Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Evelene писал(а):
60гр это типа ветровочного типа на флисе по утеплению)))
да я в курсе, но у нас ветровочная мембранка которая на флисе вообще тонкая по сравнению с этим вельветовым комплектом. или то что штаны утеплены тонким синепоном ребенку намного теплее чем псто на флисе. а осенний комплект унас что-то вообще чересчур теплый, наверное только ближе к ноябрю его в пору будет носить
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Алсунечка писал(а):
Нет,старшая, в садике стесняется мальчиков, и дома папу.
Ага. Это они взрослеют так. У меня племяшка тоже в ноября 4 года будет. Передевала трусики мой старший брат (ее родной дядя) увидел спросил чего она трусы меняет что ли. А она в слёзы и к бабушке побежала. Говорит плачет потому что дядя ее голой видел.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Фея писал(а):
да я в курсе, но у нас ветровочная мембранка которая на флисе вообще тонкая по сравнению с этим вельветовым комплектом. или то что штаны утеплены тонким синепоном ребенку намного теплее чем псто на флисе. а осенний комплект унас что-то вообще чересчур теплый, наверное только ближе к ноябрю его в пору будет носить
а я думала, что у фас не мембранка)), а так-то да, мемранка с 60гр и флис не мембранка сравнимы)), а если мембранка флис, то я даж не знаю с чем сравнить)) мы еще флис носим))) у нас осенний слишком теплый)) он на ниже нуля идет))
Вишневая писал(а):
Ага. Это они взрослеют так. У меня племяшка тоже в ноября 4 года будет. Передевала трусики мой старший брат (ее родной дядя) увидел спросил чего она трусы меняет что ли. А она в слёзы и к бабушке побежала. Говорит плачет потому что дядя ее голой видел.
ууужаааас, и нас это тоже ждет)))) уже сейчас папу из туалета выгоняет...да че там папу, меня тоже))), а нам 2,8
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Фея писал(а):
смотря какой синтепон, если ребенку холодно, то рано-не рано пусть ходит уж в тепле. у нас у куртки и у штанов синтепон гдето 60 гр ничего нормально, верх на флис еще
да не тонкий. Куртка от Стандартного Киковского комплекта. 140 гр там кажется. Утром точно не жарко. Еще ж болеет. А позавчера вечером он был в х/б водолазочке тоненькой, и курточке на флисе (тонкая ветрозащитная тряпока +флисовая подкладка) дурында, хоть бы кофту надела еще, тоже все перегреть боюсь . Т.е. как замерз - заболел, я его сразу очень резко утеплила
Annette писал(а):
да не тонкий. Куртка от Стандартного Киковского комплекта. 140 гр там кажется. Утром точно не жарко. Еще ж болеет. А позавчера вечером он был в х/б водолазочке тоненькой, и курточке на флисе (тонкая ветрозащитная тряпока +флисовая подкладка) дурында, хоть бы кофту надела еще, тоже все перегреть боюсь . Т.е. как замерз - заболел, я его сразу очень резко утеплила
я сама счас простыла чуток, тоже в теплой хожу: ребенок моржует, мамочка мерзнюет))) (от мерзлячка), так что если болеет, то надо теплее одевать, тока ваще-то лучше вообще на улицу не ходить: наша простыла недавно: 2 дня с тантум верде и деринатом и все прошло))), остались сопли, но они месяц могут тянутся в принципе... короче, четверг, пятницу дома сидели, в субботу уже выходили на улицу, аж в семью с прогулкой ушли)))
Annette писал(а):
у нас никто никого не выгоняет и не стесняется _o-yo_ наверное пора завязывать и начинать стесняться
а мы сами не знаем как так получаться начало...но вроде как папа начал дочь выставлять из туалета, когда сам туда где тут писающий мальчик ну у вас, наверное, мама должна))) ну это я даже не знаю как сделать, он же, наверное, у вас самостоятельно пописать не может пока??
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
наша вообще не стесняется... и вообще на половые всякие приналежности внимания не обращает _los_ летом купаться когда ходили благополучно в купальник идет, доходит до воды и снимает - чтобы не намочить _hahaha_ после выхода из воды нацепляет сухой купальник или плавки и обратнов путь-дорогу в сухом белье... ей что есть сменка- нет сменки - гигиенично-нет... все бесполезно... мокрый значит все -караул. дома вообе никого не стесняется. дети маленькие мальчики когда приходят в гости тож както даже и не разглядывает их, не интересуется вроде 4 скоро будет, пора бы... в садике группа состоит из 80-90% мальчиков
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Последний раз редактировалось Фея 22 сен 2011, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Nejenka писал(а):
Моя тоже не стесняется пока. А вот проситься на горшок у чужого человека стесняется.
