Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 78 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:03 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас так и было.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:05 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
а еще бывает, что в одной группе разные воспитатели, одна пофигистка, а другая суперсупер

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:07 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
У меня ребенок когда пошел в д\с была ситуация, что у одной воспитательницы орала, а к другой шла с удовольствием. Хотя про 1 воспитателя ничего плохого сказать не могу. Я смотрела в окно и видела, что ее брали на руки и успокаивали. Но в общении оказалось, что 1 воспитатель говорил про недостатки ребенка, а 2 воспитатель говорил о достяжениях. Дети все это чувтвуют.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:07 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Свекла) писала, про тот случай, когда воспитатель вывела ребенка без обуви.
а что бы ты сделала? тот же размах был бы, да?
кто не в курсе, воспитатель посмотрела на полку - обуви нет, значит дети все обуты, вывела на улицу (родители унесли обувь ребенка на батарею в другую комнату)
да, я не оправдываю воспитателя косяк. но какова должна быть мера наказания??
ребенок заболел, мама принесла чеки, воспитатель оплатила за свой косяк, около 5 тысяч. маме мало, мама настояла, чтоб воспитателя из группы убрали. убрали. маме мало, воспитатель уволилась. мама еще на телевидение с этим пошла...
вся оставшаяся группа плачет без этого воспитателя.

обсудим?))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:10 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Милен писал(а):
Очень разумный вывод))

Это не вывод. Это рекомендация. именно поэтому мой ребенок ходит в дс. В хороший дс.

Альбина$ писал(а):
а еще бывает, что в одной группе разные воспитатели, одна пофигистка, а другая суперсупер

Согласна, что в семье не без урода. Попадаются экземпляры. Но куда ж без них?
В большинстве ,при хорошем руководителе вероятность нарваться на такого экземплярчика ниже, чем при плохом руководителе

Последний раз редактировалось Мю Цефея 09 фев 2014, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:11 
владычица

_chelust_ маме похоже скучно жить было, поэтому она из этого события сделала шоу, и достигла этого

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:12 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
как это без обуви?? а ребенку то сколько лет было? чтоже реб молчал чтоли?

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:12 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Изюмка писал(а):
Наташ, нянечка у нас тоже была.
но она не чистила снег, например. Но мыла веранду, да.
и убирала все остатки жизнедеятельности взрослых деток. Но это было ее собственное желание, в должностной инструкции сбор шприцов указан не был. Как и пошив костюмов на праздник у воспитателей.
И у нас был садик -не очень большой. в нем было 12 групп. или 14 ли, сейчас не вспомню.
и заведующая была на хорошем счету в РОНО, поэтому ей не пихали 45го ребенка в группу. ограничивались 38ю. и ремонт групп мы делали каждые 4 года - коридоры и залы с бассейном государство (и садик, на деньги, оставшиеся от купленной мебели), группы мы сами, за свой счет.
может, дело в том. что это Уфа. И в других городах все прекрасно.

Инна, я не могу с тобой спорить, честно, т.к. меня раздирают определенные противоречия..
ремонты мы тоже делали (ток не своими рукам, а руками строителей), я увлажнители в группу покупала, т.к. топили нещадно так, что все дети лунатиками ходили с наэлектризованными вертикальными волосами от сухого теплого воздуха.
и за счет родителей сделана в садике своя соляная шахта, и скидывались на трактор чтоб расчистить территорию, были у нас года, когда засыпало город похлеще чем Уфу нынче. там даже десант родителей вкупе с воспитателями неделю бы расчищали..и кто мог, камаз песка чистого привозил в песочницы, кто шил кармашки на стену для картинок и тд..
но уборка, отмывка и прочее, ну наверное уж забота самого учреждения, как и питание..
а так... сначала пошли помыли садик, потом школу, потом вуз... потом что? военкомат? (ну те, у кого мальчики) ведь все государственное же, гос-ву почти в равной степени нас*рать на все эти заведения по большому счету..

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:13 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
У нас была неоднократно ситуация, что ребенка выводили на прогулку в обуви не на ту ногу. А зимой вывели в ботиночках, где язычок завернулся в носок. Это как минимум ребенку было больно ногу, а также еще и холодно. Я понимаю, что в средней группе предполагается, что дети уже умеют одеваться. Никого не волнует, что ребенок самый младший в группе. Есть дети январские, а у меня конец октября. 9-10 месяцев разницы в возрасте должно учитываться.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:13 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Элис писал(а):
как это без обуви?? а ребенку то сколько лет было? чтоже реб молчал чтоли?

младшая группа, сколько там? 2-3 года.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:14 
владычица

Мю Цефея, в принципе ничего страшного в этом, так ведь? потому что все мы разные, и воспитатели тоже))) а дети прекрасные манипуляторы, они лучше нас знают с кем и как себя вести _hahaha_

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:14 
королева

Альбина$ писал(а):
_chelust_ маме похоже скучно жить было, поэтому она из этого события сделала шоу, и достигла этого

чо я опять пропустила-то???

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:18 
Administrator
Administrator

а мы и в школе уборщицу оплачиваем, чтоб не дети пол мыли. А генеральную уборку с окнами и прочим делаем сами, да.
А чтоб окна не мыть, мы с сестрой в этом году мужей напрягли весь свет поменять в классе - вместо того, чтоб класс на электрика скидывался. Зато дети у нас учатся в чистом классе, у них хорошие лампы и новая хорошая доска- и они не будут портить глаза от учебы.
Можно было все это не делать, ждать, когда у школы руки дойдут и до нашего класса. И когда придет в садик дворник и почистит снег именно у нас на веранде.

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:21 
королева

Мю Цефея писал(а):
Вот потому любой дс, будь он государственный или частный надо выбирать с пристрастием. А еше лучше, не только по отзывам знакомых, личным наблюдениям, а по рекомендациям людей, которые в этой системе работают. Садик нужен с устоявшимся коллективом, с хорошим руководителем.

очень разумно сказано, согласна полностью..
но вот я приехала из другого города и столкнулась с тем, что всяк кулик свое.... учреждение хвалит..
а поскольку, я немного с системой муниципалитета знакома, я прямо вижу как меня ждут в администрации, чтоб рассказать, где в каком садике лучше всего на сегодняшний день...даже за деньги

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:25 
королева

Изюмка писал(а):
а мы и в школе уборщицу оплачиваем, чтоб не дети пол мыли. А генеральную уборку с окнами и прочим делаем сами, да.
А чтоб окна не мыть, мы с сестрой в этом году мужей напрягли весь свет поменять в классе - вместо того, чтоб класс на электрика скидывался. Зато дети у нас учатся в чистом классе, у них хорошие лампы и новая хорошая доска- и они не будут портить глаза от учебы.
Можно было все это не делать, ждать, когда у школы руки дойдут и до нашего класса. И когда придет в садик дворник и почистит снег именно у нас на веранде.

заплатить, чтоб почистили-помыли отзывчивые нелегалы это одно! а мыть самим это другое...я и удивилась..
мне да, мне жалко и свою спину в частности и все части своего тела вообще..

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:29 
Administrator
Administrator

я и дома мою).
И мне часто проще самой, чем заплатить - вопрос доходов еще, мне есть куда деньги деть и без этого. А так это нетрудно совершенно - не одна ж весь класс после побелки, что такого. приходит компания из 5-6 мам, весело, дружно, со смехом и болтовней моет - максимум полчаса на все про все. Мне так ехать дольше). Зато я потом одна гуляю до дома, в тишине и с книжкой - чем плохо.. Мужья вот дольше возились, конечно. Зато деньги класса сэкономили значительно.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:30 
Administrator
Administrator

а уж снег копать в садике у нас любимое развлечение в семье было - вышел в воскресенье под видом прогулки - а в пн воспитатели тебе чуть ли не ноги целуют..

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:33 
королева

Энжи писал(а):
Свекла) писала, про тот случай, когда воспитатель вывела ребенка без обуви.
а что бы ты сделала? тот же размах был бы, да?
кто не в курсе, воспитатель посмотрела на полку - обуви нет, значит дети все обуты, вывела на улицу (родители унесли обувь ребенка на батарею в другую комнату)
да, я не оправдываю воспитателя косяк. но какова должна быть мера наказания??
ребенок заболел, мама принесла чеки, воспитатель оплатила за свой косяк, около 5 тысяч. маме мало, мама настояла, чтоб воспитателя из группы убрали. убрали. маме мало, воспитатель уволилась. мама еще на телевидение с этим пошла...
вся оставшаяся группа плачет без этого воспитателя.

обсудим?))

эк, мама мстительная-то..
я один раз Вику чуть без обуви этой зимой не вывела...ладно мне дочь сказала уже на выходе, типамать ты чо! а опошки????!!!!))
и сына я на прошлой неделе в школе перепутала..я поняла, что в 7.40 утра я не отличаю ноги и брюки своего от других..не поднимая глаз подошла к чужому ребенку и начала причитать ,что он чужой мешок для сменки взял и комбез уличный еще не снял)) ладно у ребенка психика крепкая, он так вежливо мне сказал, что не Петя...я подняла глаза наверх...и точно не он!...
пойду себя уволю и на телевидение...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:38 
королева

Инна, вольному воля, как говорится...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:39 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Изюмка писал(а):
а уж снег копать в садике у нас любимое развлечение в семье было - вышел в воскресенье под видом прогулки - а в пн воспитатели тебе чуть ли не ноги целуют..

Тщательно заучиваю как правильно нужно выражать свою мысль, чтоб быть "не снобом" _hahaha_
Про "узбеков/джамшутов все равно кто" туда же)))

Страница 78 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады