Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
я про мужчин нянь почему спросила, как-то читала, что вообще всех людей воспитывают в основном женщины: садик-одни женщины, школа-почти все ж., институт - тоже самое. Просто вспоминается комедия старая про двойняшек и их нянь двойняшек мужиков таких крупных длинноволосых. Кажется смотрела этот фильм, но не помню уже суть. Просто иногда задумываюсь, что мальчику наверное больше с мужиками тусить нужно(имею ввиду сразу не педофилов)))) ) папа конечно важнее всего, но если папа мало времени дома, дедушки далеко, дяди еще сами в пеленках, в общем еслиб у меня был брат и сестра или другие родственники проверенные и т.п. претендующие на роль няни, я бы предпочла ДЛЯ СЫНА, своего брата) Я няню как-то не для подтирания попы и слюней рассматриваю, а как собеседника, как человека отвечающего на вопросы ребенка. Получается мужики с детства женской логикой воспитаны, а женщины все-равно не довольны)) ну не все довольны))
Кому нужно ребенка оставить на пару часов, привозите, мы развлечем, еще пару месяцев точно) мы гостей любим. Я серьезно.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Чего у вас папа меньше мамы дома бывает? Вообще так-то мальчики первое время куда больше к маме привязаны. Брата или дядю в роли няньки вот я не представляю вообще как-то кроме летних каникул допустим или там на пару раз посидеть. Вот кой с кем из темки обсуждали смежный вопрос как раз. Какое понятие о воспитании и модели семьи получат дети у которых папа вынужден сидеть дома на хозяйстве, быть с детьми в то время как мама зарабатывает?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Broccoli писал(а):
Опять же это не чистое время из садика забрал-до дома дотопал надо брать ИМХО. Это надо сначала собраться, до садика дойти, там разуться, подняться в группу позвать ребёнка, помочь ему собраться, если ребёнок супер-послушный то идти домой бодрым шагом, у меня таких в практике не было им то побегать надо было по площадке, то на горке покататься. Итого час это самый минимум что ты потратил, и это я за сто деревянных соглашусь выполнять? А в плохую погоду из дома вообще высовываться и не хочется( Наверное оптимальный вариант скучающая энергичная бабулька или мама-бабушка из своего-соседнего домов, которые в этом садике детей забирают.
Совершенно согласна. Конечно приведут много примеров, когда удавалось за тыщу, к примеру, найти няню, но вряд ли кто из этих людей пользовался услугами этой няни долго-долго (всяко приходится потом еще и еще няню искать). Кто-то может согласиться подписаться на это на некоторый срок, но потом всяко ему надоест быть привязанным к определенному времени за сумму, которая вряд ли едва хватит на поход в кино с внуком. И есть няни, воспитатели/, учителя, педиатры, которые великолепно работают с детьми не имея своих детей.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
freelife писал(а):
Элис писал(а):
просто к слову, тоже у меня есть подружка с 3 мя детьми - в моменты когда проблемки куда деть дочь, всегдавсегда предлагает свою помощь))))) на целый раб день.. такие вот у нас женщины)подружки))
ей одним больше,одним меньше-незаметно
Конечно незаметно, она и сама такого мнения. Опыт солидный уже. (я так понимаю Элис про нашу общую подругу и мою кузину говорит). Хотя дело не только в количестве детей все-таки, а в желании помочь подруге, в человеколюбии и доброте. Понимание и взаимовыручка - слова не всем знакомые бывают. Короче, дело в самом человеке.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Broccoli писал(а):
Чего у вас папа меньше мамы дома бывает? Вообще так-то мальчики первое время куда больше к маме привязаны. Брата или дядю в роли няньки вот я не представляю вообще как-то кроме летних каникул допустим или там на пару раз посидеть. Вот кой с кем из темки обсуждали смежный вопрос как раз. Какое понятие о воспитании и модели семьи получат дети у которых папа вынужден сидеть дома на хозяйстве, быть с детьми в то время как мама зарабатывает?
