Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Sony писал(а):
Да уж...доплата тоже хлопотно конешно...А у наш воспитатель говорил что у них 5 тыщ.Садик пока не автономный.Эт ж скока будет после автономии-2500 чтоли?
если не автономный и у нас пока не перевели на автономию, то новый же президент первым делом з/п поднимал воспитателям-тыс 8 у них и было, более менее нормально уже, а вот с автономией минималка, ну чуть больше стало у вас то наверно ниже 5 тыс то же не опустят, а то и работать некому станет
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
у вас уже похоже требовать надо, я то же первый раз слышу про телики в группе и считаю это лишнее и не допустимо совсем. ладно еще радио- детсие песни и т.п. дети танцуют и играют под него, но блин телик смотреть, мульты целыми днями _ujas_
У моей подружки телек в группе тоже.А зачем тогда водить ребенка в садик ,если водишь его для того чтобы социально развивался(ну там играл,бегал,общался с другими детишками), а не чтобы телевизор смотрел.Дома то стараешься дозировать ТВ
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Marales писал(а):
к этому и идет, скорее всего будем просить
blumasvetlana, 2-й садик, я неожидала сама такого, вижу по ребенку, что ему в тягость ходить, он уже и слёзы сдерживает, но мучается, вижу, не интересно ему. Даже не рассказывает о садике ничего (потому что нечего, видимо)
Анеля, меня вот сегодня информация о подарках возмутила, это не претензия к воспитателям, они тут ни при чем, Н.И. рулит
я про подарки не в курсе даже. пока только от тебя слышу. сдается мне, что будет бесполезное собрание и все сотанется по-прежнему... на счет грубоватости Л.В. - когда утром Л.О. и ребенок допустим плачет, она просто тупо держит его за руку, пока тот пытается убежать, потом отпускает и ребенок сам по себе успокаивается, а когда Л.В. - она как бы прижимает к себе ребенка, говорит ему говорит - ой я скучала, пошли туда, пошли сюда, и пока она все это говорит родитель сруливает из поля зрения.. тихо, пока никто меня не видел я приходила, в 3 и в 4, через дверь слушала, ничего вроде страшного не говорила ни та ни другая
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Marales писал(а):
Подружка, они не целыми днями, а вечером после 17, да и то зачем??? дома хватает, действительно, радио и музык. центр лучше уж
хорошо что у нас садик бедный-нет такой роскоши в группах после ужина в 5 часов они садятся на ковер и им сказки читают или в игры играют дружно с воспитателем. ТТТ конечно так и дальше было
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а у нас поменялась воспитательница поопытнее теперь, так доча сама встает и идет одеваться приговаривая мама давай быстрее мне в садик нужно)))) Адаптация длилась 2 месяца болели в общей сложности 3 недели Теперь и кушает в садике и спит)))) и каждый раз говорит чтобы кто её забрал, вот сегодня сказала что с папой приходила, благо возможность есть вместе забирать))))
ааа, ну и про ребенка забыла написать - уже хорошо ходит, весело бежит утром перед папой в группу, занет по именам несколько детей, про них и рассказывает (ест-но один из них с нами еще с предыдущего садика)
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Фасолька, поздравляю, пусть теперь так и будет!
А у нас сегодня утренник был в садике, все детишки нарядные. Под это дело я сегодня поговорила с мамой из РК, оказывается, о подарках на НГ еще толком не думали, она говорит, что даже деньги собрать очень тяжело, до сих, с сентября многие по 500 руб. не сдали, при том, что малообеспеченных семей у нас в группе практически нет. А на подарки воспитателям идет по 200-300 руб из сданных на нужды группы денег! Я в шоке, конечно, от такой ситуации. Договорились с ней, что возьмем список с телефонами группы, обзвоним родителей. Как еще можно замотивировать родителей сдать деньги в фонд группы? Черный список несдавших повесить в коридоре что ли? И ведь сумма то небольшая совсем. Девочки, кто в родительском комитете, подскажите, как вы деньги собираете? На собрании только половина бывают.
а у нас поменялась воспитательница поопытнее теперь, так доча сама встает и идет одеваться приговаривая мама давай быстрее мне в садик нужно)))) Адаптация длилась 2 месяца болели в общей сложности 3 недели Теперь и кушает в садике и спит)))) и каждый раз говорит чтобы кто её забрал, вот сегодня сказала что с папой приходила, благо возможность есть вместе забирать))))
Подружка писал(а):
хорошо что у нас садик бедный-нет такой роскоши в группах после ужина в 5 часов они садятся на ковер и им сказки читают или в игры играют дружно с воспитателем. ТТТ конечно так и дальше было
ты думаешь у нас богатый садик? окна старые, затыкивать пришлось, горшки советские и тд
Ruzana писал(а):
Под это дело я сегодня поговорила с мамой из РК, оказывается, о подарках на НГ еще толком не думали, она говорит, что даже деньги собрать очень тяжело, до сих, с сентября многие по 500 руб. не сдали, при том, что малообеспеченных семей у нас в группе практически нет. А на подарки воспитателям идет по 200-300 руб из сданных на нужды группы денег! Я в шоке, конечно, от такой ситуации. Договорились с ней, что возьмем список с телефонами группы, обзвоним родителей. Как еще можно замотивировать родителей сдать деньги в фонд группы? Черный список несдавших повесить в коридоре что ли? И ведь сумма то небольшая совсем. Девочки, кто в родительском комитете, подскажите, как вы деньги собираете? На собрании только половина бывают.
:o кОшмар у нас по 2 тыс собирали, и то не все сдали -а тут по 500 руб то сдать не могут /сами тож 1 тыс должны. забываю сдать в РК :-[/
any писал(а):
ты думаешь у нас богатый садик? окна старые, затыкивать пришлось, горшки советские и тд
НО НА ТЕЛИК ДЕНЬГИ НАШЛИСЬ лучше бы для группы то то покупали
А у нас сегодня утренник был в садике, все детишки нарядные. Под это дело я сегодня поговорила с мамой из РК, оказывается, о подарках на НГ еще толком не думали, она говорит, что даже деньги собрать очень тяжело, до сих, с сентября многие по 500 руб. не сдали, при том, что малообеспеченных семей у нас в группе практически нет. А на подарки воспитателям идет по 200-300 руб из сданных на нужды группы денег! Я в шоке, конечно, от такой ситуации. Договорились с ней, что возьмем список с телефонами группы, обзвоним родителей. Как еще можно замотивировать родителей сдать деньги в фонд группы? Черный список несдавших повесить в коридоре что ли? И ведь сумма то небольшая совсем. Девочки, кто в родительском комитете, подскажите, как вы деньги собираете? На собрании только половина бывают.
Я беру телефоны родителей и обзваниваю.И родители то не бедные-но вот думают что все должно быть оплачено государством. А государству и дела нет что садик нуждается в ремонте.Воспитатель наша сама стечсняется просить, приходится настойчиво звонить. можно предложить выбор если не сдадите денег, то купите сами и сделайте что нибудь.Правда это было с ремонтом,там легче заставить.а вот на подарки даже не знаю что и посоветовать..Это нам тоже предстоит..
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Ruzana писал(а):
Как еще можно замотивировать родителей сдать деньги в фонд группы? Черный список несдавших повесить в коридоре что ли? И ведь сумма то небольшая совсем. Девочки, кто в родительском комитете, подскажите, как вы деньги собираете? На собрании только половина бывают.
Ну типа сказать, что у ребенка не будет подарка на утреннике Жестко да? У нас вообще по 2200 р. собирают+ еще за охрану ежемесячно родители по 60р. платят(это дополнительно к питанию).
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Подружка, Рузана, спасибо за пожелания, надеюсь, что дальше так и будет со след недели начинаем на сон оставаться.
А по поводу денег, у нас тоже не все сдали, собираем по 2000 руб, что делать с утра кто может из нас сторожит родителей и уговаривает сдать денежку, нельзя же за счет других выезжать. По поводу подарков на НГ собираем по 300 руб, написали объявление, в котором указали до какого числа нужно сдать и что подарки будут куплены по количеству сданных денег, если не сдадите, то ваш ребенок останется без подарка. на подарки сдали практически все.