Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 10:44 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Ruzana писал(а):
Зря ты так ругаешься, лучше все-таки действительно предупреждать воспитателей, так и тебе будет проще, и им. Тем более что у вас детишек много в группе. Они за всех не могут думать.
Тебе это дело двух минут - позвонить, предупредить, зато исключишь все недоразумения и разборки _flowers_

Рузан, да я не ругаюсь, просто ошарашена немного. Я то в курсе, что в других садиках надо заранее звонить и на питание ставить. Просто у нас не было такого правила, я ещё в сентябре специально уточняла, надо звонить или нет. Мне сказали, что нет. А сейчас уже по-другому всё  %)

Рыжая писал(а):
Лорелея, не думаю, что они решили что вы ходить не будете, фамилию убрали скорее всего изза проверки какой-нибудь (по санпину не более 25 чел. в группе должно быть, ну и шкафчик на двоих недопустим)
а на питание ставить нужно обязательно _yes_

ЗЫ: дивлюсь: как это шкафчик на 2их? у нас на одного и то вещи утрамбованы....или для верхней одежды отдельная вешалка у вас предусмотрена?

Фамилию только у нас убрали, у остальных я посмотрела, как было по 2 фамилии, так и осталось. А шкафчик на двоих, это у нас нормально. Почти все по двое раздеваются, вещи прямо заталкивать приходится, а это пока ещё осень, зимние комбезы не знаю, как запихивать будем. Отдельной вешалки нет  ???

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 10:48 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Лорелея, я там выше писала про шкафчики, а нет возможности дополнительные поставить? Или вешалки какие-то сделать?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 11:00 
Mod
Mod

Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Рузана, не разрешает заведующая, родители уже поднимали этот вопрос, хотели ещё несколько шкафчиков поставить, но она сказала, что нет, будете по двое раздеваться  ??? У нас и кроватей не хватает в группе. Ходят постоянно 28 детей, кроватей 23. На сон ещё не все остаются, но уже приходится раскладушки в игровой ставить. Я когда Саню в первый раз на сон оставляла, его ладно в кроватку положили, а 2 мальчика на раскладушках спали.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 11:04 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 4
У нас тоже 1 шкафчик на 2-х, вешалку ставить отказываются, типа не положено, а ставить шкафичики не куда, если только сверху второй ряд.

Рыжая писал(а):
по санпину не более 25 чел. в группе должно быть, ну и шкафчик на двоих недопустим

По санпину многое чего не положено. Меня вообщеэто прикалывает, приходит проверка типа ага 25-ть шкафчиков, нормально, а то, что в списке куча народа не заметно что-ли.

Потом воспитатель говорит, приходит проверка, требует, чтобы куклы см 50-60 в народных костюмах были -4-5 шт, лошадь-качалка, парикмахерский набор, ну и в том же духе всякие игрушки, даже по оптовым ценам это не дешево. Интересно, как они могут требовать, если деньги на это не выделяются. Или думают, что у родителей станок денежный под кроватью  >:(
На РК и так родители наезжают, что мы слишком много тратим, хотя все по оптовой цене покупаем и все отчеты предоставляем, решили теперь, что каждый список на собраниях голосованием будем утвержать, чтоб не было потом упреков.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 11:17 
владычица

Почетный участник СП
Да уж, все-таки от заведующей и от садика очень много зависит! >:(

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 11:39 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Рыжая писал(а):
Лорелея, не думаю, что они решили что вы ходить не будете, фамилию убрали скорее всего изза проверки какой-нибудь (по санпину не более 25 чел. в группе должно быть, ну и шкафчик на двоих недопустим)
а на питание ставить нужно обязательно _yes_

ЗЫ: дивлюсь: как это шкафчик на 2их? у нас на одного и то вещи утрамбованы....или для верхней одежды отдельная вешалка у вас предусмотрена?

ага! по санпину то может и так, но как они объяснят списочный состав.............вот нам на первом собрании говорили что будут чередовать деток в шкафчиках, а мы уже 2 месяца с другой девочкой раздеваемся, и чет мне подсказывает что тамк до конца и будем  :( а как они санпину объесняют то, что кроватей в 2 раза меньше чем человек в группе? как так тогда путевки выдают? я вот знаю что в нашей только группе есть несколько человек ктр без очереди получили путевки

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 11:47 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
:-[ я вот списки,  которые на виду в 2х экземплярах печатала- один-для постоянного пользования, другой- "на период проверки"

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 11:51 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 4
КатошечкА писал(а):
ага! по санпину то может и так, но как они объяснят списочный состав.............вот нам на первом собрании говорили что будут чередовать деток в шкафчиках, а мы уже 2 месяца с другой девочкой раздеваемся, и чет мне подсказывает что тамк до конца и будем  :( а как они санпину объесняют то, что кроватей в 2 раза меньше чем человек в группе? как так тогда путевки выдают? я вот знаю что в нашей только группе есть несколько человек ктр без очереди получили путевки

Ага когда я путевку получала (кстати без блата, никому ничего на карман не давала) была в списке получателей 22-й, тетенька сказала, что максимум 25 чел. в группе будут. 1-е собрание в садике - заведующая: "25 человечков, 25 шкафчиков, 25 кроваток, в ноябре приходим - опа еще 2-е появились, ладно у нас 2-е, думаю все ходить все равно не будут.  у соседки в группе 38 человек, а кроваток и шкафчиков тоже 25 - по санпину  :o

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 11:58 
богиня

Рыжая писал(а):
:-[ я вот списки,  которые на виду в 2х экземплярах печатала- один-для постоянного пользования, другой- "на период проверки"

я тоже список делала никаких дополнительных я не печатала  ???

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 12:01 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а вы на питание ставите когда? мне гвоорят чтоб я звонила до 12 предыдущего дня. чем часто ставят меня в замешательство. например в вторник среду перед выходными мы были дома, болели. я должна позвонить в среду до 12 и встать на питание на понедельник ну откуда я могу знать придем мы в понедельник или нет. как будет чувствовать себя ребенок.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 12:03 
богиня

у нас так же! я вот кстати так один раз поставила, а вечером шли на прием к педиатру, нас не выписали  _doctor_ пришлось в понедельник звонить и снимать с питания!

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 12:03 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
а мне позвонили(мыж дома вторую неделю) и грят- мол у вас тут направление к фтизиатру- манту с каждым годом больше реакции дает -надо идти... А я знаю от чего это- мы аллергичные. идти к фтизиатру и делать царапки заставят. никак не отмазаться да? :-[

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 12:13 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Alaya писал(а):
а вы на питание ставите когда? мне гвоорят чтоб я звонила до 12 предыдущего дня. чем часто ставят меня в замешательство. например в вторник среду перед выходными мы были дома, болели. я должна позвонить в среду до 12 и встать на питание на понедельник ну откуда я могу знать придем мы в понедельник или нет. как будет чувствовать себя ребенок.

ага, позвонить до 12 поставить, если не все славабогу, позвонить с утреца (вроде до 9,00), снять с питания ;)

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 12:16 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а мои сегодня в новую группу переезжают после ремонта. теплая красивая говорят  _dance_

богиня

Нежнейшая писал(а):
а мне позвонили(мыж дома вторую неделю) и грят- мол у вас тут направление к фтизиатру- манту с каждым годом больше реакции дает -надо идти... А я знаю от чего это- мы аллергичные. идти к фтизиатру и делать царапки заставят. никак не отмазаться да? :-[

а вы супрастин не даете ре в период вакцинации?

богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Alaya писал(а):

я так и ставлю по сути наугад, потом снимаю, если все-таки не пошли или понимаю допустим в понедельник, что еще рановато ему идти, а во вторник вроде уже можно будет и не снимаю - так и так зря оплачиваю понедельник, ну вот так уж ??? а по-другому мне кажется никак.. хотя у вас дороже конечно день :-\

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 12:17 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Alaya писал(а):
а мои сегодня в новую группу переезжают после ремонта. теплая красивая говорят  _dance_

о, здорово! ))
интересно, они так все группы будут ремонтировать по-очереди?
а то наша ну уж такая страшненькая.. (((

tel +79273442642

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 12:18 
богиня

я вот на той неделе не снимала с питания, там три дня было! в итоге мы два выходных 3 рабочих и 4 выходных пролечились и усе!

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 12:20 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
точно же! перед манту же надо супрастин давать. вот я забыла((
вчера бумажку подписала, что согласна, чтобы моему ребенку делали манту, а сама прошу - предупредите пожалуйста точно, что вот именно завтра делаем, а то вдруг он у меня болел прям только что - воспитатель говорит - ну так врач же его осмотрит перед манту и справки посмотрит давно ли болел - ну вот чего справки то, когда он у меня допустим в эти праздники болел, а к будням выздоровел, так какая уж тут справка может быть? неделю-две перерыв должен быть после этого, я считаю :-\

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 12:22 
владычица

Почетный участник СП
А зачем супрастин? :-\ Я вообще не даю ничего

Страница 126 из 272 [ Сообщений: 5428 ] На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 272  След.

Список форумов » Дети » Детские сады