Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 87 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:32 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
В Уфе в садике постоянно чето просили то снег почистить, то карандаши эти тупые потачить, то окна закоеить то еще какую то фигню, тут ничего за 2 года еще не попросили, наоборот даже к примеру на утренники у них всегда какой то сценарий и костюмы дает садик, правда горку попросили детям построить, но раз за 2 года имхо это мелочи.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:38 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Меня в садике редко о чем просят, я такая занятАя дама _drunk_ как-то позвонили, чтобы я пришла окна помыть, я бы помыла, но свободного времени реально не было, и ребенок в эти дни дома был (лечением мы занимались). Я им объяснила ситуацию и сказала, что готова материально поощрить того, кто за меня окна помоет. Так и сделали) А снег я не раз чистила, когда приходила забирать, мне несложно было задержаться, мне польза от физнагрузок, ребенок в это время играет на свежем воздухе.

Последний раз редактировалось Альбина$ 10 фев 2014, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:39 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Klio писал(а):
В Уфе в садике постоянно чето просили то снег почистить, то карандаши эти тупые потачить, то окна закоеить то еще какую то фигню, тут ничего за 2 года еще не попросили, наоборот даже к примеру на утренники у них всегда какой то сценарий и костюмы дает садик, правда горку попросили детям построить, но раз за 2 года имхо это мелочи.

апельсиновый сад :-\

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:42 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
А тема то живееет)))) Какой день))) Животрпесчучая.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:49 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Нам тоже давали (сами воспитатели шили) и точили. В свое свободное время без всяких доплат. И снег они чистили молча, папа приходил и лопату отбирал)

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:50 
королева

Опытный участник СП
AnirI_AveizaH писал(а):
Klio писал(а):

апельсиновый сад :-\

Не, я как то спрашивала у родителей почему так, сказали что с роно и администрацией ругаются регулярно, что неужели в бюджете нет денег дворника нанять снег почистить и листья осенью собрать? Костюмы тож заставили администрацию оптом закупить, при этом без путевки в сад попасть нельзя, все очень строго, все бояться и денег не берут, если только уже наверху, единственный оставшийся спор это охрана, ругаемся пока из за по сути фиктивного договора, по которому написано что охранник охраняет стены и имущество а никак не детей и воспитателей.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:52 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
AnirI_AveizaH, Ирин, ну ты же в эту больницу или в свою поликлинику, куда ходишь в течение года, не пойдешь на субботник помогать? Помыть раз в год или стены покрасить? Та же бюджетная организация. Тоже денег не хватает или исполнителей или медсредств каких.
Klio, Москву с Уфой сравнивать, все равно, что заграницу. По бытовым коммунальным условиям особенно. Причем я говорю об обычных домах и придомовых территориях, ни разу не элитных.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:53 
королева

Опытный участник СП
Изюмка писал(а):
Нам тоже давали (сами воспитатели шили) и точили. В свое свободное время без всяких доплат. И снег они чистили молча, папа приходил и лопату отбирал)

Иззюмк у нас родители воспитателям доплаты выюилы, уж не знаю как они там в ведомостях по какой статье проходят но доплачивают им что то вроде за вед хоздеятельности

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:59 
королевна

А еще я знаю 2 поваров, одну даже лично, которые еду домой из сада забирают, из тех продуктов, что выделены, а порой и сами продукты. Да, не все, но есть такие. И никто из родителей никогда этого не увидит. Понятно, что кому то это не тяжкое преступление, но факт остается фактом. А так то можно мам позвать, пусть готовят в свободное от работы время в саду. Возможно, в школе тоже такое есть, но все-таки детсад - это дети трепетного возраста, на весь день оставленные родителями, как у них то можно? Если в школе, такое, скажем произойдет, не расстроюсь, ребенок может и дома пообедать ну или с собой взять, как многие и делают сейчас.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:03 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну да, все повара и отовсюду "несут" но еду проверяют, ежедневно оставляют пробы еды для анализов.
Если засекут несоответствия в меню и технологии дрючить и штрафовать будут и нехило так.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:08 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
В Москве развито "стукачество", то есть обратись садик к рядовому родителю с просьбой "помочь" или не обратись, а родитель сам увидел грязную территорию, к примеру, он напишет в вышестоящую службу, чтобы разобрались и устранили. А там уже пыль в глаза не попускаешь перед контролирующей организацией, если реально идет бюджетирование по этой статье, а результата нет - ищется и устраняется причина, если финансирования не было, то быстро разрешается конфликт, пока не выяснена причина, какие статьи финансировались вместо этой и приоритеты быстро расставляются.

премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
А у нас в садике не просят снег чистить, у нашего садика есть снегоубороная машина. Правда не знаю на какие деньги куплена, с родителей деньги не собирали. И клумбы у нас образцово показательные, тоже ни денег не просят ни лопатой махать. И вообще я от садика дочери без ума)))) Так что я тоже кукушка, ребенок в садике, а я дома

королевна

Ну да, ну как вот можно от детей уносить или, скажем, из больницы?! И ведь сотрудники в курсе все. Какие надо иметь моральные качества? Да, меня это тоже очень интересует, моральный облик людей, которые будут сеять умное -доброе в неокрепших головах?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:13 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Алина писал(а):
AnirI_AveizaH, Ирин, ну ты же в эту больницу или в свою поликлинику, куда ходишь в течение года, не пойдешь на субботник помогать? Помыть раз в год или стены покрасить? Та же бюджетная организация. Тоже денег не хватает или исполнителей или медсредств каких.
Klio, Москву с Уфой сравнивать, все равно, что заграницу. По бытовым коммунальным условиям особенно. Причем я говорю об обычных домах и придомовых территориях, ни разу не элитных.

Алина, там полы в палате до недавнего времени мамы мыли (бывалые рассказывали).
Если педагог в отпуске, то там комната для детей просто не открывается или открывается под ответственность одной из мам, ванна так же открывается под ответственность, сдающая ванну должна вернуть ключи и ванную комнату в полном порядке (помыть ванну и полы там).
На покраску стен и субботник (дети там не гуляют -нельзя им) не звали. Наверное выделяют единицу персонала на это) :-\
В поликлинику чот тоже не зовут, но и дети мои там редко появляются.

Мы же сейчас о тех местах где дети ежережимно участвуют.
У младшей в саду муж помогал ремонт делать, сдали 3тыщи и всё -ни дня ещё не посетил ребенок -обидно даж(

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:13 
королевна

Я долгое время работала старшим администратором в гостиничном комплексе, мне иные смены (охрана, горничные) бойкоты устраивали за то, что пресекала воровство. Так что очень много у нас, к моему огромному сожалению, таких людей...которые, к слову, совсем не бедствуют.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:15 
мудрая

Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
Larus писал(а):
А у нас в садике не просят снег чистить, у нашего садика есть снегоубороная машина. Правда не знаю на какие деньги куплена, с родителей деньги не собирали. И клумбы у нас образцово показательные, тоже ни денег не просят ни лопатой махать. И вообще я от садика дочери без ума)))) Так что я тоже кукушка, ребенок в садике, а я дома

У нас один садик, насколько помню. Машина, кстати, была сломана, правда, мы недели две не ходили, возможно, уже починили. На участке просят чистить и постройки делать. Клумбы сами сотрудники оформляют, в тихий час.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:15 
королевна

Зато у нас умудряются осуждать людей, кто в ком. организации из бюджетных идет (врачи учителя), они-рвачи, да. Лучше тихо у детей или больных стариков воровать.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:17 
королевна

Участий в СП:434
Баллы репутации: 33
мы за чистку территории садика сдаём ежемесячно 100 руб. + 150 в фонд садика. или наоборот. в общем, 250 ежемесячно на нужды садика.
к слову, и мне так проще. чистить снег нет желания...

Последний раз редактировалось DianaMamaEgora 10 фев 2014, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:17 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня бабушка работала в больнице, фиг там унесёшь, там всё строго рассчитано было (если только найдутся желающие на то что не съели пациенты). В садике не знаю что там ваши знакомые несут, я знаю как в садиках следят за кухней при нормальной заведующей. Опять же камеры сейчас везде стоят.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:18 
мудрая

Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
AnirI_AveizaH, Ирина, так в ДРКБ так уже несколько лет и, по-моему, ничего не поменялось. Мы когда со старшей лежали, так в пульмонологии даже раздатчицы не было, мамы сами ходили еду и получали, приносили. Мы, правда, в платной палате лежали, меня не привлекали, да я бы и не пошла.

Страница 87 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады