Участий в СП:0
Баллы репутации: 6
Теоретик писал(а):
Knopa писал(а):
30 человек в одном садике, у остальных в этом столбце прочерки! Хотя я знаю, что рядом в садиках есть группы с 2 лет. А по таблице с 2х лет только в одгом садике, и получается, что всего 30 человек. Как так-то
Во многих есть, но в большинство не берут. Ходят в основном дети сотрудников и льготники (и то не все совсем). В 2013 году Вове было 2, я выпросила-таки путевку. Как раз с того года в Советском районе с 2 лет дают только в 2 садика, оба на проспекте.
У меня Калининский район. Это получается что в садик пойдём только в след.году, когда будет 3г9м. Это ж пипец...
Участий в СП:40
Баллы репутации: 21
Резедка писал(а):
Коль уж пошел разговор про садики, то дайте совет со стороны! Мы живем в Затоне, на Летчиков. На Летчиков 2 садика, еще 3 в самом Затоне Когда я в конце марта была в ОО, то сказали в Затоне и не ждите, у вас очередь общая, еще вы ноябрьские, скорее всего (80%) получите в городе...печаль (((( Но тут я устроилась на работу, работаю на К.Маркса, фактически это тоже Ленинский район Как думаете? Все-таки биться за садик в Затоне, или лучше пусть в городе будет, под боком, забирать можно будет (( Поделитесь опытом ))
У меня работе одна девушка страдала, после работы (после 6) не успевала до 7 доехать. Это с гостинки.
Коль уж пошел разговор про садики, то дайте совет со стороны! Мы живем в Затоне, на Летчиков. На Летчиков 2 садика, еще 3 в самом Затоне Когда я в конце марта была в ОО, то сказали в Затоне и не ждите, у вас очередь общая, еще вы ноябрьские, скорее всего (80%) получите в городе...печаль (((( Но тут я устроилась на работу, работаю на К.Маркса, фактически это тоже Ленинский район Как думаете? Все-таки биться за садик в Затоне, или лучше пусть в городе будет, под боком, забирать можно будет (( Поделитесь опытом ))
У меня работе одна девушка страдала, после работы (после 6) не успевала до 7 доехать. Это с гостинки.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Балеринка писал(а):
Spring Time писал(а):
Резедка писал(а):
моя подружка взяла место в садике рядом с работой
Мой совет ближе к работе, особенно есть ли свой транспорт. Если на городском будешь добираться -подумай, смотри сама загруженность конкретного транспорта. Наш садик далеко от дома и работы и как итог едем сейчас по 30мин (утром), вечером час, зимой и в пробки по 1,5ч. Хотя работаем до 17ч, но приезжаем за ребенком около 19ч., остается часто последним и начинает грустить
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
milashka писал(а):
Zena писал(а):
milashka писал(а):
Понятно) я видимо раньше исправления написала. у кого-нибудь есть недавний положительный опыт устройства ребенка без прививок в гос.сад?
Вот тоже безпрививочные мы. Но в теме Прививки и мне в личку девочки писали, что не имеют права не брать, есть законы на которые можно ссылаться. Отказы у тебя в поликлинике написаны?
отказы написаны,все красиво. Но знаю,что не принимают в садик уже конда ходишь,если кто-нибудь в группе живой вакциной полиомиелита привился. Карантин месяц почти и так они прививаются друг за другом..
Я в садике писала заявление, что осведомлена, о том что есть дети привитые живой вакциной и о последствиях и беру ответственность на себя и т.п. и спокойно ходили дальше.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
что за бред, ничего такого не подписывала и никто в садик не говорил не ходить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:63
Баллы репутации: 8
В октябрьском хорошо с садами, да, в Ленинском ужас . Нам в октябрьском в 2 года дали путевку, но мы переехали, обмен не нашли, поменяли район в РОНО , так нам сейчас уже 3,9 - все без садика... Мы тоже без прививок, надеюсь воевать не придется... Вы не знаете, нас в таком возрасте в какую группу возьмут?
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
В ленинском нет смысла в заведующей идти,если только она не знакомая. Распределяют на месте в Роно в порядке живой очереди,а не как в октябрьском по звонку заведующей. 3 года назад в Затоне как-то было больше мест. я переживала,что дадут в Затоне,а мне надо было на Ленина-К-Маркса. были и курьезы,что Затонским давали в ЦЕНТРЕ,А кТО ЖИВЕТ В ЦЕНТРЕ ДАВАЛИ В зАТОНЕ,ПРИЧЕМ очередь чуть ли не подряд была у них)))) Количество мест для определенного возраста(по таблице) тоже не учитывалась при раздаче. В садик , в который мы ходим вообще не было мест для детей 3 лет на тот момент,а набрали целую группу.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:333
Баллы репутации: 22
Вообще странные цифры в этих таблицах. Знакомая воспиталка в прошлом году говорила что будут набирать больше 150 человек, эту цифру им озвучивали на оперативке. Ради интереса посмотрела распределение прошлого года, так там всего по 35 чел в каждой возрастной группе - 105 в итоге. А по факту набрали 180
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Ну короче все эти графики и цифири значит чушь, как всегда и везде по стране - для галочки, для отчетности. На местах значит будет все решаться по факту.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Сегодня были (муж и свекровь) у врача по болезни, спросили как готовиться к ДС, кого проходить Сказали купить какую-то книжку для справок в книжном. Что за книжка такая? Муж толком не понял ((
Участий в СП:333
Баллы репутации: 22
Резедка, это мед карта 026у скорее всего. Необходима при поступлении в детский сад, затем она передается в школу. Продается в Планете, порядка 50 руб стоит. На кассе еще сертификат для прививок спросите, он вроде как тоже нужен.
Резедка, это мед карта 026у скорее всего. Необходима при поступлении в детский сад, затем она передается в школу. Продается в Планете, порядка 50 руб стоит. На кассе еще сертификат для прививок спросите, он вроде как тоже нужен.