Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Лилия писал(а):
конечно, если бы я работала с 8, никуда бы они не делись, ребенок бы был в садике до последнего. но раз пока в школе нет уроков я могу позволить забирать пораньше)
они-то никуда не денутся, и до 8 вечера будут сидеть с нашими детьми. А вот Вам своего ребёнка не жалко? Говорю исходя из собственного опыта, первого на адаптацию сводила на 2 дня, а потом оставила по-полной программе. В итоге, плакал до выпускного. С дочкой сделали всё как рекомендовали: водили по 2 часа целую неделю, хотя даже и не плакала; потом после сна стали забирать. И ходит сейчас с превеликим удовольствием
Последний раз редактировалось Рушанka 12 авг 2013, 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
они-то никуда не денутся, и до 8 вечера будут сидеть с нашими детьми. А вот Вам своего ребёнка не жалко? Говорю исходя из собственного опыта, первого на адаптацию сводила на 2 дня, а потом оставила по-полной программе. В итоге, плакал до выпускного. С дочкой сделали всё как рекомендовали: водили по 2 часа целую неделю, хотя даже и не плакала; потом после сна стали забирать. И ходит сейчас с превеликим удовольствием
от ребенка зависит, а не от правильной адаптации) моя за неделю адаптировалась, ускоренная адаптация была))) но она у меня очень контактная, ей дома со мной было скучно, а в садике дети - ей с ними веселее
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Рушанka писал(а):
Лилия писал(а):
конечно, если бы я работала с 8, никуда бы они не делись, ребенок бы был в садике до последнего. но раз пока в школе нет уроков я могу позволить забирать пораньше)
конечно жалко!!! мне ее и сейчас жалко, хоть она и не плачет, не впивается в меня. но а как бы я ее водила на адаптацию, если бы я работала(
а так конечно, хорошо, что есть возможность дозировать садик
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Альбина$ писал(а):
от ребенка зависит, а не от правильной адаптации) моя за неделю адаптировалась, ускоренная адаптация была))) но она у меня очень контактная, ей дома со мной было скучно, а в садике дети - ей с ними веселее
Может. Каждый из нас исходит из своего опыта. Может третий развеет мои представления об адаптации
Я всех троих отдавала по всем правилам - сначала на час-два, потом до обеда, потом уже и на сон. Недели две-три проходило от первого раза до того дня, когда на целый день оставались. Но первый привык без проблем, ну может первую неделю только плакал. Второй полгода плакал (и болел), а с третьим вообще жуть, уже третий месяц ходим, все как в первый день - истерика, в группу с воспитателями насильно тащим, он пинается, отбивается, вырывается, орет. Кстати у нас в группе есть мальчик, у них там в семье сложная жизненная ситуация, мама резко на работу вышла, больше видать нет никого, в общем у мамы не было возможности водить его на привыкания, сразу в первый же день на целый день до вечера оставила, дык он вообще не плакал.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Альбина$ писал(а):
+1 У дочери адаптация 3 дня была, на 4й спокойно осталась на весь день. У сына совсем другой характер, потому 2 недели с ним и ходили по чуть-чуть.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Девочки, а как часто у вас "помощь садику" просят. Я что то вообще в трансе. Живем в Благе, вроде уровень жизни здесь ниже и как то всегда все проще, дешевле было. Вот пошли с третьим в садик в июне. Сразу запросили помощь садику на 3 тыс. В группу пришли, нужды группы на 1,5 тыс. Ну думаю ладно, везде так. Но обычно после этого как то успокаиваются. А тут проходит 2 недели дают еще список, что купить в группу, на 1 тыс. руб. Объясняю, что сейчас с мужем оба без работы, вроде пока не можем. Думала отстанут или какую другую помощь попросят, рабсилой так сказать. Как бы не так, воспитательница начала настаивать, мол я с вас не завтра требую, до сентября найдете деньги, не такие уж и большие. Договором начала тыкать. В общем поругались мы с ней. Проходит еще неделя, очередная записка - 700 руб на какие то тетради сдать. Ладно вроде обмен нашли, к среднему в садик. Еще спрашивает: а почему уходите, жаль, ребенок только привык. Я говорю: где же он привык, если вы его насилу с истерикой в группу тащите? Садик главное новый, все от и до сделано - пластиковые окна, жалюзи, ремонт, мебель новая, современные площадки на участках.
