Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
elf писал(а):
Почему мамы, выбравшие домашнее развитие, выступают активно против садиков, а мамы, выбравшие садик предполагают разные варианты? Неужели вас так замучило окружение вопросами про садик, что тянет оправдываться? Еще год назад сама была скептически настроена к вождению в д/с, сейчас ходим от 1 до 5 раз в неделю, для развлечения. Жалко, что в младшей группе нет доп. занятий и бассейна, моей занятия нравятся. Помимо садика танцы, бассейн и логопед. Как с логопедом закончим, пойдем на рисование, времени и после садика хватает. Дома по ТЗ с Лесей стараемся заниматься, тоже после садика. Судя по моему окружению, гораздо больше садика детей портит сидение с бабушками.
Ну я уже упоминала, что зацепило конкретно меня. Про бабушек - 100% согласна. Кроме телевизора (шоб дитё молчало и не отсвечивало) ничем там не занимаются с ней. Насчет занятий с мамой могу сказать только одно - мои обе со мной не хотят заниматься. С другими - да заради бога. Особенно ярко сейчас это проявляется у мелкой. Мои просьбы что-то сделать, повторить, да просто назвать - игнорируются. Зато любой другой педагог не может нарадоваться на ребенка (сейчас начали заниматься танцами и дай бог вокалом).
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Alviris писал(а):
elf писал(а):
Почему мамы, выбравшие домашнее развитие, выступают активно против садиков, а мамы, выбравшие садик предполагают разные варианты? Неужели вас так замучило окружение вопросами про садик, что тянет оправдываться? Еще год назад сама была скептически настроена к вождению в д/с, сейчас ходим от 1 до 5 раз в неделю, для развлечения. Жалко, что в младшей группе нет доп. занятий и бассейна, моей занятия нравятся. Помимо садика танцы, бассейн и логопед. Как с логопедом закончим, пойдем на рисование, времени и после садика хватает. Дома по ТЗ с Лесей стараемся заниматься, тоже после садика. Судя по моему окружению, гораздо больше садика детей портит сидение с бабушками.
Ну я уже упоминала, что зацепило конкретно меня. Про бабушек - 100% согласна. Кроме телевизора (шоб дитё молчало и не отсвечивало) ничем там не занимаются с ней. Насчет занятий с мамой могу сказать только одно - мои обе со мной не хотят заниматься. С другими - да заради бога. Особенно ярко сейчас это проявляется у мелкой. Мои просьбы что-то сделать, повторить, да просто назвать - игнорируются. Зато любой другой педагог не может нарадоваться на ребенка (сейчас начали заниматься танцами и дай бог вокалом).
раз затронули эту тему-то сразу буду искать советов. ребенок на фоне подготовки к школе стал болеть-болеть-болеть. 2 педиатра высказали-что болезнь психосоматического характера ( высокая температура , кашель). сказали искать причину. я ее знаю-груз ответственности, и в школе дразнят. вот уже сегодня общалась с психологом на эту тему. все познается в сравнении.
У нас вопрос садика пока открыт. Я не сторонник садика при маме, которая работает мало и дома. Садик-это как повезет. Очень мало осталось педагогов от бога, тех, кто, несмотря на крошечную зарплату, любит детей, возится с ними, может успокоить, заинтересовать. К сожалению, много рассказывали историй из жизни знакомые, которые ее в пользу садиков. Но Максим очень просится периодами в садик. Увидит, как детки гуляют, и ломится через забор с криками "хочу гулять с детишками". Скорее всего, с осени попробуем пойти на полдня, до обеда, а там посмотрим. Будет ходит радостно-отлично. Не захочет-заберу домой.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
если кто помнит я долго и нудно рефлексировала в спецтеме про садик. Готова была не водить при малейшем протесте со стороны ребёнка.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мелди, у вас идеальный садик. Думаю, придется длго искать идеальную школу и учителя
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
ИМХО, школа - зло гораздо большее, чем детский сад, где для счастья хватит адекватного воспитателя. И учителей, к которым надо привыкать - больше, и социальной жизни, учителям незаметной - больше, возможностей покалечиться или быть "загнобленным" - больше в разы.. и избежать, как садика - невозможно. Редкая мама готова сесть с ребенком на СО на все 11 лет..это вам не в садик не повести..
