Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
мне еще, помимо всего прочего, чужих детей жалко, когда я со своим - они же все понимают, видят, что Сережина мама здесь, пришла и сразу свою вспомилают и ничем их не успокоишь потом(((
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
any писал(а):
мне еще, помимо всего прочего, чужих детей жалко, когда я со своим - они же все понимают, видят, что Сережина мама здесь, пришла и сразу свою вспомилают и ничем их не успокоишь потом(((
вот-вот и я о том же... поэтому и говорю, что лишний раз стараюсь на глаза не показываться им. А если уж подбегали ко мне, то я с ними начинала весело на отвлечённые темы разговаривать, зубы такскать заговаривала, чтобы от темы мамы отвлечь.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
почему считаю, что не надо возвращаться - во-впервых, понимаю воспитателя, есть и такой метод, уговариваешь-уговариваешь ребенка - он орет и орет, все отвернулись от него, отошли, внимания не обращают, сразу успокаивается. с моим так было и со мной и с воспитателями так себя вел. во-вторых, у детей же все четко, (как у собак ), один раз нарушишь традицию/последовательность/обычай (не знаю каким еще словом назвать) и они сбиваются с пути, думают - ага, так тоже бывает, еще покричу и еще раз мама появится - ну по мне это хуже, лучше один раз поплакать, чем потом еще много-много раз надеяться, плакать, обижаться на маму, что она все-таки не идет (а мама допустим уже на работу вышла и теперь не может вот так вот просто взять и вернуться). в народе говорят "долгие проводы, лишние слезы" да, у меня тоже сердце болит, но я ухожу, и знаю, что он так быстрее успокоится, чем я вокруг него бегать буду...
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Бывают детки первое время хорошо ходят, а после недели начинают истерить. Маме остается только стиснуть зубы и терпеть, слыша плачь своего ребенка. А воспитатель все-таки должна успокоить плачущего ребенка, а не игнорировать. Советовалась с нашим садиковским психологом, можно ли обманывать ребенка, чтобы вывести его из истерики, получила однозначное Да!
2 Динка Может Дана подзаболевает, или накануне обидели в садике. Может стоит подойтти к воспитателю, чтобы во время истерики не оставляла ребенка, попросить ее раздевать Дану, а тебе уходить.
Есть книжка "Мышонок Тим не хочет в детский сад" Казалис, А.; Изд-во: М., Росмэн.
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
вот и мы наконец пошли в садик. вчера со мной в группе 2 часа провела. меня отправили в туалет мыть огромный мешок игрушек( спина до сих пор болит), Наташка видела что я там и спокойно играла в куклы. уходить не хотела, но это первые дни у всех так происходит. шкафчик нам отдельный достался, а кроватей не хватает, придется на раскладушке спать. тк раскладушки ставятся в игровой, они в 11-10 уходят в раздевалку и проветривают комнату перед обедом. вечером удалось уложить в 10 часов, поэтому встали без истерики и с удовольствием побежали в садик. пришли в группу, разделись, потащила меня к куклам. я ей объясняю, что мне надо заведующей бумажки отдать, сделаю и вернусь к ней, отпустила меня быстро. в группе окна высоковаты и ничего практически не видно, решила раз воспитательница продолжает играть с другими детьми значит моя не орет. дома естественно, эти два часа как на иголках. прилетаю в садик, детки ушли мультик смотреть, только трое остались в группе плачущих. смотрю идет моя красота за ручку с воспитательницей, вся такая потерянная. меня увидела расплакалась.сказали, что когда другие детки начинают плакать моя тоже присоединяется, а так все время за ручку ходила или на ручки просилась. сидим в раздевалке, ревем, а уходить не хочет. еще постоянно спрашивает "я болею или нет?" наверное услышала, что если болеешь ходить в садик нельзя. Девочки, кто нибудь ходит еще в 222 садик, ясельки?
PS в понедельник не пойдем: сопли потекли и кашляет немного
_________________ В инете только ночью.
Последний раз редактировалось Sliva 24 окт 2010, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Гулькин писал(а):
да уж((( представляю, что вам обеим пришлось пережить Детки разные бывают, кто-то быстрее на ручках успокаивается, кто-то один. Может, она попыталась и видя, что ребенок на контакт не идет ,решила оставить ее на время Вообще поддержу any, не нужно возвращаться
у нас , когда ребенка впервые начали водить в садик было примерно тоже самое..первыедни ходила радостно, т.к. до этого уже долго мы настривались на садик, оч. хотела она туда ходить..но потом такое началось..я тоже, стояла, и смотрела из окошка, как ребенок плачет, нет, даже не плачет, уже в истерике бьется..воспитатель особо не проявлял интерес, не смотря ни на что.. вообще в группе практически всегда отсутствовал...дети дерутся, падают, стукаются головой...а ей все пофиг..ходили мы ходили - каждый день забирала всю в слезах, опухшую, в соплях, трясущуюся.....при этом воспит-ль говорила все норм-но, не плачет, все хорошо.. я просила звонить, если будет сильон плакать, она не звонила, говорила, что все норм-но, а забирала я всего трясущегося ребенка...воспитатель не шла на контакт абсолютно, вообще странная тетушка была, это при том, что я обычно легко нахожу общий язык...знала, что мы по оч. большому блату пришли....было это все в ясельной группе....мы подумали и решили, что психическое .эмоциональное и физическое состояние ребенка нам дороже, чем моя работа на тот период времени...хотя финансово сложно было..мы знали, что этот воспитатель будет только в ясельной группе, решили переждать это время....сейчас у нас замечательные воспитатели, новая заведующая, которая всех деток по именам знает, они ее тож любят, и ребенок ходит в садик вприпрыжку, меня ругает, если я вдруг просплю в свой свободный день, и в садик ее не поведу...такая вот у нас история..
