Я в таком же положении со старшим ребенком, не стала садик менять, год возила, ттт через месяц заканчиваем. С дочкой садик рядом, конечно очень удобно.
Участий в СП:12
Баллы репутации: 0
pikagula писал(а):
То есть теоретически могут отказать, скажут мест нет и до свидания? меняю - потому что питание изменилось и мы переедем осенью по месту прописки
Вы можете для начала к заведующей садика сходить и сказать, что вы собираетесь переходить в этот сад. Если договоритесь, то место за вами будет закреплено, если не сможете, то только по наличию мест. Если места будут в другом близлежащем саду, то предложат туда.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Evelene писал(а):
Natulya писал(а):
mav писал(а):
А кто платил уже в сберонлайн за питание? Что выбирать, ну цддп понятно, там спрашивает горячие питание или родительская плата... И нигде номер счета новый наш не требует. Как так без счета по фамилии что-ли идентификация... В садике вообще не в курсе раздали квитанции по старинке..
Я чтоб долго не искать вбила инн этого цддп. Потом номер счета который дали, вышли данные ребенка и дальше заполнение как обычно, плательщик-документ-сумма
А инн какой у них? Подскажите, пожалуйста!
Так он в квитанции со всеми реквизитами, смотрите вашу. В моей такой ИНН 0274149764
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Natulya писал(а):
Evelene писал(а):
Natulya писал(а):
А кто платил уже в сберонлайн за питание? Что выбирать, ну цддп понятно, там спрашивает горячие питание или родительская плата... И нигде номер счета новый наш не требует. Как так без счета по фамилии что-ли идентификация... В садике вообще не в курсе раздали квитанции по старинке..
Я чтоб долго не искать вбила инн этого цддп. Потом номер счета который дали, вышли данные ребенка и дальше заполнение как обычно, плательщик-документ-сумма
Я через Сбер просто выбирала Аксиому, а не цддп. Может, конечно, не так надо - но деньги на счет пришли.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Чёт вы загибаете про солёные огурцы, сельдь с луком и колбасу в ДС. Какие бы тендеры дешёвые не выигрывали, но ведь есть стандарты и санпины пока. И насчёт того, что кое-где отравились - и раньше периодически и взрослые, и дети травились. К сожалению такое имеет место быть в любом общепите и комбинатах питания. Мне кажется, что не настолько уж дебилы и пофигисты работают в этих комбинатах и составляют меню. Сейчас просто в СМИ ажиотаж нагнетают. Многим не нравятся нововведения (и мне в том числе). Не защищаю я ту сорону баррикад, отнюдь. У меня у самой дочь ходит в ДС и судя по её словам мало ест, не нравится большинство. Но она и дома очень привередлива к еде, к сожалению не в меня пошла )). Вот и сын скоро в ДС пойдет. Сердце не спокойно за детей. Я тоже против новой системы. Чую реально закупаются всякими некондициями и продуктами из пальмового масла и т.п. Ещё ведь и самим в карман надо закроить из этих копеек . Категорически не правильно проводить оптимизацию систем школьного и дошкольного образования по принципу тендеров и утрамбовывания групп. Кстати вопрос: детям должны давать рыбу или рыбные котлеты в ДС по стандартам? Или из-за костей это опасно? Просто вчера у дочки спросила: Вам мясо и рыбу дают? Она ответила, что рыбу нет. Мясо иногда немого бывает, котлеты дают.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Конечно загибаем в меню есть, сосиски своими глазами видала) Садик у нас хороший, питание везде такое сейчас.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
мы на прошлой неделе отлежали в инфекционке. из-за нас садик не хило так тряхнули. но у меня к саду вообще претензий нет. я не думаю что там дрянью кормят. да мой кроме хлеба и компота там ниче не ест. мясо он вообще не ест. а кашей трудно отравить. думаю что сам виноват и выпил дома кислый сок.
правда, потом в инфекционке я сама какую-то дрянь подцепила, но за сутки поставила себя на ноги.
я кстати за всех рада у кого дома пп. мой бы ел сосиски я бы рада была. но вот вегетарианец.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
и, кстати, если вам не нравится меню, вы почему своим детям не можете сказать, что ему это нельзя? и припугнуть аллергией, например? хорошо. конечно, других обвинять. Но вы забываете в какой стране вы живете? Водите в частные сады с инд.питанием.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
мы идиоты просто. Поэтому дети наши жрут г*но. Не съел сосиску остался голодным. Выход ланчбоксы если только. Мой не ест ничего такого типа огурцов, он может хлебушек только с чаем.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Zena писал(а):
Чёт вы загибаете про солёные огурцы, сельдь с луком и колбасу в ДС. Какие бы тендеры дешёвые не выигрывали, но ведь есть стандарты и санпины пока. И насчёт того, что кое-где отравились - и раньше периодически и взрослые, и дети травились. К сожалению такое имеет место быть в любом общепите и комбинатах питания. Мне кажется, что не настолько уж дебилы и пофигисты работают в этих комбинатах и составляют меню. Сейчас просто в СМИ ажиотаж нагнетают. Многим не нравятся нововведения (и мне в том числе). Не защищаю я ту сорону баррикад, отнюдь. У меня у самой дочь ходит в ДС и судя по её словам мало ест, не нравится большинство. Но она и дома очень привередлива к еде, к сожалению не в меня пошла )). Вот и сын скоро в ДС пойдет. Сердце не спокойно за детей. Я тоже против новой системы. Чую реально закупаются всякими некондициями и продуктами из пальмового масла и т.п. Ещё ведь и самим в карман надо закроить из этих копеек . Категорически не правильно проводить оптимизацию систем школьного и дошкольного образования по принципу тендеров и утрамбовывания групп. Кстати вопрос: детям должны давать рыбу или рыбные котлеты в ДС по стандартам? Или из-за костей это опасно? Просто вчера у дочки спросила: Вам мясо и рыбу дают? Она ответила, что рыбу нет. Мясо иногда немого бывает, котлеты дают.
У нас в садике и рыбу дают, и рыбные котлеты, и уху (на раза 2-3 в неделю точно) - но их уже дают без костей, то есть филе.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Голубик@ писал(а):
Я через Сбер просто выбирала Аксиому, а не цддп. Может, конечно, не так надо - но деньги на счет пришли.
Видимо зависит от района, в калининском знаю все через аксиому платят. В нашей памятке по оплате никакая аксиома не упоминается. Есть три адреса по которым можно без комиссии оплатить и все. Да и я заходила вводила счет : абонент не найден выдало. Школьное вот аксиома у нас.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Мда, я как-то наивно полагала, что по санпинам нельзя дошколятам солёные огурцы, сельдь, колбасы/копчености и тп . Надо на досуге найти и почитать, чем разрешено нынче детей кормить.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Zena писал(а):
Мда, я как-то наивно полагала, что по санпинам нельзя дошколятам солёные огурцы, сельдь, колбасы/копчености и тп . Надо на досуге найти и почитать, чем разрешено нынче детей кормить.
а что не так с солеными огурцами и с сельдью? мои дети просто не будут есть то, чего не ели раньше .
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Natulya писал(а):
Голубик@ писал(а):
Видимо зависит от района, в калининском знаю все через аксиому платят. В нашей памятке по оплате никакая аксиома не упоминается. Есть три адреса по которым можно без комиссии оплатить и все. Да и я заходила вводила счет : абонент не найден выдало. Школьное вот аксиома у нас.
Я ввела только наш лицевой счет - фамилия имя ребенка, номер садика автоматически вывелись. Ну и в самом приложении пришел приход денег - надеюсь, что заплатила верно)))