Да, Инна, да и еще раз да. Таким психам, как я, школа вообще противопоказана. Я мужу еще беременная сказала, что у нас будет как в древнем Риме, до 7 лет с мамой,потом все, на мужскую половину, школа на тебе.
Я долго думала, почему я не хочу детей в сад. Придумывала про стресс, болезни, обиды и прочее. А на самом деле дело не в этом, а в том, что дети очень быстро растут и мне очень нужны мои малыши, через пару тройку лет они будут уже школьники, а я не успею насладиться их малышовостью. Вот он, мой мамашкин эгоизм.
VelVetuM писал(а):
Блн, Юль, ну за что твоего дразнят в школе? Он рослый красивый парень, разговаривает хорошо, что не так?
причину за что дразнят не знаю.дразнят каждый раз по разному. причем сходим 2-3 раза(у нас подготовка 2 раза в неделю) и все -температура 38,5. сейчас после после 14 дней пропусков.причем в садик ходим с четверга, в школу вчера сходили-сегодня не повели в садик, температура-37,5.завтра снова надо в школу идти,если опять в выходные сляжет, то откажемся совсем на время. мой болел с 20ноября (19 пошел в школу здоровый ребенок, утром 20-температура 38) по 10.декабря. сходили на 3 занятия в школе и с 27 декабря по 10 января болел, с температурой. с 13.01.2014 по 17.01.2014 ходили в сад, и 2 раза в школу. 18.01.2014-опять 38температура. с 20 по 31.01.2014 -болели.не ходили в школу. вчера сходили, сегодня ребенок весь день болел.он обычно веселый, а сегодня-мама , я полежу.спал сегодня днем 4 часа, хотя встал в 12сч дня!!
как я поняла от учителя -не из-за речи, тк пол.потока плохо говорит. дети в основном из ближайших садиков, и у них уже сложившиеся отношения. мой новичок в их коллективе.
и к слову-он у меня мелкий, среднестатистический, с дефектами речи. как социализировать Эльдарку в плане психологическом мне помогут 2 психолога(в садике и развивалке), да и сама как бы пед.институт закончила, основы психологии знаю и люблю.записалась на прием к психотерапевту. как решить проблему дразнилок? все советуют силой-кулаками.я не хочу пока так решать... ну и по школе теперь ? учитывая что мне она не особо нравится, может и это передается...
Последний раз редактировалось мелди 05 фев 2014, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Наташа123 писал(а):
зря вы так, чем больше мой ребенок ходит в садик тем спокойнее она начала общаться с незнакомыми детьми...
Извините, вашего ребенка не знаю. Но не считайте своего ребенка диким потому что он мало общительный. Мало общительность - это нормально, также как и много общительность. И мало общительный человек не станет общительнее от того, что будет в садик ходить или еще куда. Ну т.е. он может научиться больше общаться при необходимости, но это будет его напрягать, он будет уставать, потому что потребность в общении у него не повысится при этом.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
lorik20041 писал(а):
Ребенок должен сам научиться за себя постоять. Чем раньше тем лучше. Родители не могут постоянно быть рядом. В садике у нас была ситуация, когда в период адаптации дочка все время плакала, ходили 1,5 месяца по 2 часа. И еще ее обижали ребята в группе. Так получилось, что она оказалась самой младшей. В следующем году мы сменили садик, она тоже была из самых младших, но уже совсем по другому себя вела. Даже умудрялась обижать детей, которые были намного старше ( у нас была объединенная группа 2009-2008 г.р. Даша конец 2009 г.р.). Научилась общаться. Потом конечно начала нормально себя вести. "домашних" детей видно сразу. Дети по натуре очень жестокие и подмечают все недостатки, еще и дразнят других. А что будет в школе, если ребенок не социализировался, а сидел с бабушкой или мамой?