О! У меня кстати такая же проблема. Один сынок все что угодно спросить/ попросить может. А второй стесняется. Вчера после садика трусики чуть влажные и сразу на горшок сел. Я ему говорю ты что не просился что ли писать у воспитателя. Я говорит боюсь спроситься. К слову счас перешли в другую группу и постоянная воспитатель болеет каждый день новые, в том числе и знакомые им из других групп, заменяют ее. Так что дело не в воспитателе. Боюсь говорит спроситься и все тут. Даже у собственного дяди стесняется (как он говорит боится) почему-то спросить ч-л. Выкручивается так в ситуации с дядей просит брата спросить у него то что нужно... А в садике не знай как видимо когда всех отправляют в туалет ходит или вместе с братом, а сам не спроситься. Пришлось говорить пусть брату говорит, а брат воспитателю. Откуда эта стеснительность такая не нужная?!
Фея писал(а):
наша вообще не стесняется... и вообще на половые всякие приналежности внимания не обращает летом купаться когда ходили благополучно в купальник идет, доходит до воды и снимает - чтобы не намочить после выхода из воды нацепляет сухой купальник или плавки и обратнов путь-дорогу в сухом белье... ей что есть сменка- нет сменка - гигиенично-нет... все бесполезно... мокрый значит все -караул. дома вообе никого не стесняется. дети маленькие мальчики когда приходят в гости тож като даже и не разглядывает их, не интересуется вроде 4 соро буде пора бы... в садике группа состоит из 80-90% мальчиков
мне кажется, что тут от поведения родителей зависит. Вишь я своему сколько не говорила, что рано еще приучать стесняться, так он же сам начал))) ну и она под копирку начала: раньше дверь в туалет закроешь, приносилась и в криком открывала, сейчас же, наоборот, все закрывает))) ко сну готовимся тоже: все позакрывает, свет выключит, шторы занавесит, тока тогда спать))
Evelene писал(а):
если болеет, то надо теплее одевать, тока ваще-то лучше вообще на улицу не ходить:
ну как совсем не выходить? утром я его к свекрови отвожу (на машине правда), а там они еще за старшей внучкой в школу ходят и обязательно в магаз... вот этого я очинно не люблю особенно зимой, в эпидемию
Вишневая писал(а):
О! У меня кстати такая же проблема. Один сынок все что угодно спросить/ попросить может. А второй стесняется. Вчера после садика трусики чуть влажные и сразу на горшок сел. Я ему говорю ты что не просился что ли писать у воспитателя. Я говорит боюсь спроситься. К слову счас перешли в другую группу и постоянная воспитатель болеет каждый день новые, в том числе и знакомые им из других групп, заменяют ее. Так что дело не в воспитателе. Боюсь говорит спроситься и все тут. Даже у собственного дяди стесняется (как он говорит боится) почему-то спросить ч-л. Выкручивается так в ситуации с дядей просит брата спросить у него то что нужно... А в садике не знай как видимо когда всех отправляют в туалет ходит или вместе с братом, а сам не спроситься. Пришлось говорить пусть брату говорит, а брат воспитателю. Откуда эта стеснительность такая не нужная?!
у нас писяет нормально, а вот по-большому боится, прям беда....на самом деле прям не знаю что делать...
Nejenka писал(а):
Моя тоже не стесняется пока. А вот проситься на горшок у чужого человека стесняется.
тоже такой момент есть. Я его когда перед садиком инструктировала. что если захочешь в туалет, то надо нянечке или воспитательнице сказать. Он так потупился и упрямо твердит - сам схожу
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Моя в группе когда, сама идет и садится на горшок. А вот на улице если приспичит - то терпит, сколько может, а потом авария. (Было уже так один раз). Говорит, что не хочет проситься.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Annette писал(а):
тоже такой момент есть. Я его когда перед садиком инструктировала. что если захочешь в туалет, то надо нянечке или воспитательнице сказать. Он так потупился и упрямо твердит - сам схожу
вот-вот....и ни в какую: мало того еще говорит: нет, не скажу и не пойду в туалет по-большому(((