Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Подружка писал(а):
у нас был только что -ротавирус сказали... я думала может все таки зубы...но нет :(
чувствую и у нас тоже. маме названиваю, она говорит, что все нормально, ест, но вялый и спать хочет Подружка, что вам назначили? я смекту даю, анафером и бифиформ.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Женя писал(а):
чувствую и у нас тоже. маме названиваю, она говорит, что все нормально, ест, но вялый и спать хочет Подружка, что вам назначили? я смекту даю, анафером и бифиформ.
арбидол 3 таб/день, если сопли будут-називин, эреспал (или небулайзер физ раствор), и нурофен 5 мл все. ничего особенного. лишь бы не разболеться. а то планы на праздники были
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Сегодня первый раз свою красоту отвела в садик, пока на адапцию на 2 часа. Воспитатель говорит, что все нормально. Правда когда забиратья ее стала схватала меня и расплакалась. Эх, не мы первые, не мы-последние, но прям вышла из садика утром, а на душе кошки скребут. Еще вы пишеете, что вирус какой-то бродит
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Фасолька писал(а):
Сегодня первый раз свою красоту отвела в садик, пока на адапцию на 2 часа. Воспитатель говорит, что все нормально. Правда когда забиратья ее стала схватала меня и расплакалась. Эх, не мы первые, не мы-последние, но прям вышла из садика утром, а на душе кошки скребут. Еще вы пишеете, что вирус какой-то бродит
Нежнейшая писал(а):
девочки, вы детям на ноги сейчас что одеваете? я вожу в осенних ботиночках(утепленные которые) а обывь в раздевалке стоит- и кросовки и зимние сапоги. запуталась я
мы в зимних ходим уже. Я и сама на прогулку надеваю угги, и не преет что-то совсем нога, очень комфортно даже.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
а у нас аденовирусная инфекция, конъюнктивит. В прошлый понедельник температура до 39 поднялась, но держалась недолго, через пару дней темп. уже не было, зато были сильные сопли и до сих пор есть (уже вторую неделю), причём не зелёные, а обычные сопли, и сильно не текут, даже временами нос снаружи чуть подсыхает, зато внутри хлюпает и хрюкает. А самое неприятное, что примерно в четверг глаз один покраснел сильно и начал слезиться-гноиться, сразу начали капать сульфацил-натрий (альбуцид), но вот уже 5-й день он не помогает практически, сегодня с утра глаз не разлепился сам. Вчера мама сказала мне, что если ОРВИ и при этом глаза подключаются, то это, скорее всего, аденовирусная инфекция, я в инете посмотрела - очень похоже по симптомам. В субботу и темп. опять до 37,6 поднялась - характерное волнообразное течение. Сегодня сразу пошли к окулисту (нам сказали, чтобы как экстренные заразные больные прошли без очереди), так и есть - поставила аденовирусный конъюнктивит. Сказала, что сейчас многие приходят с ним (а в садиках дети быстро этой какой заражаются). Прописала капать ципромед (интересно, зачем, если это вирусная инф.), офтальмоферон и тетрациклиновую мазь на ночь. В садик, ессно, вход заказан, не ходим вторую неделю. Кстати, нам говорили, что справка нужна за 5 дней отсутствия, а мы к врачу пошли только сегодня, т.к. сначала лечились по накатанной схеме. По опыту - что будет за отсутствие справки в садике (если воспитатели знают, что мы болеем)? и можно ли сделать справку задним числом?
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Женя писал(а):
блин читаю, и с каждым словом мне все хуже становится у моего 3й день один глаз красный, после сна немножко слезиться.
У нас также начиналось, дня два был просто красный глаз, чуть нос заложен, а потом резко тем-ра 39 два дня и в отит перешло. И у соседки так с дочкой было, причем им педиатр сразу на первый день выписал антибиотик. Видимо знают уже врачи, что инфекция такая ходит.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Блин, хоть вообще в садик не води ребенка Так круглый год или именно весна/осень? Может, лучше избегать садика в межсезонье, если есть возможность? *это я себе на будущее рассуждаю*
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Свекла писал(а):
Блин, хоть вообще в садик не води ребенка Так круглый год или именно весна/осень? Может, лучше избегать садика в межсезонье, если есть возможность? *это я себе на будущее рассуждаю*
с одной стороны в марте-апреле хорошо идти. все уже отболели.. мы вообще в марте последний раз болеем..с другой иммунитет-то на нуле весной..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл