Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 11 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:38 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вопросы: до скольки лет -при материальной возможности -должна сидеть мама с ребенком , во сколько надо рожать, чтоб предварительно состояться так, чтоб ждали 11-16лет на любом рабочем месте, и последнее - доверите ли вы ребенка врачу с 10летним перерывом в работе?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:44 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:97
Баллы репутации: 32
Вот с соседнего сайта про социализацию понравилось: как раз думала над эти но сформулировать не могла.
Современными мамами считается, что именно в садике ребенок учится самостоятельности, причем самостоятельность истолковывается исключительно как “умение обходиться без мамы”. То есть, например, умение самому одеться по команде воспитательницы, уложившись в заданные ею временные рамки и под угрозой ее порицания (“Чего ты копаешься, все уже оделись”)– это самостоятельность. В таком случае, самое самостоятельное существо – это хорошо выдрессированная служебная собака: команды выполняет быстро, четко и без посторонней помощи (хозяин палку в зубах нести не помогает). И, видимо, еще более самостоятельной такую собаку может сделать пребывание в стае других собак, синхронно выполняющих одну и ту же команду…
Напомню, как понятие самостоятельности трактует Википедия: “Независимость, возможность или способность действовать без чьего-либо вмешательства”. Как раз дома ребенок и получает возможность научиться быть самостоятельным, и разумная мама всегда ему в этом поможет: самому выбирать себе занятия и игры, самому решать, сколько спать, сколько гулять, когда есть и пить. Самостоятельность возможна только там, где у ребенка есть право на собственное решение и свобода выбора. А это явно не о садике.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:45 
мудрая

Участий в СП:226
Баллы репутации: 12
Медведа писал(а):
Наташа123 писал(а):
Мой ребенок каждое утро ноет что в садик не пойдет, но персаектива весь день просидеть с бабулей её расстраивает больше. ЧЕловек она общественный, но мало общительный (дети нужны для фона + 1,2 мальчика для демонстрации собственной силы), если я буду идти у неё на поводу и оставлять дома с бабушкой, то к школе она точно будет дикой даже если я как и планирую буду таскать её на танцы и развивайки в следующем году с 4 лет

не будет она дикой, просто ей всю жизнь, куда бы вы не водили, нужны будут люди для фона и 1-2 для общения/демонстрации. Это не дикость, это темперамент и склад личности

зря вы так, чем больше мой ребенок ходит в садик тем спокойнее она начала общаться с незнакомыми детьми...

богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
кто авторитетный аффтор?

королева

Gold участник СП
Изюмка, думаю не многие когда приходят в поликлинику спрашивают первым делом у доктора сколько лет он просидел дома)))

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:46 
королева

Gold участник СП
Брокколи, если это мне вопрос вот ссыль http://www.ufamama.ru/Posts/View/756

Последний раз редактировалось olgaklmc 05 фев 2014, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:46 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
нам и взрослым чаще всего приходится по команде жить, вот в дс и учимся))))

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:50 
богиня

угу авторитетного автора видно там _crazy_ И последователей наверняка много. _hahaha_

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:50 
мудрая

Участий в СП:226
Баллы репутации: 12
опять утрируете, жить по режиму в садике это не быть " дресированной собакой" а уметь подчиняться установленным правилам, которые есть везде и всегда. Дома многие дети гундят и сами не хотят ни одеваться и есть и т.д, а в садике они это делают самостоятельно. Кроме того моя вот все выходные сидит со мной в обнимку и отказывается что либо делать(рисовать, читать и т.д....)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:52 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
[quote="Наташа123"]опять утрируете, жить по режиму в садике это не быть " дресированной собакой" а уметь подчиняться установленным правилам, которые есть везде и всегда. Дома многие дети гундят и сами не хотят ни одеваться и есть и т.д, а в садике они это делают самостоятельно. Кроме того моя вот все выходные сидит со мной в обнимку и отказывается что либо делать(рисовать, читать и т.д....)[/quote]
Представляете как тяжело вашему ребенку, если она все выходные готова только в обнимку с вами сидеть?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:53 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Милен писал(а):
Еще раз повторю, что я не говорю о домохозяйках! Я говорю о временном посвящении себя только детям, при условии, конечно, наличия этого желания. Беру конкретно свой пример, мне нужно детей довести до школы, минуя садик, а далее я с боооольшим удовольствием выйду на работу, где, как и прежде, надеюсь быть востребованной. Но это, собственно, от меня зависит)

Следуя вашей логике мой ребенок пойдет в школу только в жтом году 7 лет, гипотетически не водила в садик и ВРЕМЕННО посвещала себя ребенку, тут узнаю что беременна и снова решаю ВРЕМЕННО посвятить себя уже второму ребенку итого 14!!!!! лет, может кому то это за счастье, но для меня это будет абсолютной пыткой и деградацией моей личности.

Есть ли такие орг которые будут ждать "супер специалиста" 14 лет, сомневаюсь, а вот просматривая вакансии вижу указание на возраст не старше 35,40 лет, да официально это запрещено, но ведь все равно откажут

Последний раз редактировалось Klio 05 фев 2014, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:54 
богиня

Что делать если ребёнок встаёт утром и тащит одежду чтоб идти в садик) Мой младший отлип уже от меня самостоятельный перец, уже ругается когда я его сгребаю в охапку и зацеловываю _crazy_

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:56 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Изюмка писал(а):
Вопросы: до скольки лет -при материальной возможности -должна сидеть мама с ребенком , во сколько надо рожать, чтоб предварительно состояться так, чтоб ждали 11-16лет на любом рабочем месте, и последнее - доверите ли вы ребенка врачу с 10летним перерывом в работе?

Мама может сидеть сколько хочет, если в этом ее суть и она счастлива) Я рожала первого в 28, на любом месте не ждут, на прежней работе место есть, да, если не дождутся, найду другое, не сомневаюсь) Дома я 6 лет, на работу собираюсь в скором будущем) Я своих детей врачам не доверяю, я лишь слушаю их мнение, при этом трудовую книжку не требую, дабы засечь перерывы. И без перерывов штаны многие просиживают, чай пьют по 4 раза в день на работе, и в интернете сидят. Я всегда поражалась, бухгалтерии, к примеру (всех бухгалтеров в виду не имею).Так что всегда дело в человеке, в его желании, умении и способностях.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:59 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Broccoli писал(а):
Что делать если ребёнок встаёт утром и тащит одежду чтоб идти в садик) Мой младший отлип уже от меня самостоятельный перец, уже ругается когда я его сгребаю в охапку и зацеловываю _crazy_

У тебя теперь ещё один масик для поцалуев появился

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:01 
богиня

Масика бедного все целуют он не умеет возмущаться _russian_

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:02 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Медведа писал(а):
я знаю, что разные бывают причины для садика, много объективных, и не всегда садик зло, но все равно считаю, что среднестатистический муниципальный российский садик - это необходимость, а не норма, как и сказал тот цитируемый священник

+много
olgaklmc писал(а):
DD писал(а):
Кстати, про слова священника. Мне кажется, что священник НЕ должен осуждать. Даже хорошая проповедь обходится без нее.

_upal_i_umer_ осуждения в словах не вижу...

я тоже не увидела, где он людей осуждает :-\, но пороки человеческие или негативные социальные явления - да, должен.. в этом и состоит проповедь как раз - открывать людям глаза на то что хорошо для духовной жизни а что нет, при этом ЛЮБЯ людей.
это кстати тонкий очень момент в проповеди - делать это из любви к людям.
“Можешь возлюбить всех, не переставая ненавидеть пороки” (Филарет М. Московский) .
"Святой ненавидит болезнь, но любит больного."

Последний раз редактировалось Алина55 05 фев 2014, 19:09, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:05 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
Ребенок должен сам научиться за себя постоять. Чем раньше тем лучше. Родители не могут постоянно быть рядом. В садике у нас была ситуация, когда в период адаптации дочка все время плакала, ходили 1,5 месяца по 2 часа. И еще ее обижали ребята в группе. Так получилось, что она оказалась самой младшей. В следующем году мы сменили садик, она тоже была из самых младших, но уже совсем по другому себя вела. Даже умудрялась обижать детей, которые были намного старше ( у нас была объединенная группа 2009-2008 г.р. Даша конец 2009 г.р.). Научилась общаться. Потом конечно начала нормально себя вести. "домашних" детей видно сразу. Дети по натуре очень жестокие и подмечают все недостатки, еще и дразнят других. А что будет в школе, если ребенок не социализировался, а сидел с бабушкой или мамой?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:10 
премудрая

Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Изюмка писал(а):
.
А дома заниматься.. есть вот такие мамы как наша Леся.. читаешь и дух захватывает..
а есть как якоторым некогда - хозяйство, суп на плите, пол не мыт, поиграй, малыш, маме некогда,интернет несиженный, диван не лежанный, телевизор не смотренный.. в этом смысле гораздо проще ребенку в садике будет..

Я хоть и не стремлюсь свою дочку в садик быстрее отдавать, и во многом согласна с епископом, особенно если семья большая.
но... вот под этой фразой Изюмки плюсуюсь. И правда, мамы разные бывают. Бывает еще у мам куча разных обстоятельств, таких как депрессия, болезнь, семейные проблемы, которые на ребенка повлияют тоже негативно, потому что эмоциональное состояние и бзики мамы кардинально влияют на его будущее.
И этот спор, как о прививках - бесконечный. Если мама имеет в себе силы, мозги, ресурсы развивать ребенка дома, ездить, организовывать ему прогулки, общение со сверстниками и т.д. - то зачем ему дет.сад?

Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178

многомамкам скидки!

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:17 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
to Lorik: Очень поверхностное высказывание) Почему вы считаете, что если ребенок не ходит в сад, он дома сидит)) Я для примера уже 2 раза здесь писала, что у нас нет времени на садик, у ребенка практически вся неделя занята занятиями и спортом. И скажу вам, друзей у него много, да) И во дворе, и со студии, и со спортивной секции. Я вот недавно сетовала, что на подарки ко ДР много денег уходить стало) А стоять за себя учат не в садике, робкого ребенка и в садике этому не научить. А ребенок с характером везде за себя постоит.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:21 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ой, вы не про тот идеал пишете). Идеал вот он - большая семья, несколько поколений, т.е. есть и бабушки и дедушки, и дети разных возрастов. Вот где разнообразный опыт и настоящая социализация).

Страница 11 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады