садик на автономию перешел - нужен свой бухгалтер - для него нужны программы и пр. (со слов завед)
мат помощь при поступлении (от 5000 руб и выше!, причем, 5000 платят, по словам завед. опять же малоимущие...)
Насколько я знаю бухгалтер там нужен особый-который понимает и оформляет эту автономию...Старый натипа уже не подойдет. Неужели и у нас будет новый бухгалтер(читай-неужели и нам придется платить по 5000 на бухгалтерию)
значит нам еще повезло что за автономию с нас не собирали и вот скажите кому нужна такая автономия? если з/п упала - воспит уходят, все самим теперь покупать и непонятно что будет
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Sony писал(а):
Насколько я знаю бухгалтер там нужен особый-который понимает и оформляет эту автономию...Старый натипа уже не подойдет. Неужели и у нас будет новый бухгалтер(читай-неужели и нам придется платить по 5000 на бухгалтерию)
у нас в группе как ра ребенок бухгалтера есть -надо у нее все узнать. подойти потихоньку, но не факт что расскажут
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Подружка писал(а):
значит нам еще повезло что за автономию с нас не собирали и вот скажите кому нужна такая автономия? если з/п упала - воспит уходят, все самим теперь покупать и непонятно что будет
Мне кажется это выгодно в первую очередь администрации садика. Так как автономные они, то у садика свой расчетный счет. и распоряжаться они им могут по своему усмотрению и деньги на него поступать могут откуда угодно. В том числе от родителей-спонсоров. В 55 так и говорят при поступлении, вот вам счет на него денежки плиз
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Sony писал(а):
да, новый будет. сейчас цифру по оплате не дают, хотя пора бы уже, говорят, что именно по этой причине и бухгалтер новый и реквизиты теперь будут новыми и тп
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
blumasvetlana писал(а):
Мне кажется это выгодно в первую очередь администрации садика. Так как автономные они, то у садика свой расчетный счет. и распоряжаться они им могут по своему усмотрению и деньги на него поступать могут откуда угодно. В том числе от родителей-спонсоров. В 55 так и говорят при поступлении, вот вам счет на него денежки плиз
короче это заведующей теперь хорошо будет... сама финансами рулить будет как хочет. а контролировать вообще будут садики теперь или как?
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Подружка писал(а):
короче это заведующей теперь хорошо будет... сама финансами рулить будет как хочет. а контролировать вообще будут садики теперь или как?
Про контроль конечно сказать не могу. Для нас смертных это не узнаваемо. Еще в 55 всякие дополнительные занятия предлагають, за них еще около 600р. с каждого в месяц. И эти денежки тож на р/счет садика Добавлю, что автономия, как я понимаю, это самостоятельность полная. Даже услуги логопеда платные будут в последующем. А в обычных садиках беспалтный логопед.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Наша заведущая говорит что будет легче распоряжаться деньгами да, потому что городские деньги не доходят до садиков.На всякие праздники и оформление улиц уходят. Посмотрим. Потом наверное садики будут учиться как выуживать побольше денег у родителей. Пока вроде не так.
Про контроль конечно сказать не могу. Для нас смертных это не узнаваемо. Еще в 55 всякие дополнительные занятия предлагають, за них еще около 600р. с каждого в месяц. И эти денежки тож на р/счет садика Добавлю, что автономия, как я понимаю, это самостоятельность полная. Даже услуги логопеда платные будут в последующем. А в обычных садиках беспалтный логопед.
blumasvetlana писал(а):
мы уже то же отдельно плати за доп занятия. 560 в том месяце оплатили
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Подружка писал(а):
Я вот как раз не думаю, что это хорошо для заведующией, и вообще насколько понимаю это просто законодательно сверху спустили такую директиву - перевести садики на хозрасчет. Вообще сама негативно отношусь к такому постановлению, садики ИМХО должны были оставаться муниципальными, под крылом государства так сказать. А их просто бросили на произвол судьбы, давая минимальные субсидии, вот и стараются заведующие выжить.
Например программы для бухгалтерии, это, как минимум, лицензионная оболочка, потом программа для отправки отчетов в налоговую, 1С-ка. Откуда деньги брать на все это?
И естественно пойдут поборы с родителей, ну не из своего же кармана заведующей садик содержать.
Я сама мама, и свои поборы в виде 2000 в начале года сдала, и конечно тоже хотелось бы не сдавать. Но по-большому счету мне жалко заведующих, не они виноваты в этом постановлении. И тут еще праведный гнев родителей, требующих отчета с каждой копейки.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
blumasvetlana писал(а):
Мы сами в 55 ходим, но это же доп. занятия, на них не требуют ходить, обязательный минимум по математике, рисованию и прочим предметам дается. Мы в бассейн и на рисование планируем. Но так как пока болеем часто, бассейн пока вычеркнула. И то, один раз в неделю он бесплатно идет.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Galinka, все же понимают, что ежегодные сборы денег на нужды группы, это нормально. Детям нужны новые игрушки и подарки на НГ. Я не против них. Девочки же говорят, что при поступлении огромные суммы запрашиваются. Вот очем речь
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
Galinka писал(а):
Например программы для бухгалтерии, это, как минимум, лицензионная оболочка, потом программа для отправки отчетов в налоговую, 1С-ка. Откуда деньги брать на все это?
И естественно пойдут поборы с родителей, ну не из своего же кармана заведующей садик содержать.
Я сама мама, и свои поборы в виде 2000 в начале года сдала, и конечно тоже хотелось бы не сдавать. Но по-большому счету мне жалко заведующих, не они виноваты в этом постановлении. И тут еще праведный гнев родителей, требующих отчета с каждой копейки.
у нас мат. помощь в таком огромной размере сдавали и в прошлом году, и раньше, т.е. до автономии еще, это наши деньги на программу ушли, да и то (с нашим вкладом - не менее 5000 тыщ, а то и много больше некоторые сдают) на доп. расходы мы отдельно сдавали по 1000 пока, перед н.Г. еще сдавать будем (итого уже не менее 7)! и нам завед. сказала, что деньги эти пойдут на группу. Но где они? мы с any окна заклеивали - насмотрелись на вылетающие стекла, на разваливающиеся рамы, на отсутствие игрушек, толковых горшков и пр... Мне отчет за каждую копейку не нужен, но видно же, что совсем не понятно, куда тратятся эти деньги (если даже прикинуть по минимуму 5000 на 20 детей - это 100 000 уже)
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
blumasvetlana писал(а):
Мы вот тоже хотели сами собрать подарки, но нас обязали готовые покупать. Сказали, что серитификат требуют, вы же мол на каждую конфетку сертификат не принесете. Бред какой-то
Почему? Легко! Я когда первый год магазин открыла, мы сами собирали новогодние подарки на продажу, все сертификаты были, на каждый вид конфет. Они все есть у поставщиков, нужно только попросить