Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 11 из 21 [ Сообщений: 405 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда и зачем нужен детсад
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 02:10 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Мой старшенький пошел в садик только сейчас, в 6 лет. Проблем с общением  с детьми как говорят воспитатели нет, адаптирован - отвечает на все вопросы под/с программе, рисует и т.п., хотя ни в  какие развивайки не ходил. Но пока воспитатели не узнали что он впервые в садике- млин говорят -странный он какой-то! Спрашиваю почему? Потому что говорят все сидят кушают а он может встать и пойти куда ему надо! Короче я поняла- садик нужен чтобы приучать дитя к строю _klass_

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 02:27 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
Я вот ЗА садик. Не работаю, но и старшая и мелкий в садик ходили - ходят.. Причем мелкий с 2 лет.. Конечно я могу просто иногда его не вести, забирать раньше ( но обычно все равно часов в 6 забираю). Это во первых приучает ребенка к определенному режиму, во вторых дает свободу маме.. А дома он от ПС к планшету и телеку - компу бегает только.. Лучше уж в садике. У него там друзья, игры. И с сестрой меньше ссорятся ( потому как она пока его нет всю домашку делает, а вечером они уже втроем ( с папой )) играют.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 02:35 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
Ну мой сын допустим без режима может лечь в 2 ночи и проснутся к обеду только.. Я так не могу, встаю рано, из за того что он спит немогу никуда выйти - выехать.. Опять же, не очень правильно когда половина семьи ( дочь и папа) дрыхнут, а мы живем совершенно по другом режиму.. Я самое позднее в10 должна быть собрана и абсолютно мобильна, т.к. у дочери школы - студии и прочее и свои дела есть еще, а с четырехлеткой у которого свои желания практически ничего сделать нереально( Но в принципе вы правы - каждому свое.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 02:38 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Мама Светланка писал(а):
Мой старшенький пошел в садик только сейчас, в 6 лет. Проблем с общением  с детьми как говорят воспитатели нет, адаптирован - отвечает на все вопросы под/с программе, рисует и т.п., хотя ни в  какие развивайки не ходил. Но пока воспитатели не узнали что он впервые в садике- млин говорят -странный он какой-то! Спрашиваю почему? Потому что говорят все сидят кушают а он может встать и пойти куда ему надо! Короче я поняла- садик нужен чтобы приучать дитя к строю _klass_
_o-yo_ тоже самое, или сидят все занимаются, а ей надоело неинтересно скучно.. в итоге бросили ходить.. надо снова всё ж наверное, как в школе то будем.. но мы только на 3 часа сдавали ребенка.. скоро 6 лет

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 02:39 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
СамаяСчастливая писал(а):
Я вот ЗА садик. Не работаю, но и старшая и мелкий в садик ходили - ходят.. Причем мелкий с 2 лет.. Конечно я могу просто иногда его не вести, забирать раньше ( но обычно все равно часов в 6 забираю). Это во первых приучает ребенка к определенному режиму, во вторых дает свободу маме.. А дома он от ПС к планшету и телеку - компу бегает только.. Лучше уж в садике. У него там друзья, игры. И с сестрой меньше ссорятся ( потому как она пока его нет всю домашку делает, а вечером они уже втроем ( с папой )) играют.
+1! Плюсанусь! Согласна

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 12:29 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
если бы я не работала, все-равно ребенка в садик бы водила.
во-первых потому, что я хочу отдохнуть. во вторых потому что действительно там он будет больше играть с детьми, вместо телика и компьютера дома, ну и спать днем полезно, у меня он не ляжет, а там повинуясь общине спит как миленький)))

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 12:46 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Милен писал(а):
Точно! Вот и я о том, ну не хочет мой ребенок есть в строго отведенное время, не режимный он!!!)))) И в туалет в присутствии кого-либо, кроме мамы, в жизни не пойдет! Думаю, что умение проводить личные процедуры в обществе ему не пригодится по жизни И дама ему хорошоооо, с сестренкой не соскучишься _dancedance_
почему то сразу захотелось, что б мои зятья садиковскими были....
не то что бы хочется что бы они в присутсвии жен в туалет ходили, но как то старнно, когда мама считает, что только с ней он может туда ходить....

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 13:13 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я за садик!
Сама в прошлом воспитатель,сын старший ходил в детский сад и я ни капли не жалею.
Я работала в детском саду и няней на дому,поверьте есть разница между этими детьми.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 13:36 
богиня

Милен писал(а):
РинаS писал(а):
Милен писал(а):
Точно! Вот и я о том, ну не хочет мой ребенок есть в строго отведенное время, не режимный он!!!)))) И в туалет в присутствии кого-либо, кроме мамы, в жизни не пойдет! Думаю, что умение проводить личные процедуры в обществе ему не пригодится по жизни И дама ему хорошоооо, с сестренкой не соскучишься _dancedance_
не то что бы хочется что бы они в присутсвии жен в туалет ходили, но как то старнно, когда мама считает, что только с ней он может туда ходить....

Я говорю о СВОЕМ 4-летнем ребенке в частности и о культуре в общем. Аллегория с зятьями мне непонятна.
:o еще страшнее....

