Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
я со своей колокольни смотрю, если бы все в нашем дворе знали, что наша няня плохо с ребенком обращается и при встрече просто улыбались а потом я б как-нидь узнала эту правду, я б с такими дворовыми подругами не очень хотела б общаться. Хотя не все наверное могут адекватно среагировать на мнение со стороны. Не известно на кого нарвешься.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
это абсолютно незнакомые мне люди, со знакомыми мамами я бы поговорила, а вот просто подойти к девушке на улице стоит нет? просто у всех еще разные взгляды на воспитание. я допускаю, что на моего ребенка можно повысить голос- если ситуация действительно возникла сложная, как например сегодня детки начали дружно прыгать на вершине горки, подражая друг другу и ставя под угрозу свое здоровье и здоровье окружающих. т.е. допускается ребенка отчитать, но неприемлимо катать его в коляске, ребенок должен быть выгулян по полной, везде с ним полазить, поиграть песок, порисовать на асфальте и т.д. и уж точно можно испачкать одежду. для кого то важно обратное..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
может родители дали инструкцию не испачкаться и не лазать по горкам? Я допустим такой вид прогулок не понимаю, и уж тем паче копаться в песке не приучала.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
А как с мамой и няней ребенок себя ведет? Вообще,конечно, к незнакомым вроде не очень удобно подходить,но я бы наверное,попробовала,как-нибудь корректно может...Я бы точно хотела знать,как с моим ребенком обращаются без меня.
имхо как и должен в силу возраста, т.е. пришел на площадку: о, кучка детей и куча игрушек в песочнице- раз туда, там поковырялись, чего то не поделили.. потом увязалась за кем то на горку.. а тут за ребенком нужно следить, поэтому его быстренько сажают в коляску и снова няня по телефону треплется. это не единичные случаи, таких нянь иногда кружок собирается. еще вязание осталось им принести... я вот не могу мимо этого проходить, так и подмывает им съязвить)))) наверно точно больше всех надо мне.. просто часто мамы выходят на работу и чуть ли не пол зп отдают няне..
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
mama2008 писал(а):
У нас во дворе одна женщина перидически с раными детьми гуляет. Сама на инвалидности, ноки руки на месте. Помолодости нянечкой в садике работала. Если не с детьми, то со своей собакой целыми днями гуляет:-)
мне кажется она просто так гуляет. Ты про Оксану из моего подъезда?
есть и еще одно обстоятельство не очень приятное, но это наверно неизбежно в силу нашего менталитета... и по сути не такое важное.. угадайте о чем они разговаривают??)))
о хозяевах о чём ещё.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
)))) Ну понятно о хозяйках))) Мы раньше гуляли с няней, тоже много всего про хозяев говорила, при том,что в общем ее не спрашивала я об этом,ну как-то я ж не знаю людей то этих,мне все-равно чего у них.))) И все-таки я бы попробовала поговорить с мамой. Если на прогулках с родителями девочке можно бегать,прыгать,кататься с горки,то странно,что с няней ей бы это не разрешили...
мамаши тоже всякие бывают так-то, и требования к няням разные и тарифы на услуги. Кто-то из нянь с детьми не гуляет.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
И дети тоже разные бывают по темпераменту. Кому-то надо по горкам лазить, кто-то любит в коляске посидеть. У нас гуляет няня (сразу скажу очень хорошая) с мальчиком 1,5 года, так она его развлекает как может на улице: давай в мяч поиграем, в игрушки поиграем, по лестнице олазаем и т п , а он любит сесть в влосипед и сидеть, ну вот такой темперамент у мальчика, спокойный как удав. Может и там такая ситуация и не няня вовсе виновата? И мне лично непонятно желание съязвить незнакомому человеку. Я сама на улице любитель "потрындеть" по телефону, пока ребенок бегает, ничего ужасного в этом не вижу.
не правда, я считаю что мой муж намного лучше погуляет с детьми а свекровь за ними так смотрит что мне до неё как до луны пехом. Няня у подруги игры детей куда лучше организует чем мы с ней вместе.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Женя писал(а):
И дети тоже разные бывают по темпераменту. Кому-то надо по горкам лазить, кто-то любит в коляске посидеть. У нас гуляет няня (сразу скажу очень хорошая) с мальчиком 1,5 года, так она его развлекает как может на улице: давай в мяч поиграем, в игрушки поиграем, по лестнице олазаем и т п , а он любит сесть в влосипед и сидеть, ну вот такой темперамент у мальчика, спокойный как удав. Может и там такая ситуация и не няня вовсе виновата? И мне лично непонятно желание съязвить незнакомому человеку. Я сама на улице любитель "потрындеть" по телефону, пока ребенок бегает, ничего ужасного в этом не вижу.
и я люблю потрындеть моего не заставишь поиграть в песочнице, ему надо сначала в магазин, потом в школу, потом в садик и не посидишь на лавке, пока он тихо в песочнице ковыряется. И я против, чтобы он по горкам лазал. Потому что горки в нашем районе ужасные, 1 раз еле успела за спину схватить его, чтобы не упал.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Если ребенку причиняют моральный или психологический, физический вред, я за то чтоб рассказать родителями. Хотя сама не люблю вмешиваться и не представляю, как заговорить с незнакомыми людьми на такую тему. Я с ребенком гуляю, тоже часто в телефон утыкаюсь, мать ехидна я)), но при этом ребенок всегда под присмотром, потерять из виду его на полчаса – это не нормально.
Последний раз редактировалось Himala 30 авг 2013, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
для любой мамаши лучше неё никто не позаботится о её ребенке даже если это будет близкий родственник
Наша няня точно лучше меня заботилась о ребенке )))) мне прогулка - на свободу из 4-х стен вырваться, с мамашами потрындеть. А няня - только с ребенком общалась, играла.
я буду очень циничной если скажу что маме болтать по телефону можно- это ее выбор и ответственность, а ныне нельзя- это ее работа?))) но я правду так думаю..
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
IOXA писал(а):
я буду очень циничной если скажу что маме болтать по телефону можно- это ее выбор и ответственность, а ныне нельзя- это ее работа?))) но я правду так думаю..
я согласна, ей деньги платят за это. Я б может если б в такой ситуации оказалась, познакомилась бы, повод нашла, мячик в нее катнула, а потом заговорилась, типо: "хорошо вам, стирать мало нужно, ребенок чистенький домой приходит. Такой спокойный он у вас, просто отдых для няни, может сидеть часами в коляске, аж завидую))))))))".
А по поводу "По горкам не лазить" у нас двор тоже плохой, ходим через 3 двора в хороший, там горки низкие, гладкие, можно конечно косяк найти, но мой уже с 1,7 сам без помощи катается. Все равно когда-нибудь залезет, когда меня рядом не будет, даже если до 8 лет запрещать, он в 8 лет залезет, а как там себя вести не знает и тогда-то уж точно убьется, пусть с детства учится, жизнь сложная, многое еще предстоит пережить и падения и ушибы. Сейчас моя задача его научить этих болячек избегать, а не ограждать.