Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 105 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 00:57 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Мю Цефея писал(а):
Со счетом 1:1 победила дружба!

Да, сто на одного))

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 00:58 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Милен писал(а):
Мю Цефея писал(а):
Со счетом 1:1 победила дружба!

Да, сто на одного))

98:29 )))

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 01:20 
премудрая

Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
а я вот щас припишу и свалю, чтобы тапки не ловить))))))))))))
Меня так умиляют сообщения типа ""грустно, что вы сами не поняли", "тоскливо, что вы ещечтоттам", ахахах, вам чо, больше тосковать и грустить не о чем?)))
вот прям картина маслом, сижу я такая дома, нефиг делать и думаю" а погрущу-ка я за Милен вот, ненуачо эт она не понимает-то"))))))

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 01:27 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Одно радует: я звездаааа)))) Эт ж надо, столько внимания, *утирая слезу*

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 01:40 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Милен писал(а):
Алин, ну вот бросила же уже, ну прям не угомонятся никак люди, на 2 моих слова о некоторых детсадовских детях ушат всего самого доброжелательного на несадиковских и меня лично. Я уж молчу о карме на тот момент! Но, вообще, было много всего хорошего в личку))) Ты даже не представляешь какие добрые слова писали люди, жаль, что они молчат))

Милен, я в этой теме про садик согласна с Медведой, с Алиной и с Вами на 100 % . Для меня это удивительно, так как частенько читаю Ваши посты и порой они бываю резковаты (ну для меня по крайне мере). Писать в теме не вижу смысла, так как понимаю, что это мои тараканы. Дочь у меня одна, вряд ли я сподвигнусь ещё на одного ребёнка. Хочу всё время видеть самые мимишные моменты моей масечки. Платный садик я не потяну (имею в виду хороший садик, где в группе мало деток и с ними на совесть будут заниматься). В обыкновенный садик водить дочку с задержкой речи не хочу (в группе 46 человек по списку и ходящих около 30, да и убого там всё же). Тем, кому повезло иметь здоровых детишек и хороший садик очень повезло. Вобщем всё зависит от обстоятельств: здоровье ребёнка, благосостояние родителей, хороший садик (воспитатель) и т.д.
И ещё, выше МюЦефея писала, что хочет познакомиться с Медведой (кстати мне свезло, я знакома, чему очень рада), а я вот поняла, что хотела бы с Вами познакомиться. Редко встречаются такие многогранные и противоречивые личности.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 01:44 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
С задержкой речи принимают, наверное. в логопедические группы, нет? там мало детей индивидуальный подход и чаще всего терпеливые воспитатели..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 01:48 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Изюмка писал(а):
С задержкой речи принимают, наверное. в логопедические группы, нет? там мало детей индивидуальный подход и чаще всего терпеливые воспитатели..

В лого-группы лет с 4-5 берут, насколько знаю. А так хороший вариант. Старшую сейчас к логопеду водим, она по полчаса усердно занимается, а со мной балуется и убегает. Хотя любые другие занятия с удовольствием делает.
И логопед ее не строгая, не одергивает ее, просто с чужой тетей неприлично хулиганить)

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 01:51 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Туда наверное попасть сложно нет?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 01:54 
королева

Почетный участник СП
Изюмка писал(а):

Не всё так просто. Я же писала Выше. Нам в три года дали путёвку в обыкновенный садик. В садике есть логогруппы, но только с пяти лет. Нам предложили каждые три месяца писать заявление, что по семейным обстоятельствам мы не ходим в садик, а мол как доче будет пять, так сразу пройдём комиссию и нас определят в логогруппу. А сразу после нового года я выяснила, что нас как неходящих отчислили (ссылаясь на общегородскую проверку) и путёвку нашу отдали. А в РОНО меня тоже лесом послали, сказали сама дура. Предложили конечно пройти ПМПк Север и получить там справку, что у нас ЗРР и потом может быть (мол под большим вопросом) нам перепадёт логогруппа в Сипайлово. Сейчас прохожу комиссию с дочей. На ПМПк берут при наличии справок от невролога (а невролог просит окулиста), психиатра, логопеда. Вот ну нафиг мне собирать эти справки, ведь ПМПк подразумевает наличие всех нужных специалистов в одном месте, ведь ради этого была создана эта комиссия. Эх, мне в ворчалки нужно.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 01:56 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Вот я так и думала что не все так просто с группами этими