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
А мы седни с тааким удовольствием в садик пошли , и встала без капризов и даже зубы почистила ... соскучилась видно за неделю сидения дома с мамой-злыдней Только вот все еще покашливает
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
crazy frog писал(а):
нам на род. собрании медик говорила, что сопли, покашливание, холодные конечности- это симптомы адаптации. ничего страшного, можно водить.
тото воспитательница меня убеждала не ходить на больничный несмотря на то что ребенок кашлять начал. типа ниче нет же ниче страшного. но мне всеже спокойней. посидели дома недельку. завтра в сад
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
crazy frog писал(а):
нам на род. собрании медик говорила, что сопли, покашливание, холодные конечности- это симптомы адаптации. ничего страшного, можно водить.
Ну возможно в каких то случаях они могут быть симптомами, а где то будет Острая Респираторная Вирусная Инфекция и от больного ребенка может заразиться полгруппы. ДА и самому малышу в садике будет тяжелее болеть, чем дома. Я бы перебдела лучше и сходила к врачу.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Galinka писал(а):
Ну возможно в каких то случаях они могут быть симптомами, а где то будет Острая Респираторная Вирусная Инфекция и от больного ребенка может заразиться полгруппы. ДА и самому малышу в садике будет тяжелее болеть, чем дома. Я бы перебдела лучше и сходила к врачу.
ну в яслях, по-моему, у всех детей сопли. понятно, если кашель такой настоящий, то не поведу. а у меня иногда так чуть кха-кха сделает, как будто что-то в горло попало, я это имею в виду. и еще я все удивлялась- почему у моего ребенка ручки- ножки холодные, а дома жара. вот оно что, оказывается
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Galinka писал(а):
согласна. Не поведу ребенка с кашлем и соплями в садик! Как он там дышать то будет весь день, соплями чтоли?
guzelia писал(а):
с каждым разом все хуже и хуже встает.. такие истерики по утрам(((( в декабре будет 2 года, как ходим в сад.
у нас в декабре тоже будет 2 года как в сад ходим. Каждое утро начинается с ритуала - в слезах с дрожащей нижней губой машем папе в окошко (водит папа, я работаю с 8, сначала меня закидывают, потом в сад). Причем воспитатель уже никак не реагировала - говорит, только папа за угол поворачивает, слезки вытер и побежал играть. Весь день спокойно, забираем вечером - просит минут через 15-20 подойти, он пока видишь ли играет Спрашивала - для чего слезы? грит - ритуал А уж если я поведу - ужас, а не расставание. И вот на прошлой неделе как отрезало ттт (не знаю куда уже поплевать, не нарадуюсь)- машет рукой, целует и убегает . Вечером говорит - когда уже завтра? Я хочу пойти в садик и не плакать))) Причем и я водила, и муж. Говорит "плакательная кнопка выключилась". У нас новый воспитатель, может с этим связано, хотя и ту он очень любит.
Женя писал(а):
согласна. Не поведу ребенка с кашлем и соплями в садик! Как он там дышать то будет весь день, соплями чтоли?
если нос забит, да так что глаза слезятся и кашляет этими соплями, т.е. натурально заболел и вид соответствующий - не поведу. Но вот мы с сентября после длинных летних каникул начали ходить - через месяц легкие сопли появились - прозрачные, дышать не мешают и видно их только после улицы или когда чихнет - с такими водила в садик. И когда подкашливал слегка по утрам тоже водила, стодаль давала неделю - все прошло.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
crazy frog писал(а):
не, мы не пошли сегодня в садик, тк у нас явное ОРВИ, с температурой и почими прелестями. и заболела не только дочь, но и сын одновременно. сегодня и я присоединилась к болеющему коллективу_bve_. у меня с начала осени сын постоянно болеть начал, дочь держалась. видимо ресурсы организма закончились. обидно жуть, что только два дня походили, потом наверное вообще с трудом отправлять буду в садик. пятницу она без меня была два часа в садике, так дома теперь меня не отпускает. ни с папой, ни с братом оставаться не хочет .
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
тема соплей и кашля неисчерпаема. Мое ИМХО: больные дети должны сидеть дома и точка. Без если и каких-то условий. А уж какого ребенка считать больным - каждый родитель сам решает - для кого-то пока нет температуры - здоров.