проблема даже не в том что все дети разные.... а в том что некоторые взрослые не воспринимают своих детей отдельно от себя

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 13:37 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
вот ведь а
а нельзя расписать плюсы домашнего воспитания, не ругая садики?))
минусы садика все и так знают

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 13:44 
королевна

Участий в СП:247
Баллы репутации: 49
Милен писал(а):
Нееее, я - противник детсадовской коммуны) Все понятно, если выхода нет, маме нужно работать (не сбегать от ребенка на работу безо всякой нужды, а, действительно, пополнять семейный бюджет при необходимости). Я думаю, что для формирования гармоничной личности родителям нужно предпринять более продуманные действия, чем заставлять ребенка проводить львиную долю времени  с мало близкими по духу, культуре поведения, мироощущению людьми) Для общения со сверстниками достаточно нескольких часов на улице, и развивающих школ никто не отменял! Где дети, действительно, с пользой друг для друга проводят время, а не едят, спят и, простите, какают в присутствии друг друга...Как же, интересно, лучшие умы воспитывались с гувернерами, и как-то не страдали по жизни комплексом ""недообщенности", заработанным в раннем детстве из-за отсутствия круглосуточного коллектива... Я часто наблюдаю на площадке детсадовских детей...Многие из них явно не обладают коммуникативными навыками, так что формирует человека и его способности явно не детсад....Про питание и гуляние в строго отведенных местах и ПОСТОЯННЫЕ вирусы я умолчу.... А то, что в школе детсадовские дети не болеют, "нахватавшись" вирусов в саду - неправда, болеют...и в саду, и в школе.

а женщина которая просто ходит на работу, не изза дохода, а из-за своего развития, кругозора, любви к работе, ради общества, считается чтоона бросила ребенка в сад совершенно зря?
п.с. я за садик если чо, но чтобы мама выбрала место время и воспитателя человечного, и чтобы был некий элемент свободы. т.е. если совсем аховая ситуация, со здоровьем там, или еще чем, ребенка можно было легко оставить дома  с мамой. и у мамы такая возможночть легко находилась

Изображение

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 14:18 
королева

Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Однозначно за садик. Он нужен ребенку! Дело не в развитии, занятиях, общении... в том что ребенок учиться взаимодействовать с людьми, причем с разными... взрослыми, детьми.... Это должно закладываться с раннего детства в ребенке, умение настоять на своем, пойти на компромисс, умение договориться когда надо, основы этакой житейской мудрости и гибкости, хитринки вконце-концов. Потом это вырабатывается через перелом, через стрессы...жизнь учит... или не вырабатывается... Детсадовский ребенок отличается именно этим, самостоятельностью, психологической в первую очередь и умением решать проблемы.
Впример приведу сына, в садике ровно с 2-х лет. По росту самый маленький всегда в группе, естно всяко бывало, и обидеть могли (изредка, причем заметила что дети пришедшие намного позже, т.е. изначально недетсадовские, самоутверждаться пытались наверное за счет слабых). Я ему говорила, если обижают - дай сдачи. Он: так саша же сильнее меня, выше. Ну если сил нет дать сдачи, тогда учись договариваться с ним или избегай его, т.е. решение проблемы возложила на него. Ничего, решил как-то. Все детсадовские годы был таксказать в основной пятерке лидеров. Благодаря умению общаться и взаимодействовать. Сейчас в первом классе, пока конечно рано говорить, но ТТТ никаких конфликтных ситуаций.
Дома невозможно создать такие ситуации где ребенок должен решать проблемы самостоятельно, а потом все равно со всем этим столкнется....и давление со стороны, и хулиганы, и попытки "зачморить" со стороны сверстников (а это и в закрытых элитных школах есть, не избежать этого к сожалению, невозможно создать ребенку идеальный круг общения, ну если только до школы...а потом?...)

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 14:24 
богиня

Милен писал(а):
Я ушла в декретный отуск с очень высокой должности, пятый год я со своими детками, сейчас родилась еще доченька. Эти годы я посвящаю своим детям, сейчас именно то время, когда формируется фундамент на всю жизнь, самое важное для меня сейчас- это их здоровье, развитие, мироощущение, если хотите. Мои дети не препятствуют дальнейшему становлению меня, как личности. Для этого необязательно с 9 до 18 в офисе сидеть. Конечно, я снова выйду на работу, когда буду чуть меньше им нужна, когда подготовлю их к следующему этапу.
главное что бы они сами становились личностями... а не как мама-личность....
никто вас не пытается обидеть, но начинать диалог с того, что у нас все замечательно, а вот в садиках все плохо, это хороший повод получить нехорошую оценку вашей ситуации...

я очень хорошо помню, как старшую в сад отправляла, так сложно мне было приянть, что у нее теперь своя жизнь, и в некоторых моментах я ей не нужна, что у нее свои взгляды на друзей, не такие как у меня, и что она будет просить о помощи (в т.ч. и при доставании горшка) не меня а других людей... иногда хочется уберечь ребенка от всего, но очень часто стоит задуматься, не ведет ли это к ущемлению свободы его выбора, свободы принимать решения, свободы делать ошибки...