Ну, в Уфе почти также. Правда, сама от помощи садику (при сдаче путевки) отмазалась тем, что будем "по факту" помогать. В группу сдали 1,5 тысячи (но на эти деньги и я сама и покупала все - ковролин, пылесос, игрушки, муз.магнитолу и т.д.) + по списку покупали канц.товары и быт.химию. Наверное, где-то 1 тысяча еще и получилась. Ну и в мае сдали по 2 тысячи на ремонт группы.
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
у нас с этим проще...обычно в начале года собрание, там всем сходом) решаем сколько-чего надо, определяем сумму, выбираем комитет, под роспись все сдаем, если необходимы крупные приобретения, отдельно обговаривается...если группа нуждается в каком-либо ремонте, это на собрании в конце года решается, считается что нужно и сколько мы сдать на это дело должны. что касается канцтоваров, химии, подарков на праздники, пособий - они из собранного покупаются, ну может раз в год чего-то попросят, черновики приносим, на них рисуют. могут попросить салфетки постирать, опять же все по очереди, зимой горку своими силами папы делают...ну вот как-то так
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Айсылу писал(а):
Я всех троих отдавала по всем правилам - сначала на час-два, потом до обеда, потом уже и на сон. Недели две-три проходило от первого раза до того дня, когда на целый день оставались. Но первый привык без проблем, ну может первую неделю только плакал. Второй полгода плакал (и болел), а с третьим вообще жуть, уже третий месяц ходим, все как в первый день - истерика, в группу с воспитателями насильно тащим, он пинается, отбивается, вырывается, орет. Кстати у нас в группе есть мальчик, у них там в семье сложная жизненная ситуация, мама резко на работу вышла, больше видать нет никого, в общем у мамы не было возможности водить его на привыкания, сразу в первый же день на целый день до вечера оставила, дык он вообще не плакал.
Наталка, Vesta у нас старший в Уфе ходил (мы тогда там жили), но такого не было, да, сдавали, конечно, но не по столько же. Вообще мы там сдавали обычно понемногу (100-200 руб) где то раз в 2-3 месяца на определенный нужды, ну канцелярия-бытовая химия еще. Средний вот в соседний садик ходит, там в сентябре сдали по 1,5 тыс на всякие нужды, но до мая к нам больше не подходили с этим, в мае еще 650 сдавали, но из них больше половины на тетради для занятий на следующий год - подготовительная группа же. А здесь каждые 2 недели по 1-1,5, по мне дык перебор. К тому же там как то по человечески просят, входят в положение если что, варианты предлагают. А здесь в приказном порядке: вынь да положь и никого твои проблемы не волнуют. Детьми бы лучше занимались.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
девочки,без манту в сад берут?все никак не получается сделать,хотя все спецы и анализы сданы,педиатор не хочет подписывать медкарту,говорит заведа не возьмет вас. мы манту хотим сделать сразу как получится,но нам в сад на адапт ходить надо,а карту вторую неделю не отдают в поликл.
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
мы когда поступали, почти за год до этого делали манту. с тех пор не срастается, делают в садике, мед. работник приходящий. мы то только-только переболели перед этим, то не ходили в это время, в общем 3 раза отказ уже писала. в этом году сами в поликлинику пойдем
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
сегодня моя кроха поела суп! но на сон почему-то не оставили...только мы сели в троллейбус и ребенок вырубился. я ее несла на себе домой, чуть не умерла. пришли домой "все мама я выспалась!" теперь буду с ней лежать, чтобы уснула)