Они все есть у поставщиков, нужно только попросить
Не мне кажется сложновато будет, заморочек много. Это у вас самой магазин, в таком бы случае я бы сделала без проблем. А так В метро я одни конфеты покупала, в магните другие и соки, мандарины вообще на рынке
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
думаю лучше после введения хозрасчета не станет, точно станет дороже, думаю пару тысяч к концу года в месяц будем оплачивать ежемесячно + каждый год будут повышать рублей на 500... ну это плюс к другим расходам на подарки воспитателям и прочие подарки, покупку игрушек и тп. так и привыкнем постепенно, у нас в государстве ничего редко что делается для людей
Вы знаете, как у меня подруга сделала, мы в один садик ходим. Она не отдала просто 2000 воспитателю, а поехала сама и накупила игрушек на 2000 в группу. Настояла на этом, чтобы так сказать наглядно видеть куда ушли ее деньги. Возможно она права. Может быть нужно отслеживать так.
Я со старшим сыном мат. помощь 10000 при ком. поступлении просто взяла 2 счета и оплатила для садика какие то шкафчики и еще что-то. Тоже наглядно было.
P.S. У меня вообще пост был не о деньгах, а о том, что все эти распоряжения не заведующие придумывают.
Я соглассна ,заведующие разные бывают, кто то и использует создавщуюся ситуацию себе на пользу.Слав богу, бывают нормальные заведующие...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мы сами собирали подарки 2 раза. по-моему.. никаких сертификатов никто не требовал (их, по сути, только родители и могут потребовать). хлопотно только очень - купить 20кг конфет и сидеть по одной фасовать.. тем более что за это не вся группа ж возьмется, а две-три дурочки активистки. и потом им еще и предъявят, а мол, все ли конфеты вы сложили в подарки? поэтому проще купить - написано 300р, сдали 300р..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
думаю лучше после введения хозрасчета не станет, точно станет дороже, думаю пару тысяч к концу года в месяц будем оплачивать ежемесячно + каждый год будут повышать рублей на 500... ну это плюс к другим расходам на подарки воспитателям и прочие подарки, покупку игрушек и тп. так и привыкнем постепенно, у нас в государстве ничего редко что делается для людей
Galinka писал(а):
А вы тоже с нами ходите, да?
P.S. Вот про новогодние подарки кста, у нас объявление на двери висит, что можно сходить в какой то кабинет и обсудить, где брать подарки.
Нет мы уже ушли Перевелись в 310. У меня еще дочь на след год пойдет(по закону должны давать детям путевки в один садик), я не хочу столько времени в этом садике с детьми провести. Если хотите подробные причины, могу в личку.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Белая писал(а):
Вот тут аха ППКС, к огорчению-((
Ruzana писал(а):
Может, и правда, побольше суммы собирать, по тысяче хотя бы. А то дольше собирают деньги, чем они расходуются
на род.собрании мы решили так: 500р на подарки на все праздники +и воспитателям тутже и 500р на нужды группы: ложки десертные купили, шторки в спальню я сшила, цветы=земля+кашпо, и пр. по мелочи, но в конце прошлого года мы еще по1000 собирали-на игрушки и канцтовары
Изюмка писал(а):
мы сами собирали подарки 2 раза. по-моему.. никаких сертификатов никто не требовал (их, по сути, только родители и могут потребовать). хлопотно только очень - купить 20кг конфет и сидеть по одной фасовать.. тем более что за это не вся группа ж возьмется, а две-три дурочки активистки. и потом им еще и предъявят, а мол, все ли конфеты вы сложили в подарки? поэтому проще купить - написано 300р, сдали 300р..
Точно тоже причина. Я в этом году отказалась, другая мамочка занимается. А вообще мне не сложно было подарки собрать. У нас детей в группе 14(логопедический садик у старшего).
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Marales писал(а):
а унас в садике большая бойня начинается, видимо. Сегодня одна мама начала возмущаться, почему новогодние подарки не родительский комитет покупает, а приносят по договоренности с заведующей одинаковые в среднюю и младшую группу, причем не ахти какие были в прошлом году. И утренник у нас будет со средней группой вместе (из-за чего якобы и подарки одинаковые), что не есть хорошо, наши-то малыши затушуются там, да и подготовки толком никакой не будет скорее всего, т.к. еще одна причина возмущений - отсутствие толковых занятий с детьми. В общем, решили что будем собирать общее собрание скорее всего на след. неделе и все эти вопросы обговаривать, т.к. у многих родителей накопились вопросы к воспитателям и к заведующей.
в том году была на утреннике. вы знаете...детки малыши очень мало чего могут сделать из действа, чтобы получился хоть какой то сценарий. для этого соединяют группы, чтобы детки постарше хоть чего то там выступили. на мой взгляд все правильно. или вы хотите чтобы ваших деток просто развлек какой нить аниматор? они рассказали стишки и все? да и дед мороз дешевле обойдется если на 2 группы.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Белая писал(а):
мы с заведующей имели беседу на эту тему: с НГ нас переводят сама грит пока ничего не знаю, но плата подняться не должна, только кружки всякие плюсом пойдут
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
лучше путь детей развлекает аниматор, чем чужие дети стихи рассказывают, а твои сидят..и им скучно, и родителям тоже.. пардон, конечно, но рассказывающий стихи ребенок чаще всего умиляет только своих родителей..
у нас тоже объединяли, кстати. потому что групп много.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Виснушка писал(а):
в том году была на утреннике. вы знаете...детки малыши очень мало чего могут сделать из действа, чтобы получился хоть какой то сценарий. для этого соединяют группы, чтобы детки постарше хоть чего то там выступили. на мой взгляд все правильно.
неправда ваша все от сценария, воспитателя и степени подготовки к празднику зависит наши 2,5летки в том году чудо утренник показали))все на уровне было
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
Виснушка писал(а):
в том году была на утреннике. вы знаете...детки малыши очень мало чего могут сделать из действа, чтобы получился хоть какой то сценарий. для этого соединяют группы, чтобы детки постарше хоть чего то там выступили. на мой взгляд все правильно. или вы хотите чтобы ваших деток просто развлек какой нить аниматор? они рассказали стишки и все? да и дед мороз дешевле обойдется если на 2 группы.
нет, я хочу, чтобы мой ребенок не стеснялся в чужой группе, чтобы стишок рассказал, да пусть вместе будут, лишь бы наши тоже их готовили, моему-то 3,5 уже, ему же интересно будет учавствовать
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06