согласна, что мужчина-домохозяйка не лучший пример, но я же уточняю, что не в роди хозяюшки мужчину няню рассматриваю а в качестве собеседника) может посидеть несколько часов, погулять, когда нам самим хочется уединиться)) А на целый день я не готова своих детей чужим людям отдавать, даже родственникам, хочу чтоб дети все-таки от меня больше чему научились, а-то садик, школа, институт все-равно потом больше меня на их жизнь повлияют(( что меня не очень радует. Но я не говорю, что не нужно их туда водить, все-таки нет большей радости, чем радость человеческого общения... для меня))
Опять же это не чистое время из садика забрал-до дома дотопал надо брать ИМХО. Это надо сначала собраться, до садика дойти, там разуться, подняться в группу позвать ребёнка, помочь ему собраться, если ребёнок супер-послушный то идти домой бодрым шагом, у меня таких в практике не было им то побегать надо было по площадке, то на горке покататься. Итого час это самый минимум что ты потратил, и это я за сто деревянных соглашусь выполнять? А в плохую погоду из дома вообще высовываться и не хочется( Наверное оптимальный вариант скучающая энергичная бабулька или мама-бабушка из своего-соседнего домов, которые в этом садике детей забирают.
эх, у меня зарплаты не хватит платить, если так все рассуждали бы я наверное не в той темке спросила или не так выразилась - мне именно не няня, а помощник ребзя до дому довести. Бабулька энергичная есть на примете, надо было просто по сумме посоветоваться. на счет ответственности все понимаю, может даже сама и не согласилась чужого ребенка водить. Но что делать? Сама то не успеваю, знаю что со своим характером буду каждый день трястись как там, с кем там и домой нестись
nezznaika писал(а):
Broccoli писал(а):
согласна, что мужчина-домохозяйка не лучший пример, но я же уточняю, что не в роди хозяюшки мужчину няню рассматриваю а в качестве собеседника) может посидеть несколько часов, погулять, когда нам самим хочется уединиться)) А на целый день я не готова своих детей чужим людям отдавать, даже родственникам, хочу чтоб дети все-таки от меня больше чему научились, а-то садик, школа, институт все-равно потом больше меня на их жизнь повлияют(( что меня не очень радует. Но я не говорю, что не нужно их туда водить, все-таки нет большей радости, чем радость человеческого общения... для меня))
В качестве собеседника для кого няня-мужчина? И очень мне интересно кто из мужчин на такую работу бы подписался, это определённого психологического склада должен быть человек И сколько он бы запросил за мужскую свою работу с ребёнком чужим
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
В качестве собеседника для кого няня-мужчина?
для ребенка, я очень болтлива по натуре, и считаю, что это одна из причин, что сынок в 1г10м уже имеет ОГРОМНЫЙ запас слов, и разговаривает предложениями из 2х, а теперь еще и 3х слов, просто есть с кем сравнить, в неделю по 8-10 его ровесников встречаю. Не считаю это супер достижением и не хвалюсь, но сама очень много времени НЕ ЗАТЫКАЮСЬ наедине с ним, и если б у нас была няня, в идеале хороший парень до 30-35 лет, то хотела б чтобы он тоже много разговаривал и, например, идя по улице и видя кошку, на реакцию ребенка "Коска сидит", сказал: "дааа, она спряталась под дерево от дождя, смотри какая она черная, какие у нее глазки. Вот мы идем домой и она скоро домой пойдет, наверное ее дома ждут котятки. Она переждет дождь и пойдет)))" - я сегодня так до дома про эту кошку и болтала, зато ни на что другое не отвлеклись) и ребенок много нового про кошек узнал) А не просто "Да кошка, черная кошка". А вы подумали мне мужика для болтовни не хватает))?
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
nezznaika писал(а):
Broccoli писал(а):
В качестве собеседника для кого няня-мужчина?
