Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Наталка писал(а):
Мы в прошлом году задолбались писать заявы и таскать справки-медотводы от педиатра. В последний раз заведующая вообще сказала, что справка нужна от зав. поликлиники и с печатями. При том она знала, что мы переехали и физически не можем водить ребенка (а обмены она нам не одобряла).
а что значит не одобряла? имеет право не одобрить что-ли?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
elf писал(а):
Broccoli писал(а):
Не правда, знаю тех кто два года так "ходит" просто пишут пару раз в год заявление. У меня так тоже ребёнок полтора года не ходил.
Мы тоже так делали до марта, потом гайки закрутили и заставляют или ходить, или путевку сдать.
А вы в итоге ходите или как? Ситуация похожая, заявление на отпуск уже писала, сейчас по объективным причинам нельзя ходить в садик. А там стращают проверками и возвратом путевки.
Мы в прошлом году задолбались писать заявы и таскать справки-медотводы от педиатра. В последний раз заведующая вообще сказала, что справка нужна от зав. поликлиники и с печатями. При том она знала, что мы переехали и физически не можем водить ребенка (а обмены она нам не одобряла).
а что значит не одобряла? имеет право не одобрить что-ли?
Ну, как бы да, без ее согласия (они же обменку подписывают) кто бы нам путевки поменял? А так получилось, что к ней договариваться пошли те, кому нужен был наш садик и вот чем-то эти родители ей не приглянулись (они несколько раз к ней ходили) и она отказала в обмене. В результате нашли обмен только через год. Пошли к ней сами и умоляли разрешить обмен.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
И вообще, интересно, если вернут путевку из-за непосещаемости, то повторно ее легко получить или надо заново в очередь вставать? А если необходим логосадик, тогда как?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Наталка писал(а):
Ну, как бы да, без ее согласия (они же обменку подписывают) кто бы нам путевки поменял? А так получилось, что к ней договариваться пошли те, кому нужен был наш садик и вот чем-то эти родители ей не приглянулись (они несколько раз к ней ходили) и она отказала в обмене. В результате нашли обмен только через год. Пошли к ней сами и умоляли разрешить обмен.
Я конечно извиняюсь, НО когда детям дают путевки в ДС никто сначала к заведующим не отправляет, а вы в РОНО не пробывали жаловаться? На каком основании отказ, я не просто так интересуюсь, а что делать если сама в такую ситуацию попаду, куда надо идти жаловаться или куда писать?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Угу заведа просто на место вашего ребенка возьмет другого и денег поимеет, потому и закручивают)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я конечно извиняюсь, НО когда детям дают путевки в ДС никто сначала к заведующим не отправляет, а вы в РОНО не пробывали жаловаться? На каком основании отказ, я не просто так интересуюсь, а что делать если сама в такую ситуацию попаду, куда надо идти жаловаться или куда писать?
Эх, в Окт.РОНО путевки получают заведующие (поэтому понятия - выбор садика не существует). И они сами обзванивают уже родителей. В РОНО нет, не жаловались, как-то даже не подумали (наверное из-за того, что было куда ребенка девать). Когда уже менялись сама заведующая сказала, что родители были нахальные и грубые (типа - откуда мы их нашли).
При мне в окт. РОНО меняли родители путевки, видимо опять же вопрос поощрения для работников имеет смысл.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
solovey писал(а):
И вообще, интересно, если вернут путевку из-за непосещаемости, то повторно ее легко получить или надо заново в очередь вставать? А если необходим логосадик, тогда как?
нифига не легко. надо заново вставать в очередь и ждать ее. я так жду. сыну 4. в этом году шиш показали. сказали в 5,5 получите так как всем дают в 5,5. ну и по новой очереди так и получается. тож типа заявление писали
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Не правда, знаю тех кто два года так "ходит" просто пишут пару раз в год заявление. У меня так тоже ребёнок полтора года не ходил.
Мы тоже так делали до марта, потом гайки закрутили и заставляют или ходить, или путевку сдать.
А вы в итоге ходите или как? Ситуация похожая, заявление на отпуск уже писала, сейчас по объективным причинам нельзя ходить в садик. А там стращают проверками и возвратом путевки.
Есть два варианта решения: 1. Ходить раз в месяц или два, потом приносить справку. 2. Договориться с воспитателями, чтобы вас периодически отмечали. Тогда ходить не нужно, но платить частично будете.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Гаяна писал(а):
Klio писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста мне в детском саду сказали что есть какое то постановление правительства по которому я могу получить путевку в детский сад после выпуска из садика до школы, хочу его найти что бы сослаться когда в РОНО пойду
обычно на месте с завед-й договаривались
Мне в Уфе садик на лето нужен. А живем и ходим в садик в другом месте. Поэтому ищу с чем можно пойти в РОНО
если есть прописка в Уфе вам дадут садик на год до школы, летом садиков нет почти только сборные группы.
чтобы получить направление в логосадик нужно иметь место в обычном садике, так мне объясняли в ПМПК. Для логосадика надо обязательно пройти ПМПК, а там уж если есть показания, то комиссия переводит ребенка в логосад.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
я ни разу не слышала о таком законе, в садиках даже своих выпинывают на лето.
Девочки ,помогите советом ? Мы 2010гр встали на учет в 2010г в октябр районе 2011г встали еще в кировском Сейчас в кировском ждать еще год до садика надо Есть ли смысл перевестись в очередь в Кировский ?очередь быстрее может подойти ?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
если вы переведете свою очередь из октяб. района в кировский, то в кировскую вас по идее должны вписать в соответствии с датой постановки в октябрьском районе. только я не уверена, что вам удастся СЕЙЧАС перевести очередь, т.к. они уже скорее всего до сентября в очередь не ставят
если вы переведете свою очередь из октяб. района в кировский, то в кировскую вас по идее должны вписать в соответствии с датой постановки в октябрьском районе. только я не уверена, что вам удастся СЕЙЧАС перевести очередь, т.к. они уже скорее всего до сентября в очередь не ставят
Ну пусть не сейчас ,лишь приняли И смысл был .ато если тоже год ждать то я и не поеду в очереди стоять