Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Вишневая писал(а):
А обувь все теплую одевают уже детям? У меня дети в кроссовках так и ходят на колготки. Даже вчера ноги мокрые были почему-то. На площадке сухо, значит вспотели может в группе, может на улице...
Мы сегодня первый день одели тонкие (не утеплённые) ботиночки на колготки. До сегодняшнего дня ходили в кедиках.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Я тоже никогда не кутаю, но считаю, когда в садике намерзнешься, да догонишься на улице еще, тут грех не простудиться(((а дома, у моей на ногах всегда обувь, как только вставать начала подолгу. Плоскостопия мне у сына хватило(((, а девочке это тем более ни к чему. Да и полы у нас без ковров совершенно.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
У меня тоже ковров нет (только у родителей в комнате, но там дети редко сидят). Еще и квартира угловая. Ладно теперь везде пластиковые окна стоят, и все балконы/лоджии застеклены. А раньше одна сторона лоджий была открыта и еще окна простые стояли. Дуло отовсюду страшно по полам. Так дети еще как назло под балконами вечно торчали. Прям зимой холод такой, а они как будто воздухом дышат там, хотя и так не душно (это еще когда ползали). И вообще дети мои по-моему в мужа пошли к счастью (а не в меня мерзляку страшную) тому всегда жарко. Ночью он просит окно открывать, а мне холодно. Сегодня вот ночью я к нему прижималась мерзла, а он от меня отодвигался, т.к. жарко ему. Дети тоже открытые спят почти всегда.
СветикСемицветик писал(а):
это еще пятилетние и старше активно на улице играют, наши вон с воспитателями за ручку ходят туда-сюда
Моим 3 с половинкой они активно на улице прыгают, бегают на месте не сидят. Да и в прошлом году в 2,5 когда отдала только не припомню ни разу чтобы они сидели, всегда скакали по всей площадке (у нас с окна ее видно). Так что от детей наверно зависит.
Вишневая писал(а):
У меня тоже ковров нет (только у родителей в комнате, но там дети редко сидят). Еще и квартира угловая. Ладно теперь везде пластиковые окна стоят, и все балконы/лоджии застеклены. А раньше одна сторона лоджий была открыта и еще окна простые стояли. Дуло отовсюду страшно по полам. Так дети еще как назло под балконами вечно торчали. Прям зимой холод такой, а они как будто воздухом дышат там, хотя и так не душно (это еще когда ползали). И вообще дети мои по-моему в мужа пошли к счастью (а не в меня мерзляку страшную) тому всегда жарко. Ночью он просит окно открывать, а мне холодно. Сегодня вот ночью я к нему прижималась мерзла, а он от меня отодвигался, т.к. жарко ему. Дети тоже открытые спят почти всегда.
у нас с точностью до наоборот особо то не позволяю с голой попой ходить или в трусах на пол садиться, девочка все-таки. А так, когда стабильно-нормальная температура, тоже в майке щеголяет))
Вишневая писал(а):
Моим 3 с половинкой они активно на улице прыгают, бегают на месте не сидят. Да и в прошлом году в 2,5 когда отдала только не припомню ни разу чтобы они сидели, всегда скакали по всей площадке (у нас с окна ее видно). Так что от детей наверно зависит.
согласна, конечно поэтому и одевает каждая мама ребенка в силу его особенностей
Kamala писал(а):
или своих особенностей
Да. Некоторые и правда одевают теплее потому что им холодно и кажется что и детям холодно тоже. Хотя не всегда так. Как в анекдоте: Одесская мама зовёт сына домой с улицы:- Сеня! Иди домой! - Я что, замёрз? - Нет, ты хочешь кушать!
Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
Девочки, здесь кто-то давал ссылку на поздравлялку воспитателям. Пролистала темку, чёто не нашла. Киньте еще раз ссылочку или скажите, пожалуйста, на какой странице? А?
_________________ в выходные без интернета. Если что-то срочное, то 8917семь5семь8130
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Сегодня попросила воспитателя быть ПОвнимательнее детям /после вчерашнего.../ что не совсем понравилось похоже ((( заявила что наврное ребенок вчера "резко" съела тарелку супа и похоже из-за этого была рвота как бывает не резко - не совсем понятно... Дали отопление наконечто в садике правда полы еще не прогрелись - холоднющие. В садике деть ходит в комплекте: брючки трикотажные+кофточка. низ термушка-майка и термо-колготки. не потеет и не мерзнет. На сменку тоже оставила велюровый х/б комплект. платья-сарафаны-юбки убрала пока. здание прогреется после пусть красуется. вся группа ходит шмыгает-кашляет... Воспитатели везде чесночных тарелок понаставили. Амбре в группе то еще Дома мне как то прохладненько, а ребенок в трусах бегает. Ночью не деть, не муж не укрываются. Дочь пред сном сразу гврит: мам убели одяло, мне не холодно). а под утро обычно и пижамку свою куда нить за борт скидывает похоже я одна теплолюбивая в доме такс... попросили принести форму: надо найти трюселя красные в полоску. в прошлом году велосипедками отмазались, в этом уже не прокатит.
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
как говорится, лучше 7 раз покрыться потом, чем один раз инеем я детям обязательно на ноги носки одеваю, у нас полы холодные. сама в детстве постоянно болела, потому что не любила в колготках ходить, снимала их, прятала за батарею и босиком рассекала