для ребенка, я очень болтлива по натуре, и считаю, что это одна из причин, что сынок в 1г10м уже имеет ОГРОМНЫЙ запас слов, и разговаривает предложениями из 2х, а теперь еще и 3х слов, просто есть с кем сравнить, в неделю по 8-10 его ровесников встречаю. Не считаю это супер достижением и не хвалюсь, но сама очень много времени НЕ ЗАТЫКАЮСЬ наедине с ним, и если б у нас была няня, в идеале хороший парень до 30-35 лет, то хотела б чтобы он тоже много разговаривал и, например, идя по улице и видя кошку, на реакцию ребенка "Коска сидит", сказал: "дааа, она спряталась под дерево от дождя, смотри какая она черная, какие у нее глазки. Вот мы идем домой и она скоро домой пойдет, наверное ее дома ждут котятки. Она переждет дождь и пойдет)))" - я сегодня так до дома про эту кошку и болтала, зато ни на что другое не отвлеклись) и ребенок много нового про кошек узнал) А не просто "Да кошка, черная кошка". А вы подумали мне мужика для болтовни не хватает))?
У меня племянник такой. Он взрослый уже, ему 23 года, своих детей нет пока,но дети всех друзей сразу с ним отлично общаются и он с ними. И мои тоже (младшему моему сыну 11 месяцев). И болтает/рассказывает много. Ему реально с детьми интересно. Когда в саду они идут с младшим идут гулять, я сына по часу не вижу/не слышу. Они все деревья пересмотрят, птичек/кошечек/собачек найдут, про машины по мужски поговорят. Понятно что готовить/стирать/убирать за ребенком не будешь просить, а вот пообщатся - почему бы и нет. Ведь раньше у мальчиков были гувернеры-мужчины.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
девочки, вот такой впрос у меня назрел... у меня нет няни, я гуляю с ребенком сама, летом 2 раза по 2-2.5 часа проводим в парке якутова... Этих нянь я насмотрелась... Есть женщины, которые таак с детьми играют, еще и других детей в свои игры привлекают, прям смотрю и думаю, вот ведь повезло детям с няней. НО и очень очень много нянь совершенно других... вчера например пришла одна с девочкой года 2 на площадку, пришла и села на лавку, девочка в песочнице. эта няня на телефоне, через 5 минут ребенок полез на горку, няне видимо лень, она ее стащила со словами ЧТО ТЫ в розовых штанах ЕЩЕ И НА горке кататься будешь??!! И это практически каждый день так с ней, то НЕ УМЕЕШЬ ИГРАТЬ- Сиди в коляске. А с мамой то как совершенно по другому себя женщина ведет.... И так очень очень многие, то печеньку сунут и сидят детки часами в коляске.. вот аткие прогулки. Вот пришла я и говорю мужу, может маме ребенка рассказать? я же вижу иногда их и в выходные, но уже с мамой? Муж поржал надо мной, говорит,я в декрете стала как пенсионерка, которая сидит налавочке и всех обсуждает)) типа тебе заняться нечем? А мне жалко деток, и жалко мам, которые платят совсем немаленькие деньги за такую вот заботу о своих детях.. Это не единичный случай, по моим субъективным подсчетам таких нянь треть... В прошлый раз мальчик увязался с нами, тоже годика 2 наверно, с бесплатной площадки дошел почти до лошадок, ему хочется играть и общаться. А няня ПОЛЧАСА(я для интереса засекла) до этого болтала по телефону, потом таки заметила что подопечного нет, догнала нас, и мальчик еще и втык получил за то ЧТО ОН НЕСНОСНЫЙ РЕБЕНОК, вечно ему убежать надо. Еще раз повторю, когда гуляют с мамами няни ведут себя совсем по другому... В общем хотели ли бы вы знать? Как вам кажется, тактично взять и рассказать маме? или и правда я лезу не в свои дела?
