Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Альбина$ писал(а):
Мю Цефея, в принципе ничего страшного в этом, так ведь? потому что все мы разные, и воспитатели тоже))) а дети прекрасные манипуляторы, они лучше нас знают с кем и как себя вести
Потому что это тоже опыт. И пусть опыт общения не с самыми прекрасными представителями. Ведь по жизни не везде соломкой выстелено к сожалению.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
конечно, каждому свое. но возмущаться нечищеным снегом не буду точно). и мусором на площадке. точно знаю. что это не воспитатели в ночи бухали и бутылки оставили))
гы, у нас и сейчас на работе - типа центр образовательный - одна полы моет, другая снег чистит.. без джамшотов обходимся.. психология. видать, такая.. А летом стены мыли на улице). про ремонт в кабинетах, столы-стулья красить и прочее - уж молчу.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Алина писал(а):
Изюмка писал(а):
а уж снег копать в садике у нас любимое развлечение в семье было - вышел в воскресенье под видом прогулки - а в пн воспитатели тебе чуть ли не ноги целуют..
Тщательно заучиваю как правильно нужно выражать свою мысль, чтоб быть "не снобом" Про "узбеков/джамшутов все равно кто" туда же)))
У нас спина травмированная после спорта, нам низя. Дешевле нанять, чем потом все на место вставлять.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Алина писал(а):
Изюмка писал(а):
а уж снег копать в садике у нас любимое развлечение в семье было - вышел в воскресенье под видом прогулки - а в пн воспитатели тебе чуть ли не ноги целуют..
Тщательно заучиваю как правильно нужно выражать свою мысль, чтоб быть "не снобом" Про "узбеков/джамшутов все равно кто" туда же)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У нас на уборку снега денежку каждый месяц собирают) Опять же один и тот же воспитатель для кого-то отличным может а кто-то с ним категорически не сойтись по интересам) Я за прикормленный персонал, так мне спокойнее.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 09 фев 2014, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
если вы про ноги))) то это аллегория, стилистическая фигура. смысл в том, что нам это было легко и нетрудно, а они говорили искреннее спасибо, что избавили их от дневной копки. и было понятно, что это не зря. И за залитую горку тоже долго благодарили, мол вот, папы как быстро 100 ведер перетскали вдесятером. мы бы дольше возились, спасибо вам огромное..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
конечно, каждому свое. но возмущаться нечищеным снегом не буду точно). и мусором на площадке. точно знаю. что это не воспитатели в ночи бухали и бутылки оставили))
гы, у нас и сейчас на работе - типа центр образовательный - одна полы моет, другая снег чистит.. без джамшотов обходимся.. психология. видать, такая.. А летом стены мыли на улице). про ремонт в кабинетах, столы-стулья красить и прочее - уж молчу.
РВ - это добровольно с обеих сторон)))) школа - это обязат.ступень, хоть дома, но с 1 по 9 класс без нее никуда.. садик тоже в общем-то ближе к школе.. если бы рв был то же что и школа или садик, мы бы не пошли))) поэтому и вопросов нет и требования другие))) не сравниваемые вещи)))
Broccoli писал(а):
У нас на уборку снега денежку каждый месяц собирают) Опять же один и тот же воспитатель для кого-то отличным может а кто-то с ним категорически не сойтись по интересам) Я за прикормленный персонал, так мне спокойнее.
+100 за денежку и прикормленный, но не помытый же, причем лично..
Я всегда говорю чтоб супружника припахивали если что, ему не трудно, а группе польза. Сама тоже по возможности всегда сделаю то что просят, даже если это не совсем для группы а чтобы упростить жизнь воспитателей.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мыть ничего пока не просили. но мы ходим недавно и редко) Еще и привожу-отвожу с мелкой в слинге, видят, что от меня толку мало. Горку муж заливал один раз, после работы никогда почти не успевает до 7, так бы больше залил. Лейку в группу купили по своей инициативе, без просьб. Потому что одна лейка на садик, а горки у каждой группы.
мне всегда жалко когда нянечки снег расчищали на верандах в снегопад. Почему стыдно? У нас обычно как... Спрашивали ну нанять рабочих или сами родители ремонт делать станут, так вот не припомню чтобы кто-то на ремонт вызвался.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Изюмка, а кто сказал, что унизительно то?) я просто загодя думаю, трое детей, пау еще мне вангит, ну вот допустим, пока садик пропустили, в школу то идти нужно будет. Плюс секции-кружки. Меня вряд ли хватит, убраться в учреждениях везде, где появляются мои дети, заплатить бы за все хватило хотя б)))
Последний раз редактировалось Алина 10 фев 2014, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Да и кто не хотел сдавать деньгу на уборку мог чистить снег сам, тут всё добровольно.
Изюмка писал(а):
если вы про ноги))) то это аллегория, стилистическая фигура. смысл в том, что нам это было легко и нетрудно, а они говорили искреннее спасибо, что избавили их от дневной копки. и было понятно, что это не зря. И за залитую горку тоже долго благодарили, мол вот, папы как быстро 100 ведер перетскали вдесятером. мы бы дольше возились, спасибо вам огромное..
у нас шланг протягивали... моя тетка любит повторять...одну довольно неприятную, но точную вещь..."кто-то думает головой, кто-то ногами, кто-то запасными частями тела".. вот я иногда по себе вижу, как она права, где-то я думаю головой, где-то запасными частями, где-то ногами... без обид!
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Появился еще один довод в пользу невождения детей в детсад и школу: там мыть стены,парты и убирать снег заставляют. Кстати,моя очень немолодая мама утверждает,что в советское время родители подобными делами не занимались.
ремонт с оклейкой обоев по всей группе мы б не взялись, конечно. А снег почистить - это не работа ни разу. Как и окна заклеить. Зато я точно сделаю это "как себе", а не на "дайте денег"
ну и потом - одно (У меня пока один ребенок "общественный") окно раз в год вымыть - это недолго и несложно даже такому лентяю, как я. Три окна за год тоже уж осилю, реши я завести троих детей. У меня в квартире окон будет больше, чем три). Последний раз дома окна мыла, правда, когда у мамы жили - тогда на три окошка у меня уходило ровно 35 минут, я засекала. у меня есть 35 минут в год, да, за которые я помою окна в классе своим детям, чтоб они смотрели в чистое окно. А попросить чтоб это пресловутое окно пришла - и вместе с моими "одноклассниками" вымыла чужая тетя за 300 р (Или скока это стоит) - вот тут мне уже сложнее - объяснять малознакомому человеку когда и куда приехать, что сказать, как я потом проверю - вымыла ли она. ездила ли.. Да я лучше учителям кости помою и похохочу от души в веселой компании..
Алина писал(а):
Изюмка, а кто сказал, что унизительно то?) я просто загодя думаю, трое детей, пау еще мне вангит, ну вот допустим, пока садик пропустили, в школу то идти нужно будет. Плюс секции-кружки. Меня вряд ли хватит, убраться в учреждениях везде, где появляются мои дети, заплатить бы за все хватило хотя б)))
Алина, "пау еще мне вангит" я трижды перечитала))) пока приличный вариант на ум пришел))))) ну это во мне сегодня похоже земноводное проснулось и это не жаба))) я про то и говорю)) ладно с одним так, а с тремя? или вон у Брокколи четверо..ладно один скоро в инст пойдет, ну как бы и там полы не мыты, окна не заклеены..дык это все обежать помыть надо же..