нельзя прожить жизнь детей, пусть они сами живут....

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 14:24 
богиня

Милен писал(а):
РинаS писал(а):
Милен писал(а):
РинаS писал(а):
Милен писал(а):

Я говорю о СВОЕМ 4-летнем ребенке в частности и о культуре в общем. Аллегория с зятьями мне непонятна.
:o еще страшнее....

проблема даже не в том что все дети разные.... а в том что некоторые взрослые не воспринимают своих детей отдельно от себя

Очень грустно, что естественная близость матери и 4--летнего ребенка вам кажется страшным делом...
грустно что она вам кажется естественной...

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 14:25 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
РинаS писал(а):
Милен писал(а):

_rjaka_ _rjaka_ _rjaka_

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 14:39 
богиня

а я считаю, что когда нет коллектива вокруг, то и познать свою индивидуальность невозможно, сравнивать себя не с кем....

вот есть мамы которые говорят - "я не хочу в садик водить - мы боимся зараз" или  "мы не ходим в садик, нам и так некогда у нас нагрузки по немецки и по русски"
а в ваши постах только про туалет и возможность постоять за себя, складывается ощущение, что вокруг вашей семьи только враждебный мир, от которого надо с мамой в туалет прятаться и защищаться... возможно стоит пересмотреть свое отношение к миру?

вопрос из природного любопытсва: вы и ваш муж посещали Детские сады в юные годы?

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 14:40 
королева

Милен писал(а):
Как же, интересно, лучшие умы воспитывались с гувернерами, и как-то не страдали по жизни комплексом ""недообщенности", заработанным в раннем детстве из-за отсутствия круглосуточного коллектива... Я часто наблюдаю на площадке детсадовских детей...Многие из них явно не обладают коммуникативными навыками, так что формирует человека и его способности явно не детсад....

Лучшие умы с детства и до старости крутились в своем особом кругу, в своем сословии, и их воспитывали для жизни именно для этого круга, где был кодекс дворянской чести...общение ограничивалось реверансами, клубами... т.е. с другой жизнью они не сталкивались практически, не считая походов по злачным местам, гульбе...в рамках все же приличий. Сейчас жизнь куда разнообразней, никто не может гарантированно пожизненно создать такой круг для своего ребенка. Границы кастовые, сословные давно размыты. Конечно же есть у нас элита, "золотая молодежь", но и там все зыбко очень за редкими исключениями, и даже они не ограничены в своем общении. Ребенка надо готовить жить в той среде которая есть, а не в той которая в родительском воображении. Иллюзии разрушают...

Ну и насчет общения, имеется ввиду не коммуникативное общение, не речь (в этом дома конечно же лучшие условия создать можно, в садике дети зачастую перенимают друг у друга не самое хорошее) а общение психологическое.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 14:41 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Милен писал(а):
Еффка писал(а):
вот ведь а
а нельзя расписать плюсы домашнего воспитания, не ругая садики?))
минусы садика все и так знают

Вы тему читали нашу?)

О_о, Вашу?))
Я успела прочесть, что у садиковских детей (коих здесь большинство) очень низкие коммуникативные навыки, ага. Вы умеете расположить к себе собеседников  _crazy_

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 14:43 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
вы поймите, что ребенку дальше жить и становиться взрослым человеком внутри этого механизма! и в той же школе он будет ходить в общий туалет, строем бегать на физре и ходить строем в столовую (ну в начальных классах точно) так что я пока не понимаю от чего вы так сказать уберегаете своего ребенка не водя его в садик  :-\ от обилия инфекций, да, согласна! но иммунитет без столкновения с инфекцией не формируется ???
и сидит ваш ребенок дома потому что вы имеете возможность сидя во втором дикретном его туда не водить, не уверена что вы не отвели бы старшего в садик не будь младшей дочки на руках.
развиваться сидя дома не возможно, да конечно можно книжки читать, но это не то, они не помогут вам оставаться профессионалом в вашем деле, и после 10 лет сидения дома, вы как профессионал уже никому нужны не будете, и тот же ребенок вам потом спасибо не скажет  ???
не пойму, вы сами в садик не ходили? если ходили вы считает что ваша мама вас туда отправила потому что ей надоело с вами сидеть? вы от того что ходили в садик выросли неполноценной?
да и потом море примеров когда как ходившие так и не ходившие дети в садик выростали как полноценными личностями, так и отморозками!  вы сами здесь сказали, что главное гармония в семье и потому не важно ходит деть в садик или нет! если мама с папой имеют желание выростить ЧЕЛОВЕКА, они и в свобоное от работы время это смогут сделать

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 14:52 
королева

и потом как объяснять ребенку что такое хорошо, если он о плохо представления не будет иметь? слова впустую уйдут, ребенок познает не через слова и абстрактные примеры, а через реальность, прочувствование ситуации, через свои детские переживания, обиды, слезы, радость, смех....

Страница 11 из 21 [ Сообщений: 405 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Список форумов » Дети » Детские сады