Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
кисЮля писал(а):
девочки что вы делаете? чтоб ваши малыши не болели? профилактику? я вот начала витаминки давать...
я только одеваю во все натуральное и по возможности так, чтобы угадать в чем ей будет комфортно... а от болезней не уйдешь ведь все равно, моё ИМХО - ну должны они все этими бяками переболеть, чтобы иммунитет установился... у меня много знакомых, кот. в садик деток не водили - так всю начальную школу на больничных провели
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не правда, у кого в садике болели и в школе болеют. У кого не болели и не болеют. Поэтому я против чтоб болели, надеюсь на иммунитет таки.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
у меня в садике старшая ровно 2,5 года болела, потом перестала (как раз - как пишут, что в 4-5 лет уже формируется иммунитет), первый класс - одно ОРЗ и то на каникулах не повезло ))))
Мои старшие не болели ни в садике ни в школе. Из знакомых та же ситуация примерно кто болел тот до сих пор и болеет. Мелкий пока вообще не болел, надеюсь и не будет, если будет будем решать вопрос с целесообразностью садика. ОРЗ это не ветрянка которой переболел и всё, иммунка как укрепится значит и болеть не будут.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Лилия писал(а):
а от болезней не уйдешь ведь все равно, моё ИМХО - ну должны они все этими бяками переболеть, чтобы иммунитет установился... у меня много знакомых, кот. в садик деток не водили - так всю начальную школу на больничных провели
дык может лучше пусть переболеют, когда постарше будут, а не когда малыши, которым и лекарств то половину нельзя
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
сегодня с радостью обнаружила,что по списку в группе у ребенка всего 28 детишек.перевели в среднюю группу нас,а их оказывается 2. вот и разделили младшую,в которой по списку было под 50 чел.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
я бы пока не радовалась... Им РОНО доукомплектовать может запросто.
в какой одежде вести ребенка в садик, в колготки одевать или носочки или просто штанишки одеть, с коротким рукавом кофточки или нет или
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
С утра прохладно, отопления то нет пока. я в штанишках трикотажных оставляю и футболке с длинными рукавами. Там в шкафчике есть шорты, футболка, днем если тепло переодевают.
С утра прохладно, отопления то нет пока. я в штанишках трикотажных оставляю и футболке с длинными рукавами. Там в шкафчике есть шорты, футболка, днем если тепло переодевают.
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
У нас в этом садике пока прохладно. Будет в саду в сарафане, футболке с длинными рукавами, колготках. На улицу вместо сарафана поверх колготок легкие джинсы, кофточка, легкая куртка, легкая шапчонка. Если будет жарко - на сменку лежит юбка и футболка в садике.
Broccoli писал(а):
я бы пока не радовалась... Им РОНО доукомплектовать может запросто.
Мы в садике тридцатые, все, больше никого. В наш садик заведующая согласилась нас взять тридцать первыми, роно не дало( И там, и тут пока человек 15 максимум наблюдала.
у них там свои какие-то отношения)
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Старший в этом году ходил в ясли, так там форма: трусы, колготки, шорты, ну и на верх футболка ... штаны нельзя было. Очень были не понятны мне такие правила, особенно когда зимой искала шорты приличные дя садика. Скоро нас переводят в младшую группу, воспитатели другие, может и с формой что поменяется. Собрания пока не было.
У нас ни в том, ни в этом садике ограничений на одежду нет, в чем хотят, в том и ходят. На физру только в том садике строго было, в этом пока не знаю, пока нет занятий.
Медведа писал(а):
Лилия писал(а):
а от болезней не уйдешь ведь все равно, моё ИМХО - ну должны они все этими бяками переболеть, чтобы иммунитет установился... у меня много знакомых, кот. в садик деток не водили - так всю начальную школу на больничных провели
дык может лучше пусть переболеют, когда постарше будут, а не когда малыши, которым и лекарств то половину нельзя
вариантов других нет, ей не с кем сидеть, это во-первых ((( а во-вторых, школу пропускать тоже не гуд, особенно когда самая база дается (((
Энжи писал(а):
Шорты на колготки, конечно, мдяяя...
да ваще капец
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Я сначала пыталась откосить, мол где я зимой найду шорты и одевала штанишки, а нам надо было 3 пары, так как первое время еще только приучались к горшку. Не прокатило, вытребовали шорты((( потом пришлось к этим шортам искать однотонные колготки, что оказывается тоже проблема)))
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Broccoli писал(а):
Энжи писал(а):
Шорты на колготки, конечно, мдяяя...
да ваще капец
Я раньше тоже плевалась, а теперь пришлось, когда отопления нет и пол холодный это лучше. Во первых, брючины задираются, а во вторых, попе теплее. Да и на прогулку легче одеваться, не нужно уже колготки надевать. Однозначно колхоз, но в колготках как-то надежнее, что ребенок не замерзнет.
Однажды привела на утренник мальчишек в синей и т.серой рубашке, мне сделали замечание, сказали, что у мальчиков должен быть белый верх, черный низ. Я ответила, что как считаю нужным так и буду одевать, почему-то девочкам можно любое платье одеть, а мальчиков под одну гребенку. Для себя решила, что принципиально не буду покупать чисто белых рубашек больше.