Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
она все время у нее плачет... постоянно... так она вообще в другую группу ходит и не орет.. тут объединили и она с мамой -вот и выступает.
вообще Диан лето это не лучший вариант для ознакомления с садом.. у нас как то вообще весь год тишина и порядок..а вот летом этим что то какой то цирк. или караван-сарай..короче шумновато как то..
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
с сентября у вас будет своя пустая 10 группа. будут принимать по пару человек в день.. думаю все спокойно пройдет.тем более у тебя Айдарик уже взрослый совсем. все таки 3,5 нормальный возраст для сада.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
мы сегодня первый день с сборную группу пошли, интересно пока все ребенку, новые игрушки, детки) Наши летом практически все время на улице, утром оставляю на улице они цветы поливают с воспитательницей на площадке, потом зарядка, после завтрака опять выходят гулять.
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
у нас в садике сегодня чп - мальчик один, из подготовишек, оставленных на лето, до школы в садике, взял, естессно, без спроса, телефон нянечки и бросил его в каких-то кустах в садике. Телефон сразу же стал недоступен, в каких кустах - не помнит. По видимому, семья отнюдь не самая благополучная. Завтра, похоже, с полицией и заведующей разбор полётов будет. Это я краем уха услышала , пока свою забирала. Ох уж эти смешанные группы..... ИМХО, дети после подготовительной группы отдыхать и к школе готовиться должны, а не со вчерашними старшегруппниками тусить лето, передавая подрастающему поколению свои далеко не всегда положительные знания, умения, лексику и навыки
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Почему не сразу с полицией и чего ваша нянечка не держит тел. в недоступном для детей месте?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Lavanda писал(а):
_bomb_ у нас в садике сегодня чп - мальчик один, из подготовишек, оставленных на лето, до школы в садике, взял, естессно, без спроса, телефон нянечки и бросил его в каких-то кустах в садике. Телефон сразу же стал недоступен, в каких кустах - не помнит. По видимому, семья отнюдь не самая благополучная. Завтра, похоже, с полицией и заведующей разбор полётов будет. Это я краем уха услышала , пока свою забирала. Ох уж эти смешанные группы..... ИМХО, дети после подготовительной группы отдыхать и к школе готовиться должны, а не со вчерашними старшегруппниками тусить лето, передавая подрастающему поколению свои далеко не всегда положительные знания, умения, лексику и навыки
я извиняюсь, а где и с кем они должны отдыхать и готовиться, если родители работают? И почему нянечка плохо смотрит за детьми и за своими вещами?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Медведа писал(а):
Lavanda писал(а):
_bomb_ у нас в садике сегодня чп - мальчик один, из подготовишек, оставленных на лето, до школы в садике, взял, естессно, без спроса, телефон нянечки и бросил его в каких-то кустах в садике. Телефон сразу же стал недоступен, в каких кустах - не помнит. По видимому, семья отнюдь не самая благополучная. Завтра, похоже, с полицией и заведующей разбор полётов будет. Это я краем уха услышала , пока свою забирала. Ох уж эти смешанные группы..... ИМХО, дети после подготовительной группы отдыхать и к школе готовиться должны, а не со вчерашними старшегруппниками тусить лето, передавая подрастающему поколению свои далеко не всегда положительные знания, умения, лексику и навыки
я извиняюсь, а где и с кем они должны отдыхать и готовиться, если родители работают? И почему нянечка плохо смотрит за детьми и за своими вещами?
она посуду мыла в это время, выложила его как я поняла. Телефоны воспитателей обычно всегда на столе - дети звонящий телефон ещё и принести могут, если, допустим, воспитательница из группы вышла. Не представляю наших воспитательниц, которые частенько играют с детьми на полу, валяются с ними на ковре, и при этом телефон должен быть где? в кармане что ли чтобы сломался? Или в сумке где фиг услышишь??? Ходим в сад с 2010, такого не помню и не слышала ни разу. Осадок нехороший. Будем надеяться, что завтра разрулят ситуацию. Можно ,конечно, защищать детей и оправдывать родителей, но в данной ситуации я не склонна этого делать, хотя и понимаю, от подобного не застрахован никто. Насчёт где и с кем - пример, опять-таки, из нашей группы - мальчик идёт в школу осенью, мама в отпуске на 2 месяца. Ребёнок при этом в садике. Всё же перед первым классом, по опыту знакомых, родители пытаются как-то больше времени провести вместе с ребёнком - лишь бы хорошо отдохнули дети перед предстоящими нагрузками, которые несравнимы с теми, которым подвергались мы в нашем детстве. ИМХО
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а как надо провести время с ребенком максимально летом, если у родителей работа? я б отпуск наоборот в сентябре-октябре брала. будучи мамой первоклассника, а не все лето проводила с ребенком как последнее детское.. тем более что в садике. прямо скажем. не супер нагрузка.. Дашка после выпуска до конца июля в садик ходила - как и вся группа - им было всем вместе весело и хорошо, лучше, чем с мамой дома всяко уж.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
летом в садике нет нагрузки никакой-занятий нет. НО есть привычка вставать во сколько надо, есть во сколько надо, спать и т.д. так что если есть возможность водить-лучше водить, если честно я думала после выпускного всё уже -адьёс!
по поводу телефона, неоднозначная ситуация ...
ugu-gu писал(а):
девчонки, подскажите, если ребенок летом в июле-августе не будет ходить в садик надо заявление какое-то писать или как?
заявление надо, да
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
подумаешь проступок, телефон выкинул, может он его вообще случайно уронил, а признаться страшно. В конце концов, никого не побил, не искусал. Прям надо гнать из садика
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Lavanda писал(а):
наша заведующая обещала всё лето подготовишек брать, а теперь в июле - всё, группу закрыла!...в итоге Василиска сидит дома одна ... весь день...ага к школе готовится, на улицу не разрешаю (((((((((((((((