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 01:59 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
прекрасный государственный подход..
я вот даже не знаю где наши две путевки). никто не звонил и не предлагал..
что ли пойти поискать в след году..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 02:14 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Настя, комиссия, на которую вас направляют состоит из логопеда, дефектолога и ещё кто-то третий был. Сейчас ты должна пройти врачей, чтобы было ясно, что вам нужен только логопедический садик, а не что-то более серьёзное.
Мест в таких садиках мало, поэтому преимущество получают те, кто быстрее врачей пройдёт и сдаст готовые документы. У моего старшего не было путёвки совсем, я даже не встала с ним в очередь, случайно, зайдя к логопеду в поликлинике, узнала, что можно попробовать пройти эту комиссию. И нам всё удалось, потому что мы были в начале списка.
Среднему сыну в таком садике отказали, хотя по звукам показания были, но по остальным параметрам (лексика, построение фраз...) его сразу отсеяли.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 02:25 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Нам 4,5года - путевку никто так и не дал. А теперь я думаю, может оно и к лучшему))) Мы против садика оказывается))) Сын не ходил. Сейчас в третьем классе. Общается со сверстниками нормально. Дочку водила в кратковременный 35-ый два года. А с сентября по февраль в платный. Но сейчас мы от них ушли. Пока думаем, пойдем ли с 5 до 7лет в простой сад...

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 02:49 
королева

Почетный участник СП
Людмила_К писал(а):
Настя, комиссия, на которую вас направляют состоит из логопеда, дефектолога и ещё кто-то третий был. Сейчас ты должна пройти врачей, чтобы было ясно, что вам нужен только логопедический садик, а не что-то более серьёзное.
Мест в таких садиках мало, поэтому преимущество получают те, кто быстрее врачей пройдёт и сдаст готовые документы. У моего старшего не было путёвки совсем, я даже не встала с ним в очередь, случайно, зайдя к логопеду в поликлинике, узнала, что можно попробовать пройти эту комиссию. И нам всё удалось, потому что мы были в начале списка.
Среднему сыну в таком садике отказали, хотя по звукам показания были, но по остальным параметрам (лексика, построение фраз...) его сразу отсеяли.

Невропатолог третий.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 02:51 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Усилия стоят того, чтобы попытаться туда попасть.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 08:20 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Настя, в ПМПК не будут досконально проверять ребенка, они смотрят на ребенка и определяют ЗРР, ЗПР и ЗПРР, исходя из этого распределяют в какой именно садик вам надо. Лучше пройти специалистов и сходить в ПМПК. Путевка в садик не помешает.
Я, допустим, не надеюсь на садик, все равно мы лечимся и занимаемся платно. В садик ходит только ради детей, дома ей скучно. Но у нее диагноз такой, что хождение в логогруппу не вылечит ее, поэтому для нас садик не панацея. Как ни крути, но выздоровление моего ребенка зависит от меня

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 08:40 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Мю Цефея писал(а):
Наталь, надо искать водителя не среди таксистов, а именно водителя из какой-либо организации. Который какого-нибудь нащальника возит и в идеале из ближайших домов. Школа-то у вас раньше, чем рабочий день обычный начинается, поэтому должен успевать. И человеку заработок дополнительный и вам стабильная авто няня.
У меня с таксистами бзик. Сама их боюсь. Ездят отвратно (ну это тоже мой бзик, все вокруг плохо ездят, кроме меня))))) и когла сажусь в такси сразу звоню мужу и говорю нос. номер такой-то, марка такая, выезжаю, буду через столько-то.
Ой, а автобусы-то еще страшнее.
На самом деле, садик это ерунда. Вот потом, да- привезти, отвезти, второго привезти, отвезти и все в разное время. А когда работать?
Как же хорошо в декрете)))))

да, я тоже уже про это подумала..и тут я поняла, что это не только моя проблема))
этим вопросом я озадачила нашего папу)) ему наверное проще поискать, но дольше, и надо постоянно напоминать еще))
с вождением та же песня)))))

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 08:43 
королева

dreamy писал(а):
Мю Цефея писал(а):
Наталь, надо искать водителя не среди таксистов, а именно водителя из какой-либо организации. Который какого-нибудь нащальника возит и в идеале из ближайших домов.