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Я тоже сама с детками гуляю в парке якутова по два раза в день)) Тоже на разных нянь насмотрелась. Особенно когда только с дочкой гуляла. Сейчас не успеваю особо по сторонам глазеть. Зачастую сразу видно, кто няня, а кто с внуком/внучкой. Но! Спасибо Рушане ДД)))) Благодаря ей я поменяла свое мнение о нянях в целом)) Нам с ее легкой подачи попалась отличная няня. Она реально работала - и всех в песочнице привлечет играть и дочку со всеми перезнакомит, и дома всегда детки заняты делом. Я почти всегда старалась ей доплачивать больше договоренности. Конечно, были небольшие вопросы и некоторые сложности, но няня у нас проработала мало, месяца 4 всего, т.к. мы потом переехали в другой район, а ей это было очень важно, чтоб ближе к дому. Если бы мы общались дольше, то смогли бы еще лучше наладить общение и понять друг друга))) Хотя, в жизни был и мало впечатляющий опыт общения с нянями. Одна няня (не от Рушаны) позволила себе заниматься с детьми в протертых до дыр на промежности велосипедках и в тоненькой майке без лифчика То, что я была в шоке - ничего не сказать. После моих деликатных замечаний няне, она ответила, что зря я переживаю, ведь дети еще ничего не понимают, а у нее климакс и ей жарко.
девочки, вот такой впрос у меня назрел... В общем хотели ли бы вы знать? Как вам кажется, тактично взять и рассказать маме? или и правда я лезу не в свои дела?
я считаю, что нужно маме рассказать сама в такую ситуацию попала зимой, когда мелкий был совсем еще мелкий, я старшего отправляла с няней гулять и в развивашку, а сами понимаете, примерно одна и та же компания в парке победы гуляет всегда(кто рядом живет мамашки) и в развивашку тоже несколько знакомых ходили, в итоге мне передала приятельница что мол ей в развивашке сказала наша общая знакомая, что няня на Макса кричит, когда тот не одевается уходить с занятий, на прогулка отпускала его кататься одного(двухлетку) с огромной горки где носятся взрослые дети сломя голову. ну и по мелочи там косяки. Я этой знакомой позвонила она мне с ходу говорит Юль меняй няню, она с Максом не справляется. Ну я и поменяла на самом деле хочется к ребенку отношения как сама относишься и лучше, а не криками его одевать после занятий
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
IOXA писал(а):
девочки, вот такой впрос у меня назрел... у меня нет няни, я гуляю с ребенком сама, летом 2 раза по 2-2.5 часа проводим в парке якутова... Этих нянь я насмотрелась... ... Еще раз повторю, когда гуляют с мамами няни ведут себя совсем по другому... В общем хотели ли бы вы знать? Как вам кажется, тактично взять и рассказать маме? или и правда я лезу не в свои дела?
у меня был такой же опыт знакомства с нянями (мы выросли в том же парке), я общалась с мамами и с их нянями, как правило такие няни менялись, всё равно информация до сознательных мам рано или поздно доходила, лезть в чужие дела не мой принцип, так как если бы мама захотела узнать, то она узнает, если вы общаетесь с этими мамами, то конечно необходимо это сказать но в очень деликатной форме, а если нет, то прямо подойти и сказать наверно будет очень сложно
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Я чего сложного, я бы сказала, в деликатной форме, зашла бы из далека, расспросив чем няня занимается с ребенком и т.п. Мне недавно девушка с детской площадки подошла и спрашивает, вы свою няню не планируете отпускать, уж больно она у вас ребенком хорошо занимается, я дуру включила, говорю-как хорошо? Ну мне все и рассказали и описали, вообщем я не сомневалась даже,что моя няня супер, но так было приятно услышать от чужих людей, про нее хорошие слова
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Кто захочет узнает сам ИМХО, зачем совать нос не в своё дело, хотя если подмывает поделить наблюдениями почему бы и нет.