да ничего не будет, социализируется в 7 лет в школе раз в 50 быстрее, чем в 3 года и всё. Вот пошел мой супер-домашний и малообщительный ребенок в 6 лет в садик и никто его не обижал, ВСЕ хотели с ним играть, и адаптация была легкой, одеться еще быстрее всех умудрялся со сна и на прогулку, что меня крайне удивляло, потому что дома он таких способностей не проявлял и до сих пор не проявляет)) в школу тоже легко пошел.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Изюмка писал(а):
ну так-то социализированность - это и есть отсутствие дразнилок и прочего негатива в твой адрес
а со школой - будем негатив, да. готовьтесь морально.
социализация – это процесс становления и развития индивида, основанный на усвоении, принятии, понимании и осознании им на протяжении всей жизни определенных образцов поведения, психологических механизмов, социальных норм и культурных ценностей, способствующих вхождению индивида в социальную жизнь и функционированию в группе.
групп с классе несколько, не обязательно функционировать в группе не согласных с тобой.это понимаю я, как взрослый человек. а дразнилки-это способ самоутверждения одного через другого, это не социализация-это как минимум занятия лидерства.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Медведа, в садике как раз мобилизовал способности и легко пошёл в школу. У меня так же. Дети дома куда менее самостоятельные чем в садике т.к. знают мама-бабушка сделают, вытрут, уберут, оденут и т.д.
А так, да, пускай хорошие мамы домашним воспитанием занимаются, местов и так мало)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
согласна с Ирой на своем примере).
мелди, я умными терминами оперировать не буду. но в "простонародье", когда родители говорят о социализированности - они имеют ввиду как раз то, что ребенку должно комфортно в коллективе независимо от его общительности. А комфорт - это таки отсутствие дразнилок и гноблений.. не всех же вот дразнят и обижают..иногда толстого заику-очкарика оберегают и уважают, а высокого подтянутого, здорового умного ребенка с землей сравнивают.. это я в общем говорю, не имея ввиду вашего сына.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
мелди писал(а):
[q.
раз затронули эту тему-то сразу буду искать советов. ребенок на фоне подготовки к школе стал болеть-болеть-болеть. 2 педиатра высказали-что болезнь психосоматического характера ( высокая температура , кашель). сказали искать причину. я ее знаю-груз ответственности, и в школе дразнят. вот уже сегодня общалась с психологом на эту тему. все познается в сравнении.[/quote] Юля, А что дразнят? Обываются?
elf писал(а):
Почему мамы, выбравшие домашнее развитие, выступают активно против садиков, а мамы, выбравшие садик предполагают разные варианты? Неужели вас так замучило окружение вопросами про садик, что тянет оправдываться?
гг, я как раз несколькими страницами раньше интересовалась, почему водящих в садик тянет оправдываться))
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Господи, эта пресловутая самостоятельность в чем выражается то?)) Самостоятельно в магазин за булкой и кефиром сходить? Макароны себе сварить? А потом тарелку помыть? Не знаю еще ни одного ребенка, кто бы этому не научился)) А вот мыслить, анализировать, принимать самостоятельные решения и отвечать за них- это дело другого толка, только садик не помощник в этом, отнюдь.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Медведа писал(а):
elf писал(а):
Почему мамы, выбравшие домашнее развитие, выступают активно против садиков, а мамы, выбравшие садик предполагают разные варианты? Неужели вас так замучило окружение вопросами про садик, что тянет оправдываться?
гг, я как раз несколькими страницами раньше интересовалась, почему водящих в садик тянет оправдываться))
Тоже заметила обратное. Какие "разные варианты", кроме сада, "предполагают мамы, выбравшие садик"?