Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
СветикСемицветик писал(а):
Алсуш, а деринат зачем?вы болеете чтоль? вроде его при "зеленых", затяжных соплях назначают уже
Нет Свет,не болеем,ттт... Но он не только при заболевании применяется, но и как препарат для профилактики ОРВИ. По 2 капли 2-3 раза в день в течение месяца.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Чет я в замешательстве со всеми этими лекарствами До садика лечили сопельки только виброцилом. Когда кашель и темп-ра пили эреспал. Но болели редко. А сейчас уже 2 раз заболели за 2 недели покашливает и сопельки...опять идти к педиатру без записи .
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Марципанка писал(а):
Только что пришла от врача, она говорит, что раз плачет утром, то может пока недельки 2-3 только до сна поводить, типа, пусть привыкнет к д/с, детям, воспитательнице и т.д., а потом уже будете дальше приучать, на более долгое посещение (полное). С одной стороны может она и права, с другой.... тоже придерживаюсь такого мнения Тем более, что самое проблематичное для нее - это утреннее расставание, а забираю я пока итак рано (сразу после сна), даже не полдничает... Блин, теперь я опять запуталась и незнаю как лучше забирать, пока что сразу после сна (т.к. она нормально спать ложится со всеми детьми) или пока водить до сна (чтоб она привыкала постепенно ? _stena_
раз уже на сон оставляете и нормально спит, то и не надо до сна забирать, имхо. Лучше бы договориться приводить позже, когда ребенок уже проснулся, с мамой наобщался, можно и в садик сходить поиграться с детками. Честно сказать, не понимаю политики садиков, когда на привыкание с утра пораньше детей тащить надо, чуть проснувшихся.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
МаМуся писал(а):
Чет я в замешательстве со всеми этими лекарствами До садика лечили сопельки только виброцилом. Когда кашель и темп-ра пили эреспал. Но болели редко. А сейчас уже 2 раз заболели за 2 недели покашливает и сопельки...опять идти к педиатру без записи .
Почему ребенок так часто простывает? В группе холодно? Или на прогулке потеет и продувает ее? Нужно проанализировать, может просто одевать немного по-другому, как вариант.
_________________ Не надо оставлять девушку одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого черта она это сделала.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
На улице не гуляют. Спать должны под ватными одеялами, окна закрыты, вряд ли в это время замерзает.. В группу одеваю футболку с дл. рукавом и майку вниз. Тоже не должна мерзнуть, тем более двигается все время. Даже не знаю что предположить. Может дома мерзнет ночью, когда одеяло скидывает
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Сегодня детки частично гуляли (что постарше) Одеяла в группе шерстяные. Зовут окна клеить в спальне (дует)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Марципанка писал(а):
Только что пришла от врача, она говорит, что раз плачет утром, то может пока недельки 2-3 только до сна поводить, типа, пусть привыкнет к д/с, детям, воспитательнице и т.д., а потом уже будете дальше приучать, на более долгое посещение (полное). С одной стороны может она и права, с другой.... тоже придерживаюсь такого мнения Тем более, что самое проблематичное для нее - это утреннее расставание, а забираю я пока итак рано (сразу после сна), даже не полдничает... Блин, теперь я опять запуталась и незнаю как лучше забирать, пока что сразу после сна (т.к. она нормально спать ложится со всеми детьми) или пока водить до сна (чтоб она привыкала постепенно ? _stena_
Я вам напишу свое мнение, а вы сами решайте я работала до декретного психологом в детском саду, весь сентябрь в яслях на адаптации, чего только не насмотрелась (я конечно писала об этом, но что бы вы не подумали что я просто так мнение свое навязываю вам). Сейчас у вас дочь уже перешагивает эту ступень, осталось недолго, потерпите. Но если сейчас отступить, водить до обеда, то ей придется проходить это заново! и нет никакой гарантии, что в этом случае (при оставании до обеда) она будет спокойно с вами расставаться...но ниточку эту прощупает однозначно
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Алсунечка писал(а):
Нет Свет,не болеем,ттт... Но он не только при заболевании применяется, но и как препарат для профилактики ОРВИ. По 2 капли 2-3 раза в день в течение месяца.
Слушайте, реб приболел и радуется что в садик не пойдет. А я радуюсь что не надо в 7 утра вставать и полдня можно откосить от работы _tututu_ Первый раз за неделю до компа добралась
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
блин главное чтоб у него в голове четко не отложилась цепочка: не хочу в садик - болею - не иду в садик + мама дома + все внимание мне - надо чаще болеть
Annette писал(а):
блин главное чтоб у него в голове четко не отложилась цепочка: не хочу в садик - болею - не иду в садик + мама дома + все внимание мне - надо чаще болеть
Есть и такой момент. Соображает же быстро. Потом будет заявлять что кашлит и в садик идти не надо. Это так будет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Annette писал(а):
На самом деле вся эта цепочка у нас у всех в голове отложена на уровне подсознания, и у детей как раз таки часто болезни начинаются для того, чтобы обратить внимание на себя