Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 86 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:56 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
nata_natalya писал(а):
elf писал(а):
Алина и nata_natalya, вы или близкие знакомые работали когда-нибудь в бюджетной организации? С финансированием там и правда сложно, даже если не воруют) А жалобы в вышестоящие инстанции и попытки отстоять справедливость отражаются только на персонале, никак не влияя на систему.
Я с вашими словами очень согласна, хорошо бы жить в таком идеальном обществе.

У меня свекровь - учитель химии
мама - последние наверное 15 лет то же бюджетник))
я -нет, и не хочу))))

Я вообще росла в этой сфере) мама - школьный учитель, отчим - сначала тоже учитель, потом в роно, потом выше. Я сама какое-то время практиковалась на финансах в полугосконторе на грани банкротства, так что кухню знаю и все маразмы помню))) типа подсчета сколько надо мыла для сотрудников, чтоб сэкономить и лишка пару штук не дай бог не купить или внедрили двух сотрудников, но на рабочие места денег в плане нет и они свои компы из дома принесли, при этом распоряжение сверху организовать сабантуй или спартакиаду с участием сотрудников, и чтоб было все красиво закупается фирменное обмундирование и атрибутика, там же будет ГЛАВА!!!)) а внятно так и никто не обьяснял, почему каждый год покупается новая форма и лыжи. Очень много. Судя по ценнику для суперпрофи, а не для простых сотрудников. И явно не одноразовые)))))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 03:01 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
nata_natalya писал(а):
Людмила_К писал(а):
Наташ, а если новых штатных единиц нет, и фонд зарплаты никто увеличивать не собирается? Значит, надо урезать другим, чтобы платить новой единице.
А по поводу платить или самим делать. Вот, ты согласна платить, а другой родитель - нет. Если примут решение отделаться деньгами, а несогласный жалобу напишет, что его заставляют раскошелиться. Кто окажется крайним в такой ситуации?

ну значит пусть несогласный идет и делает. вопрос должен быть решен, должен.
почему когда нужно конструктивно решить вопрос, необходимо принимать наименее эффективное решение?

Т. е. тот, кто не согласен платить, будет делать работу, а согласный постоит в сторонке? Один вложит свой труд, а другой останется при деньгах _crazy_

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 03:03 
владычица

Кстати и в той конторе в обязательном порядке субботник, в который все драили свои же сотрудники, а потом бухгалтерия оплачивала счет клининговой организации родственника) ой это наша раша)))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 03:05 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Алин, в свое время у нас в сбере стулья в магазе стоили копейки, а по докам выходили как из красного дерева)))
а туалетная бумага! во-первых ее не было, все равно сами закупали, а во-вторых, по докам было ощущение, что попы мы должны вытирать какой-то особенной ,как минимум шанелью пропитанной..
а кондер в кабинет повесили как то..под потолком, а розетка была возле плинтуса, а вилка, сверху свисавшая, заканчивалась на уровне моего уха, когда я сидела за столом..3 месяца не могли придумать чо делать, зато у меня все три месяца настроение улучшалось, когда я в кабинет заходила)) несмотря на жару)) и клиентов любимых веселила) грю, хочешь ребус решить? ага, подключи мне кондер красиво...и показывала эту гениальную конструкцию..народ валялся))
так что, что такое бред я знаю)))

Последний раз редактировалось nata_natalya 10 фев 2014, 03:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 03:06 
королева

Людмила_К писал(а):
nata_natalya писал(а):
Людмила_К писал(а):
Наташ, а если новых штатных единиц нет, и фонд зарплаты никто увеличивать не собирается? Значит, надо урезать другим, чтобы платить новой единице.
А по поводу платить или самим делать. Вот, ты согласна платить, а другой родитель - нет. Если примут решение отделаться деньгами, а несогласный жалобу напишет, что его заставляют раскошелиться. Кто окажется крайним в такой ситуации?

ну значит пусть несогласный идет и делает. вопрос должен быть решен, должен.
почему когда нужно конструктивно решить вопрос, необходимо принимать наименее эффективное решение?

Т. е. тот, кто не согласен платить, будет делать работу, а согласный постоит в сторонке? Один вложит свой труд, а другой останется при деньгах _crazy_

да. он не хотел платить - не платит ,я не хочу делать - не делаю. почему иначе?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 03:07 
королева

Алина писал(а):
Кстати и в той конторе в обязательном порядке субботник, в который все драили свои же сотрудники, а потом бухгалтерия оплачивала счет клининговой организации родственника) ой это наша раша)))

ну вот о чем и речь)) не верю я в тотальную безысходность)))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 03:09 
владычица

Elf, а в вышестоящие организации обычно не жалуются как раз, наоборот стараются держать связь и дружить, всячески демонстрируя, что в багдаде все спокойно)) а рядовые сотрудники как раз как расходник

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 03:10 
королева

все, я спать!)) всем доброй ночи)))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 03:14 
владычица

Про Сбер я тоже много знаю, это ж такой банк, там все как в санта-барбаре др про друга все знают)) я там два лета на практике была в разных отделах на зорге5, плюс самая близкая подруга до сих пор там работает, а подруга-одноклассница дочка зампреда))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 03:16 
владычица

nata_natalya писал(а):
все, я спать!)) всем доброй ночи)))

Взаимно!)

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 08:14 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Ну так все о чем вы пишите не только садиков касается-сбер, контора, больница. это Россия, детка (с)
И в идеале чтобы повары варили суп, пожарники тушили пожар, воспитатели воспитывали, уборщицы мыли полы. Но пока это утопия.
И еще, вы знаете сколько родители платят за садик? Копейки. И требовать за эти деньги в нашем обществе, чтобы все было как в малине? Если я поведу ребенка в частный дс, черта с два я буду нанимать кого-то чтобы снег чистить или сама пойду лопатой махать. Ибо все включено уже. В гос. садике несколько иначе все же.
Я вообще за распределение обязанностей по способностям, но если мне что-то делать в кайф, я с удовольствием помогу.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 09:06 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Блн, я так хочу , чтоб мне квартиру убирала уборщица, посуду мыла посудомойщица, еду готовил повар- это так хорошо, когда всем занимаются профи! Жалко что муниципалитет не выделяет на каждую единицу семьи таких работников( и муж не выделяет( приходится самим

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 09:28 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
mama2008 писал(а):
Судя по тому что в морозы в группе было 5 детей, всем остальным есть куда ребенка пристроить

от себя могу сказать,что мой тоже не пошел в садик,т.к. остался дома со старшей сестрой,которая также из-за морозов в школу не пошла. т.е.не будь сестры дома,то также пошел бы в садик,т.к. никто работу в морозы не отменяет.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 09:55 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
nata_natalya писал(а):
Алина писал(а):
Буду говорить как сноб

Алин, полностью согласна, я то же сноб, видимо..
наследие стройотрядов меня по возрасту миновало. с нас как раз и перестали)))
я даже у мужа спросила, как он к этому относится)) скооперироваться, что-то отремонтировать понятно, денег на это всегда не хватает))
но мыть-поливать-чистить... вот наверняка найдется кто-то более рукастый и способный.

таких родителей в садиках море, только почему-то вместо себя они никого рукастого и способного не приводят, а молча игнорируют просьбы воспитателей. Всегда ж найдется кто-то более отзывчивый, а им не барское дело снег убирать.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 09:57 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Алина писал(а):
Кстати, вспомнила прикол. На работу сотрудница пришла с мешком карандашей и полдня их точила, потому что "каждый родитель помогает садику в меру своих сил". Вы думаете, работа соизволила стоять и ждать?))) ее выполняли другие люди, которые отложили свою, потому что не так горит и выполняли ее после работы, когда сотрудница вовремя убежала в садик за ребенком и сдавать карандаши))) вечером дома она это не может, потому что дома свой быт, тоже надо убрать-наварить-погладить-постирать, секции др ребенка и его подготовка уроков к школе. При этом тогда я ей сочувствовала, "у нее же ребенок", но понимаю психоз руководства, что "с мамашками одни проблемы", потому что позволив один раз карандаши, понеслось по нарастающей. Позволили же один раз, пожалели, вошли в положение и стало нормой. Руководство в свою очередь взваливало все задачи, на того, кто быстро выполняет все поручения и остается дорабатывать после рабочего времени. И заданий все больше, потому что "не к этой же соваться, которая истерила при виде нового принтера после декрета и как комп включать забыла". При этом зарплата то одинаковая, а вот профессиональная нагрузка - нет. При этом второй сотрудник, прикрывающий первого с карандашами сам вполне мама, просто другие приоритеты, варится с головой в своей профессии, а для садика своего ребенка она совершенно неполезна и порицаема "помогающими" мамашами, воспитатели ноги ей целовать не хотят

ааа, так вот , почему производство стоит - мамашки карандаши точат на работе!
Извините, Алина, Ваш пример очень частный и притянутый за уши - посчитайте, плиз, сколько времени курящие сотрудники проводят на крыльце возле офиса, или сидят в интернете, или играют попросту (есть и такое, ага).

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:05 
богиня

у нас карандаши каждый родитель своему ребенку приносит, не наточит сам - ребенок будет неточенными рисовать.
Ни разу не просили точить -и точащих мам не видела. Может дети сами подтачивают? В садике мы сами точили)

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:14 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
А если не дай бог мама не ходящего в сад ребенка заболеет, или того хуже в больницу надо лечь, всякое же в жизни бывает, опять только на помошников надежда? Мама папа брат сестра и тд? Не знаю как другие мамы если я болею, то мне надо обязательно спать, иначе никакое лекарство не поможет.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:25 
богиня

Ксень, ну я там 2 недели в больнице с младшей лежала, внезапно вот положили.
Старшего, чтобы во время забрать муж отпрашивался с работы (на Парусе в том момент объект был) и ехал через весь город за ребенком. По разу забирали подружка, мама, папа. Где был бы ребенок без садика -понятий не имею, у сестры в это время как раз племянница родилась.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:26 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Алина, я надеюсь, на самом деле ты так не думаешь)))

Мю Цефея писал(а):
Если я поведу ребенка в частный дс, черта с два я буду нанимать кого-то чтобы снег чистить или сама пойду лопатой махать. Ибо все включено уже

так там и не пытаются просить, а еще и всякие плюшки придумывают за те же деньги))) в снегопады я приезжаю в 8, подъезд и проходы уже вычищены. не говоря обо всем остальном. частный сад и государственный в принципе сравнивать нельзя.
помню, как над мужем смеялась))) сообщили о предстоящем род собрании, я мужу рассказала, что задержусь, а он мне в ответ: "просить наверное что-нибудь будут" )))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:31 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Пока меня не было дома мелкий у свекрови тусил, муж сказал забирать вовремя из садика не факт что сможет. Не говоря чтоб дома с ним сидеть)

Страница 86 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады