Ань, а у нас теперь все занятия платные будут, что-ли? Типа уже не лялечки, не ясельники Сегодня в раздевалке лист нашла, куда родители записывали детей, кого на рисование, кого на хореографию, кого в бассейн.
да, сын у меня уже давно на платные ходит. это практически обязаловка. у нас в садике могу сказать плата не очень высокая за занятия, деньги берут только за те занятия, которые ребенок посещал, у них журнал вроде ведется. детям нравится, а то получается все ходят куда то, а ребзь сидит один не при делах, поэтому все и пишутся на занятия.
у меня ребенок в 23 часа еще скачет вовсю. Я его пока укладываю, отрубаюсь тоже. как не силюсь не заснуть, всегда в какой-то момент теряю контроль над собой. Потом часа в 2 ночи просыпаюсь и понимаю, что голова не мыта, посуда тоже, еды на завтра нет, встаю и часов до 4 "работаю". Весь сон к тому времени проходит. Потом ложусь, уже с трудом засыпаю и еле отрываюсь ток где-то к 7.30 - 8. Естественно никуда с утра не успеваю.
ага-ага я тоже вырубаюсь моментально, но все "недоделки" я оставляю наутро в таком случае, потому и встаю в 6.30. Пожалей себя, спи...посуда не убежит никуда, если с утра не успеешь, помоешь вечером. Самое главное-это сон. В конце концов можно пельмени поесть.
у нас нет замков ,но никогда я конечно посторонних не видела, не проходное место... но все же защищенности хочется как-то. А вы в какой садик ходите? у нас во дворе еще два садика 150 и 40, так они тоже без ключей
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
тут тоже повторюсь Девочки подскажите, что можно давать дочери 2г5м, у нее по утрам и после садика, то что плачет голос охриплый, такое ощущение что горлышко першит, спрашиваю болит, она отвечает нет, сама смотрела там ничего такого, к педиатру пойдешь скажет антибиотик давать, а я не хочу, соплей и кашля ведь нету. Что можно подскажите?
ага-ага я тоже вырубаюсь моментально, но все "недоделки" я оставляю наутро в таком случае, потому и встаю в 6.30. Пожалей себя, спи...посуда не убежит никуда, если с утра не успеешь, помоешь вечером. Самое главное-это сон. В конце концов можно пельмени поесть.
вот тоже ппкс... я б никогда не встала в 4 утра мыть посуду...и есть готовить..во первых своих могу разбудить муж всяко услышит мою возьню....а во вторых я себя тоже люблю.... и вообще пельмени рулят если есть нечего дома... у меня вон 4 день перцы фаршированныЕ))))))))) сегодня утром проснулась с сыном....уснула вчера с мужем....как перешла из комнаты в комнату не помню...
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Я ради посуды и еды не встану , но вот погладить чего нить, если с вечера постирала, то тут уж да причем я всегда считала, что у ребенка полно одежды, а вот не хватает
тут тоже повторюсь Девочки подскажите, что можно давать дочери 2г5м, у нее по утрам и после садика, то что плачет голос охриплый, такое ощущение что горлышко першит, спрашиваю болит, она отвечает нет, сама смотрела там ничего такого, к педиатру пойдешь скажет антибиотик давать, а я не хочу, соплей и кашля ведь нету. Что можно подскажите?
по моему в таком возрасте дети не подпишутся на что то дать в рот....разве что шиповник с мёдом попить)
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Анюта я тута писал(а):
у нас нет замков ,но никогда я конечно посторонних не видела, не проходное место... но все же защищенности хочется как-то. А вы в какой садик ходите? у нас во дворе еще два садика 150 и 40, так они тоже без ключей
150 как раз таки с ключами! Мы туда ходим, и дверь всегда закрыты (бывает хоз вход открыт когда еду таскают), открываются только электронным ключем как карточка
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
анютта писал(а):
да, сын у меня уже давно на платные ходит. это практически обязаловка. у нас в садике могу сказать плата не очень высокая за занятия, деньги берут только за те занятия, которые ребенок посещал, у них журнал вроде ведется. детям нравится, а то получается все ходят куда то, а ребзь сидит один не при делах, поэтому все и пишутся на занятия.
Ты куда Софию записала? Хореография - это ведь танцы? Вот думаю, туда что-ли записать? Ещё на рисование хочу. Мы сегодня 17-ые вроде были
Ты куда Софию записала? Хореография - это ведь танцы? Вот думаю, туда что-ли записать? Ещё на рисование хочу. Мы сегодня 17-ые вроде были :-\
софию да, на танцы. она уже прям ждет недождется _dancedance_
Наилюшка писал(а):
хорошо дать чашку теплого молока с медом и капелькой сливочного масла. вкусно и тут же оживляет голосовые связки, и перед сном хорошо _spim_
Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
Про агрессивных детей хочу сказать... есть у меня двоюродный племянник (скоро 4 года ему). Мама спокойная, правильная, всегда с ним говорит, объясняет - "что такое - хорошо и что такое - плохо" но он всё-таки не спокойный . Не скажу, что драчун, но толкнуть может и игрушку отобрать, хотя сам не нуждается в этих игрушках. "Злюка" в основном на словах. Вот казалось бы откуда? Мама - замечательная, папа - спокойный (хотя они давно уже не живут вместе). Он очень много времени провел в больницах. И я так думаю - это его реакция на ту боль, что ему причиняли взрослые - уколы, системы и т.д. Вот как подумаю об этом - жалею его прям. Он ведь на любое замечание реагирует.... плохо. Наш папа сделал ему замечание, чтобы не забирался на подоконник. В ответ - я тебя не люблю, я тебя в гости не позову и т.п. А вообще воспитатель в садике говорит, что он не самый агрессивный - "где-то в серединке". И хочу сказать - плохих детей не бывает, это мы их делаем такими. Порою и невольно. Не все дети еще могут совладать со своими желаниями - желанием иметь такую же "клёвую" игрушку, как у того мальчика. Не все родители могут себе позволить купить такую же игрушку, чтобы удовлетворить желание своего ребенка... И согласитесь - мы же не одеваем бриллиантовое колье на работу, потому что оно самое любимое (я утрирую конечно) Мы тоже отнесли в садик машинку и она "потерялась". Но я заранее поговорила с сыном на эту тему. Что если потеряется - не плакать. Вроде договорились. Никого не хотела обидеть, если "чё". Просто высказала свое мнение.
_________________ в выходные без интернета. Если что-то срочное, то 8917семь5семь8130
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
я заплатила сегодня за садик через терминал в Уралсибе с карты комиссия 20р Номер лиц. счета в чеке. Кто знает, теперь можно на этот счет переводить деньги в SBOL? Или это уралсибовский счет
150 как раз таки с ключами! Мы туда ходим, и дверь всегда закрыты (бывает хоз вход открыт когда еду таскают), открываются только электронным ключем как карточка
ааа так вы о двери в группу....я то подумала о калитке речь а то мы в 150 спокойненько заходим и гуляем там, особенно если грязно на улице, там на песочке красота
мне как то лизобакт посоветовали,ничего такого в них нет и берем. можно. Теперь если горлышко не нравиться даю дня 3. Пьту,пьту еще ни разу не подвел,и педиатр наша его,кстати, одобрела.стоит в районе 160р.
Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
Наилюшка писал(а):
я своему пакетик ромашки заварила и вместо чая. Антисептик всё-таки. Вообще полоскать горлышко рекомендуют, мой еще так не умеет, и поэтому пьет с удовольствием.
_________________ в выходные без интернета. Если что-то срочное, то 8917семь5семь8130