Водитель какой-нибудь бюджетной организации с небольшой зарплатой конечно легче согласился бы, чем таксист. Вопрос - как искать этого водителя? Да еще и проживающего в ближайших домах... Если только форум поможет )

хм, это наверное идеальный вариант))
если что-то вдруг выгорит, буду прямо щастлива.
вообще у меня в отношении счастья за последнее время планка сильно опустилась)) часто радуют простые незамысловатые вещи))))
из голубых мечт осталась только Щелкунчик в Большом на НГ, остальное все больше цели и задачи)))

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 08:47 
королева

Мю Цефея писал(а):
dreamy писал(а):
Мю Цефея писал(а):
Наталь, надо искать водителя не среди таксистов, а именно водителя из какой-либо организации. Который какого-нибудь нащальника возит и в идеале из ближайших домов.

Водитель какой-нибудь бюджетной организации с небольшой зарплатой конечно легче согласился бы, чем таксист. Вопрос - как искать этого водителя? Да еще и проживающего в ближайших домах... Если только форум поможет )

По рекомендациям, наблюдениям, может и форум подскажет)
Надо тему создать-надежный авто нянь.

вот это будет очень полезно, да.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 10:17 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
abra1980 писал(а):
Изюмка писал(а):

Не всё так просто. Я же писала Выше. Нам в три года дали путёвку в обыкновенный садик. В садике есть логогруппы, но только с пяти лет. Нам предложили каждые три месяца писать заявление, что по семейным обстоятельствам мы не ходим в садик, а мол как доче будет пять, так сразу пройдём комиссию и нас определят в логогруппу. А сразу после нового года я выяснила, что нас как неходящих отчислили (ссылаясь на общегородскую проверку) и путёвку нашу отдали. А в РОНО меня тоже лесом послали, сказали сама дура. Предложили конечно пройти ПМПк Север и получить там справку, что у нас ЗРР и потом может быть (мол под большим вопросом) нам перепадёт логогруппа в Сипайлово. Сейчас прохожу комиссию с дочей. На ПМПк берут при наличии справок от невролога (а невролог просит окулиста), психиатра, логопеда. Вот ну нафиг мне собирать эти справки, ведь ПМПк подразумевает наличие всех нужных специалистов в одном месте, ведь ради этого была создана эта комиссия. Эх, мне в ворчалки нужно.

Настя , сейчас как раз будет проходит ПМПК в логосадиках.обычно в марте выездная комиссия приезжает. вам надо прийти в садик, вас отправят сначала к садиковскому логопеду, после беседы она записывает вас на комиссию и дает бланк(типа справки),где надо пройти специалистов.специалистов мало в бланке.почти все рядовые, единственное сурдолога надо пройти.в эту справку может педиатр перенести записи из мед.карты и заверить печатью(мне так делали).
на вопрос почему решили ребенка в логосад-говорите, что так в садике сказали, и говорите что ребенок ослабленный и поэтому не можите ходить в обычный сад.
в лого садик берут с 4 лет.
вы же сипайловская-вам в 121садик,это на ростовской.
на след.год будет набирать наши воспитатели и наш логопед.сейчас очень хороший состав,логопед просто шикарная.
есть нюанся-это в личку.только надо очень быстро действогвать, ехать в садик на этой неделе, вас должны в списки включить для пмпк.
если есть какие-либо выписки,где указано что ребенку необхолим логосад,или работа с логопедом-берите с собой.
про остальные логосады не знаю последовательность действий.
на каждую группу 2 воспитателя,няня,логопед,+психолог на 2 группы(правда сейчас 1 психолог в садике всего).но психолог чаще занимается с 2 старшими группами.

в садике в группе порядка 15человек, могут и только 10набрать. на весь садик 4 группы.в садике усиленное питание-4х разовое-завтрак+обед+полдник+полноценный ужин.

Страница 105 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады