Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Irma писал(а):
DianaMamaEgora писал(а):
замучили поборами нас(((. придумали Ярмарку, нужно принести выпечку, если нет выпечки,то 100 рублей. ещё и "пройдите купите к чаю выпечку других мам, нам нужно оформлять кабинет ИЗО. ах да, ещё просим вас в обязательном порядке купить альбомы первых рисунков ваших деток за 50 рублей, там 5 рисунков". а я думаю, что это они рисунки перестали отдавать...
полный бред нам в конце каждого года отдают папку со всеми "творениями", рисунки, аппликации, и все такое, кроме пластилиновых))
В прошлом году отдали весной папку, сейчас каждый день отдают и рисунки, и аппликации.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
плакать как ребёнку хочется от обиды... Первый раз о таком слышу. выбирала сама садик, по отзывам. Жильё искала потом по-ближе к нему. а тут блин... Позвонила пожаловалась бывшему мужу, сказал сходит в начале след. недели к заведующей.
Последний раз редактировалось DianaMamaEgora 05 дек 2012, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
У меня сын 3 раза сад менял, дочка начала ходить - нигде вступительный взнос не брали. Бытовая химия вышла на 370 руб, канцтовары 500руб (а это логопедическая группа, там доп.тетрадки!). Коктейли дочка отказалась пить, плачу только за сына да и то 2 раза в год. Групповая фотография дочки всего 70 руб. Сына когда-то давно предлагали фотографировать, я отказалась, потом узнала, что фоткали всего несколько детей, остальным это не надо, и ничем мой ребенок не ущемлен. У сына на танцы-рисование ходит полгруппы, я по списку пересчитала, хотя сначала было впечатление, что ходят массово. Так что терпимо. На театры сдаю, рисунки выдают бесплатно.
Но тоже сегодня увидела, что нужно еще 200руб на Деда Мороза, а я уже было вздохнула с облегчением, что поборы кончились.
Чесслово, замучилась. одна воспитываю ребёнка. с сентября по 1300+420
Почему 1300? Вам скидку 20% разве не дают? Я за сына плачу 56 руб. х 21день - 20%= 940 руб. в месяц.
да блин миролюбивая до потери пульса , сказали как-то что сделают льготы,на слово и поверила. похоже самой идти нужно, а не бывшего супруга отправлять. хотя вот он показал бы кузькину мать! вот только работаю до 6, отпрашиваться видимо придётся...
В тему наказания деток в садике. Вчера укладываю Илюшку спать, он балуется. И сам же говорит:"Ну ка, не балуйся, а то посажу на стульчик." Ну, я заинтересовалась. Слово за слово... короче, как я поняла, тех деток, которые начинают сильно шалить и слушаются воспитательницу (правда не знаю какую) - сажают на стульчик. На мой вопрос, и часто он сидит, Илюша сказал, что нет.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Наталка писал(а):
В тему наказания деток в садике. Вчера укладываю Илюшку спать, он балуется. И сам же говорит:"Ну ка, не балуйся, а то посажу на стульчик." Ну, я заинтересовалась. Слово за слово... короче, как я поняла, тех деток, которые начинают сильно шалить и слушаются воспитательницу (правда не знаю какую) - сажают на стульчик. На мой вопрос, и часто он сидит, Илюша сказал, что нет.
ИМХО, это не наказание, это способ успокоить ребенка
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
Наталка писал(а):
у нас в садике также, сажают на стульчик. мой говорит, что никогда не сидел что в основом двух мальчиков часто так успокаивают
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
Медведа писал(а):
Наталка писал(а):
ИМХО, это не наказание, это способ успокоить ребенка
я тоже считаю, что это не наказание. Это как ребенка в угол поставить, чтобы один остался и подумал над своим поведением. Если его "не наказать стульчиком", то он же будет мешать другим деткам спать..
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
DianaMamaEgora писал(а):
за коктейли с радостью заплачу- полезно, за театр тоже. и за Н.Г. Но сдаём же за канцелярию, неужели за рисунки собственных детей мы должны платить, при том, что покупаем все материалы... Альбом купить сказали В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. в первый год на канцелярию и бытовую химию сдали 4 раза. вернее не сдавали, а сами покупали по списку, чек выходил на 1000-1100 + из дома книжку или игрушку. И экология за 450 рублей обязательна. И с какой стати я должна на Ярмарку сдавать 100 рублей, да ещё и покупать идти чужую выпечку??? оформление кабинета не наша проблема. А от фотографий была мысль отказаться, но если все соглашаются, то мне жаль будет собственного малыша, который при этом будет стоять один в сторонке... или пусть фотографируют, а фото не заказывать?
Садик 212.
ничего себе это же один из лучших по отзывам садиков Сов.района
Да я и не возражаю против стульчика. Т.к. до сих пор перед глазами старший сын, стоящий посередине игровой в трусиках во время тихого часа (он не спал днем).
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Наталка писал(а):
Да я и не возражаю против стульчика. Т.к. до сих пор перед глазами старший сын, стоящий посередине игровой в трусиках во время тихого часа (он не спал днем).
это ещё что такое?
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Да я однажды по-раньше зашла за ним и вот такое безобразие увидела. И это при том, что в остальном сын был очень спокойным и послушным мальчиком. Знаю, что почему-то его невзлюбила нянечка (у нее дочка ходила в нашу группу). А я-то не могла понять, почему он не любит ходить в садик (сам не говорил). Ну, это уже, слава богу, старая история. Он уже в 8-й класс ходит.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Слава Богу что у нас этих непонятных ярмарок нет, и фотографируются 2-3 человека из группы) да даже если вся группа - в чём ущемлён то? постоит в сторонке ничего страшного. У меня ребенок младший в кратковременную группу ходит, так она и сидит пока все обедают, ну суп по желанию могут налить не более. И ничего - все живы, здоровы.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
я тоже про ущемлен не понимаю...дочку за все вермя только 1 раз фоткали одну,групповые всегда брала. у сына осенью фотографировали,но групповых не было,я вот не понимаю,а зачем тогда фотографы,если только по одному фоткают?!! я отказалась,даже не думаю. и ребенок мой точно переживать не будет)) для него еще и втягость,как мне кажется,застыть и смотреть на кого-то. ему б побегать-поскакать))) ярмарок пока,ТТТ не было,надеюсь и не будет)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
GT писал(а):
Наталка писал(а):
это ещё что такое?
я в своем детстве помню такие случае - оч часто, но не со мной
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015